当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 观致5> 观致5 口碑> 2016款 1.6T 自动豪华型
激情红色: 观致五SUV最大的不满意竟然是…

观致五SUV最大的不满意竟然是…

观致5 2016款 1.6T 自动豪华型 购车经销商: 东莞观致 来自:手机汽车之家

激情红色

观致5 2016款 1.6T 自动豪华型

2017-12-22 首次发表
  • 2017-04
  • 东莞

最满意

站在路边等着看我老婆开过来的样子,真是百看不厌。还有就是空间感特别好,坐在里面很有安全感。

最不满意

总有人问这是什么车?这是进口车吧?这车要五十万吧……好烦!

我们家经常驾车出游,爸妈在身边加上两个小孩,老老小小的六个人加上行李居然能舒舒服服的从天亮开到天黑入宿。

我身高175CM,前排头部腿部空间非常宽松,后排可以并排坐四个人,头部腿部空间比较宽松,地板凸起不算高,中间坐人舒适度不错

后排很宽,可以并排坐四个人,最多一次挤了八个大人。

雨天打开全景天窗看雨,就有种时光悠悠的感觉。

后备箱可以并排放下三个28寸行李箱,夹层有四格放野外毯吊床工具零食矿泉水等等。车内数不清的地方可以放东西,其它车上不常见的如副驾驶座椅下面的抽屉,还有中控台上的BOSE音响中音单元旁的储物盒。

最棒的后排放倒后的这个移动双人大床,这是一个具有浪漫主义色彩以及充满想像空间的存在…!

观致五采用的是1.6升涡轮增压发动机,与之配合的是六速手自一体双离合变速箱。以我所开过的车型里的某田SUV 2.4 CVT的动力系统比较,加速感观致五明显更好,或者说我个人更喜欢这种小排量增压发动机。

观致五的油门比较灵敏,大概踩三分之一车子就有很好的加速表现。起步超车都比较轻松,即使满载开空调爬坡也很有力。

堵车低档位油门刹车要缓踩否则有顿挫,20公里以上时速随便踩。

定速巡航和主动限速器很好用,长途和严管路段都能轻松应对,大爱的功能。

转向手感非常棒,路感清晰但不突兀,加速和高速车身动态感觉非常稳,安全感十足,比起很多车高速时的提心吊胆怎一个舒服了得。

山路

爬坡给力,下坡如果碰到很陡峭的坡,观五的动力系统会主动进入低档减速,这时候只有耐着性子让它慢慢下,我偶尔会进入手动模式加档提速。不怎么喜欢这个功能

不得不说四段自调避震不错,铺装路面和坑哇路面软硬明显不同,给力。就是铺装路面如果气压太高会感觉太硬。2.3-2.5之间是最舒服的。

高速油耗7.5,平常上下班平均都10个,不到四公里的路有六个红绿灯,这个油耗跟原来1.6手动挡的油耗一样,意外的惊喜。

座椅不是很软,好在支撑不错,长途不累,静谧性表现出色,原本晕车的老妈可以坐上一整天,只能说:干得漂亮!

行驶舒适性

铺装路面行驶特别稳,最高加速到180公里时速,很稳很有安全感。坑洼路面悬挂会变软行程变长,舒服。

帅到没朋友,各种回头率,各种围观,各种询问,也是一种烦恼呢??

说下车漆,让一台天籁挂蹭,对方做油漆,我抛光一下搞掂。又硬又亮的车漆才是好车漆。赞

观五

对方

抛光后,欧耶???

前后日间行车灯亮眼显档次,车灯识别率超高,遛背造型动感有力,大爱。

新车没有味道,据说超过国家相关标准五倍,婴儿级座椅,好吧,观致你牛逼!各种触感好,特别是napa真皮包裹的方向盘手感太赞了。视觉感受很棒,晚上氛围灯舒服…!

方向盘手感很赞

氛围灯的点缀恰到好处

中控台简洁有质感

新车就没有任何味道,关窗密闭暴晒之下也是没有任何味道,我可能运气好,开了一年多异响也无??

以观致五的顶配来论,高钢性车身,前后比重接近的车身设计,十五项全能的电子安全控制系统,能效不错的动力系统,帅气的整体外型设计,考究的用料,欣喜的空间表现,定速巡航主动限速电子手刹自动驻车带超声波雷达的倒车影像十一个喇叭的BOSE音响带记忆带加热电动真皮座椅全景天窗无钥匙进入启动双区自动恒温空调马牌大脚跑车级刹车8个气囊等等…!再加上观致那上百亿的投入,我只不过花21万4就拥有了,这性价比不一般的高!

购车1年9个月后质量评价 | 2018-01-06