当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝沃BX5> 宝沃BX5 口碑> 2017款 20TGDI 自动两驱先锋型
Nicfungl: 宝沃BX5是不是德国品牌不重要,谁买谁知道

宝沃BX5是不是德国品牌不重要,谁买谁知道

宝沃BX5 2017款 20TGDI 自动两驱先锋型 购车经销商: 江门骏马通宝沃4S店 来自:汽车之家iPhone版

Nicfungl

宝沃BX5 2017款 20TGDI 自动两驱先锋型

2017-12-25 首次发表
  • 2017-11
  • 江门

最满意

悬架吧,舒适度确实可以,车身稳定隔音好,外观,内饰都很满意 Logo 高大上有故事

最不满意

80码后提速,发动机声音,新车油耗高,400客服没服务。什么事都是叫和经销商沟通手机远程控制功能少,部分功能用不了,轮胎小轮毂丑,后排中间凸起,尾箱小

1877的宽度不是很宽,后排门板厚占用空间多,中间隆起讨厌,占地方,不够德系车都一样

前排还好,后排舒适度可以,空间利用不是很好,虽然尺寸漂亮,但还不如缤智空间

因为尾部设计是好看,但空间利用不好,承载空间很小两口子出行够用,多了就要加行李架了

横向对比

同级别最宽,但也不如本田小型SUV空间,可能用料多点的缘故

全家出游时

我们家个都是偏小的,座进去显得很宽敞,点赞

起步加速值得称赞,S档超车可以,后段加速不行,因为排量在这拉着1.55吨车身,还载几个人知足吧

涡轮介入还算及时,几乎没有什么顿挫感,平顺性很好

横向对比

开过老板的帕沙特,感觉有点像帕萨特的换挡速度,但帕沙特提速快好多

方向盘有点虚位外,快速转湾时后排乘坐侧倾严重,底盘悬架很好

山路

试了下有个轮子翘起是,车身结构够结实,没有松散感觉。

新车油耗较高,期待磨合期后油耗

一般城市道路,拥堵路况不开空调情况下9.4

颠簸路面过滤很好,高速行驶平稳,

空调制冷要扭到一半效果才好,风力有点大,会带来一些噪音,出风量还可以,要吐槽的是后排不带空调出风口,

颜色漂亮,前后左右都好看

做工车漆

红的颜色调的很好,很亮丽,但是很容易上灰尘,有点容易花

中国红,比很多车红色的要好看,但比马自达cx5 18款的红色还是更喜欢马自达红,

亮度不够亮,款式是很好不错的,后尾灯也漂亮

灯光很霸气,带透视镜片,是LED光源就更好,,晚上效果不是很理想

内饰风格BBBA结合吧,可以看到几个品牌的结合,颜色黑色的耐看

仪表中控

设计比较清晰,显示的功能也比较多,两个圆盘好经典

识别清楚,晚上灯光是白色的,一目了然,比起那些五颜六色的看起来更舒服

不满意的是没有剩余油量续航里程

手感材质

真皮的,包裹性不错,就是偏细了点,三幅式的造型也很耐看

方向盘手感很好,不需要在加什么方向盘包裹了,手握感非常不错,方向盘上端有点偏小

做工同级别算是有竞争优势的啦,用料也是大厂供应,质感很好,填充物扎实。

多媒体车机

中控有时候会黑屏,功能一般,边框有点多了,不够科技感

新车味道还是比较大,大人小孩都有些不适。有点晕车

预算在15万,这配置价格超了一点也能接受,

标配配置

多功能方向盘收音机按钮,和中控键盘上的按钮很多不实用,空调温度不是数字显示

期待的配置

胎压监测,副驾驶电动座椅,自动空调,电动尾箱

价格,外观配置,带T发动机,厂家贴息,终身质保,15万首选。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-02-06
  • 有划痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
购车2个月后追加口碑 | 2018-01-25

城市路况居多,高速路和市郊在总里程的百分之30.平均油耗都做了相应记录,总里程是2300公里共计加油金额1377元左右前面1177元加的是92最后两百因为没有92加了95正好呼应了厂家的建议,也是首次尝试95的表现。95和92在广东地区是相差0.59元,感觉跑的里程和92加的200元差不多,动力没有明显感受有变化,目前大概0.65元每公里

高速路没有走很长的里程,油耗有下降较大空间,目前无法估测连续500公里以后的油耗

2500首保改成5000首保,本来2400就开始去首保觉得还是多磨合后在保养吧,到4500后再做保养,

保养服务

去过两次升级系统,都说是最新的,但好像出现过更新提示

跑了1500公里出现转向轴承异响判定配件质量问题,给更换了,向厂家索赔被拒之门外,首次感受到品质出了问题的解决态度,以及经销商售后的服务质量,

爱车出现问题,厂家的解决速度,以及主动联系用车车主给车主说法,几乎感受不到他们的售后服务,400电话更想骂他爹娘,来回就那几句,我都会背台词了,实在无语。给你带来了不好的用车感受,我们这里是记录以及反馈部门,解决时间无法答复,会第一时间给你回复,始终没见到回复和主动联系,连当地的12315也被他们搞好了客情,腐败还是有,只认自己倒霉吧,车子其他的都还好,服务差的一踏糊涂。。。销量不好无不和老车主的用车感受有极大关系。

购车4个月后追加口碑 | 2018-03-02
  • 免费1次

过了个年跑了近3000公里,含村道,郊区,高速,城区减少,

高速没有超过140码,平均时速110占多,因为载人较多,再要提速有点困难,且超车不方便

因为都是回到县城乡下,油耗一直在下降,虽然表显是下降,但和实际油耗也不符,作为参考是可以的

油耗体验

加了380元满载跑高速跑了近700公里,也算满意了

做了首保,油耗确实有下降的空间,

保养服务

异地换了机油,过滤网,升级,没有做售后体验回访,服务一般

轮胎被扎了,轮胎质量差评,换轮胎时把轮毂搞的掉了块吕片,轮毂质量同样不好,

维修服务

补丁40元,轮胎气压出厂时是1.9斤师傅说是偏低,舒适度是可以,载人后明显感觉动力不足

气压调整后感受

把气压加到2.5斤时,轮胎明显感觉很硬,但提速更好,开起来更舒服,座着的就有点硬了噪音也加大了

这车配佳通轮显得有点掉档次,佳通加油吧,连维修师傅也对佳通不看好,建议1年后推荐换成别的牌子,再要吐槽的就是刹车了,很没有信心,前半段没什么效果,紧急情况下还是可以控制,但要很集中,不知是否可以调过,像我们开车比较急躁,有点难控制了,还有就油漆容易粘污,也是很容易花,

小意外

左后轮上方叶子板在一天晚上刮花了,黑色的都能看到,目前还么有报保险,红色油漆好看是好看,洗了之后是很亮丽的,

越野能力待考评

目前还没有机会体验他的越野能力如何,四轮独立悬挂相信过坑挖会有不错的体验