当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 观致5> 观致5 口碑> 2016款 1.6T 自动豪华型
chuxianghu: 观致,不一样的安全

观致,不一样的安全

观致5 2016款 1.6T 自动豪华型 购车经销商: 上海观山汽车 来自:汽车之家Android版

chuxianghu

观致5 2016款 1.6T 自动豪华型

2017-12-26 首次发表
  • 2016-09
  • 上海

最满意

行驶质感非常好,媲美合资了,可以毫不夸张的说不低于30万一下的合资,

最不满意

唯一的缺点就是低速顿挫感,不过慢慢开着开着自己也能找到一些窍门,就是之前刚买的时候开的很是头疼,总是盯着转速表,生怕车子被开坏了(车子哪有这么矫情)后来在汽车之家看到车友写的开车技巧,现在是越开越享受

空间很大,亲戚都说后座三个座位坐三个成人也不挤,坐着很舒服,前排就更不用说了,空间很大,开车也很舒服

观致这方面做的很好,很用心,车上有很多贴心的储物设计,后备箱还有一层隔层,有的时候装的易碎的摆件之类的很放心,还有挂钩,还有网兜,观致设计的很贴近生活

我的身高是185,头上面也不挤,开车也不累,很舒服,座椅放倒就可以睡一觉了,

动力这方面是观致的一个短板,我相信很多人都因为这个动力对观致望而却步,确实,刚提车的那几天,开车很烦躁,发动机轰隆隆可速度没上来,但是只要你掌握了开车技巧,动力我现在觉得是杠杠的,想超车就超车

1到2挡的时候加速不是很快,3挡那完全就不一样了,加速很快,超车很舒服

跑高速是一不小心就超了速,胎噪控制的很好,车身也很稳,开着观致就是给人一种很踏实的感觉,就是很稳,雨天也不怕,应该不只是单纯的马牌18的大脚的缘故,

方向盘指哪打哪,一点也不虚,过弯很稳,一点也不飘,没有其它车那种感觉车身是一块,底盘又是一块,观致就是感觉整个车子是一块钢板,就是很稳,每次载了朋友过弯的时候都要特意展现展现观致的质量

目前只行驶了一万公里,跑高速的满载,加空调油耗7.5个左右,市区的话油耗就不行了,得有9.5个左右,可能我还不是老司机吧,目前正在控制油耗,早日当上老司机

舒适性还可以,过减速带也是一抖,除非50万以上的车吧,不然我觉得过减速带的感觉都是一样,这个方面我不是很懂,都一样

雾霾天

这个也没有实际测量过,只知道车子里面没有异味,也没其他的什么气味,这一点很好,有的神车里面异味很大,容易晕车,

空调的效果很明显,不管是夏天还是冬天,三分钟就可以冷下来或者热上来这一点观致做的很好

行驶舒适性

车内空间很大,跑长途一点也不累,连续七个小时的长途下来,也不是很累,回家就这么多时间

外观这一块我觉得可以称的上最美国产了,当然萝卜青菜各有所爱,观致很性感,很漂亮,特别是车灯的设计,辨识度很高,回头率很高,经常被人问这是什么车,这么好看

车灯设计很漂亮,特别是尾灯,就是前面的日行灯我觉得还可以更美一点,把鲨鱼鳍也点亮了就更好了,也看过车友自己改过的,很漂亮,只是觉得车友自己弄的话,我觉得安全方面可能有点问题,希望还是厂家直接改好,

内饰是我喜欢的风格,很简单大方,很耐看,不会过时,一目了然,没有什么花哨的东西,

我想特别夸一下观致车内的异味,老婆自从怀孕,鼻子就变得很灵敏,家里都装修三年了她都说有异味,反倒说做进观致里面觉得一点异味没有,不过夏天的时候太阳下暴晒还是有一些异味,可以接受,这个我觉得就不要鸡蛋里挑骨头了,已经够好了,

仪表中控

观致的内饰我唯一不喜欢的就是中控台上面这次快的软塑料了,真的很拉低档次,希望厂家可以换掉

多媒体车机

人机操作不太方便,但是熟悉了以后真的很方便,不过这个也是鸡肋

性价比的这个词可能大多数人觉得观致和性价比这个词没有关系,因为很多不买观致的人都是觉得凭什么一辆国产车配置这么低价格可以卖这么高,可能只有我们买了观致的车友才会觉得一分钱一分货,观致的性价比真的很不错

买车之前看过现代途胜,起亚智跑,别克昂科威,比亚迪唐,都不知道还有观致这个牌子,只是一次偶然,表哥跟我说看看国产的观致吧,我就百度搜了一下,然后又进了车友会了解一下,很巧的是那几天正好有车友的车撞了,车祸照片放到了群里,令我映像很深刻,这个车子质量这么好,百度一下原来欧洲的碰撞测试拿了历史第二高分,加上自己也想支持国产,就去订了观致,冲的是观致的这份安全