当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天探索版 国V
Aiexwd: CX-4,众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

CX-4,众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

Aiexwd

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天探索版 国V

2018-01-13 首次发表
  • 2017-10
  • 重庆

最满意

最满意的,还是要数“钢丝”颜值,我已经找不出来我心中更好看的车型了,因为我是天秤座,典型的外貌协会,对于任何事物,我首先关注的必定是颜值!没有买车之前,某一天突然在路上看见正在行驶中的“钢丝”,就好比找到人生中的挚爱,那一股强烈的占有欲,一瞬间涌上心头。在此之前我也看过其他车型,最初我原本认为本田CIVIC的外形也许就应该是我的最终选择了,直到在那阳光明媚的午后,遇见了它。

最不满意

最不满意的,就是厂商真的太坑了,没有优惠、没有礼品、尾灯不是LED啊!有没有?其实大部分车友都觉得CX-4的后排空间太小,但是我并不认为那是一种缺点,因为空间大肯定会影响其他因素,比如外观,比如操控等等。对于这一点吧,应该是属于“仁者见仁智者见智”的范畴,萝卜白菜各有所爱,我就是喜欢马自达的那一份偏执,我的性格也是属于那种个性,偏执,不随大流。

后排空间这么小,为什么要给五星?因为买这个车我没有考虑过空间的问题,有句话不是大家都知道吗“考虑空间,就别买马自达”,马自达造车,从来都是对操控方面追求完美,只要主驾驶的人能够达到“人马合一”,也许这就是他们心目中的好车。我也一样,不会考虑后排空间,甚至都不会去考虑副驾驶的乘坐感,只要主驾驶的操控能够得到完美的发挥,那这就正是我想要的好车,点赞。 后备箱的空间必须加分,这么低矮的轿跑型SUV,居然后备箱的空间那么大,而且后排座椅放倒后完全可以放下几辆自行车,我已经非常满足。

驾驶舱,只有亲身体会才知道有多爽。

我是买的2.0L探索版,这是我人生中第一辆车,我也不知道什么样的动力才是足够,或者不够。我只知道我想要加速的时候一脚油门下去,推背感还是很强的,并且动力的反应非常迅速,踩多少来多少,不会出现延迟,那丝般顺滑犹如德芙。

一开始还不习惯那么轻的方向盘,因为学驾照的时候那个教练车的方向盘转向的时候我会费很大的力气,有时候练习完毕后手还会酸,自从尝试了CX-4的转向之后我发现原来方向盘可以那么的轻,而且非常精准,可以说我脑海里面指哪儿就打哪儿,完美。才开始开车的时候技术不到位,记得有一次以60KM/H的速度行驶中,眼看就快撞上立交桥了,然后轻轻一下就把车拉了回来,让我避免了住院疗伤。对于我这样的新手来说都能操控自如,由此可见“钢丝”操控,确实没得说。

我一直认为2.0L的排量已经很大了,也许可能是对我这个作为新手的人来说,非常够用,甚至怕自己驾驭不了,当然油耗我也认为非常的高,差不多应该在11L/100KM左右,但是提车后行驶了5000KM,我发现我错了,8.4L/100KM的数据让我大彻大悟,而且我所在的城市早高峰晚高峰都是堵得水泄不通的那种,非常满意。

座椅非常舒适,可惜我买的是个探索版,织物座椅和皮座椅比起来的话,肯定舒适度会大打折扣,不过没关系我已经全部换皮座椅了(厂家太吝啬),要是全系标配皮座椅那该多好。

魂动设计,外观造型上是无可挑剔,这里只能给四星。少一星的原因就是因为漆太薄,为什么不能像德系车的车漆那样?成本会高很多吗?这里要给个差评。鹰眼LED大灯是特色,秒杀路上一切车灯。(当然这样的结论是基于个人喜好决定,不代表所有人意见),其实我非常喜欢马自达的标志,大鹏展翅,相当有内涵。

悦联、彩色大屏、内饰布局非常有特色,新款CX-4支持Carplay,银色面板,皮质手扶箱盖,最有特色的就是那个卷帘门设计,高端大气上档次。

16.08万这个价位,能买到高颜值、高性能、稳操控、还是2.0升发动机的车,各种优势都具备,我没有理由不选它。

为什么会选择这款车呢?因为它的颜值只能引用“只应天上有,人间难得几回尝”来诠释,虽然我没有尝试驾驶过其他品牌的车辆,甚至我都没有试驾过这款车,但是也听很多老司机们说过,马自达的操控,那可是相当6的。而且马自达的车,个人认为属于很便宜的,虽然只是小众品牌,但是我愿意选择它。大学时候的理想就是开着我的马自达,载着最爱的女人,一起去兜风,现在已经完成了一半了,希望“马”到成功。我想以后的我在关于买车这方面,会坚定不移的追随马自达一路走下去。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-02-02
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车4个月后追加口碑 | 2018-02-12
  • 免费1次

堵车居多,8.4。油耗非常满意

四儿子免费保养,我也不懂保养了那些。

没有什么毛病的。

车漆太薄。