当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2017款 15N 自动进取型
谭孟边: 上班带我飞,下班带我飞~

上班带我飞,下班带我飞~

谭孟边

英朗 2017款 15N 自动进取型

2018-01-14 首次发表
  • 2017-11
  • 柳州

最满意

我买车的主要原因是天冷了上班代步,次要原因是下班泡妞。所以最满意的地方首先英朗是合资车,车身硬件方面不会太担心。而且配置很高。车内的空间也很大,我和朋友周末出去玩他们都要坐我的车。再着就是英朗的性价比很高,我原来是准备买国产车的,后来发现加点钱买了英朗真的是上了个档次。最关键最重要的是我女朋友满意。

最不满意

起步提速和高速提速慢了点,高速大脚踩下去车速也是慢慢的起来。车的座椅坐起来有点硬。买回来的时候是布座椅,准备换皮座椅了。车的避震也感觉有些硬。有一次和朋友去农家乐,进村后也都是水泥路,但是难免有些坑洼。有个朋友在后排震到下了车没食欲了。

在我关注过的这几款车中,英朗的空间算是最大的了,不单单是前后左右的空间,头部空间也是很宽裕。车的玻璃很大,感觉视野也很好,所以开起来的时候会感觉车子内部空间很大,但是车外周围也看得到很多。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

动力方面起步的时候我觉得正常开动力还是足够的,但是有时我想在起步的时候超车就感觉提不上劲了。回老家开车走国道的时候,超车就很难受了。我们这边国道都是两车道的,经常路上会有大货车,开得不快而且跟在后面烟灰扬尘特别大,别提多难受了。所以一有机会我就油门到底超车,不过车子没有什么爆发力,每次超车都要很足的胆量。

我们公司的五菱车原来是没有方向助力的,后来装了一个电子助力。我开的时候感觉像玩具一样,方向盘很松,都不知道我的方向有没有打过。所以我对电子助力的印象是不好的。英朗的是电子助力,但是开的时候能随车速和路况改变方向盘的松紧,驾驶起来得心印手。

油耗之前没关注过,后来发帖的时候需要填这个,我就跑去车上拍了下来。我开车是个急脾气的人,7.2L百公里油耗,说实话有点出乎我意料了。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

座椅偏硬,做上去就感觉到了。而且进取版的座椅是全布包裹的,包括座椅的后面。高一个配置座椅的中间也还是布的,不知道通用搞什么鬼。配上一个全皮的座椅那么难吗?

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

英朗的外观很时尚,我买的进取版轮毂是15寸的,有点身大脚小的感觉,略显小气。16寸的轮毂就比较合适了。车身的接缝很均匀,而且车门内侧的胶条把整个门内侧都包裹了,密封做得也不错。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

内饰就很漂亮了,米色的内饰给人一种很温馨的感觉。中控台基本都是硬塑料的,不过做得很有层次感。以后把中间的收音机换成大屏幕的导航中控的科技感就更好了。方向盘是软的塑料,手感还不错,没必要再缝一个皮的方向盘套了。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

我买英朗很大的原因是因为性价比。英朗是我人生的第一台车,我当然希望我买的车面面俱到。既能开着去泡妞,又能当赛车开。可是怎么可能呢。毕竟车是自己开,外形喜欢是第一点,谁都不想讨个丑老婆嘛。另外实用的配置比如胎压监测、透镜大灯、空调后排出风口等等,这些都是非常实用的配置。不过轮胎配的就不厚道啦,佳通轮胎。外观很时尚,空间很大。总体来说还是很满意的。