当前位置:首页 > 紧凑型车> 菲翔> 菲翔 口碑> 2015款 1.4T 自动劲享版
橘子匠: 一个伪文艺男青年与菲翔的美好邂逅

一个伪文艺男青年与菲翔的美好邂逅

橘子匠

菲翔 2015款 1.4T 自动劲享版

2018-01-20 首次发表
  • 2017-06
  • 北京

最满意

最满意当数饱满丰润的外观,沉稳儒雅,在当下处处都在追求运动范儿战斗气息的市场中,我还是比较喜欢菲翔这股谦谦君子的气息。其次就是性价比,当时优惠幅度较大,这个价位拥有这些配置在同级别中对我来说很有诱惑力。

最不满意

发动机动静大,传说中的干吼不走,起步还是差点,但对我来说还能接受,再快又能怎么样呢?再者就是变速箱换挡异响,1/2/3档之间基本上都是哗啦哗啦的声音,很尴尬,开始学着把握油门,找最佳的换挡转数,稍好一点点点。二保时换了好些的机油,感觉……像是换了一辆车!发动机安静不少,换挡异响也改善很多。我理解的是,好的开车习惯和良好的保养真的很有必要。

空间对171cm的我来说够了,平时上下班偶尔自驾跑跑山路散散心,足够了。至于其他储物空间乱七八遭的我不在乎,反正就我一个人用,空间都是我的。

座椅腰部支撑一般,腰会酸,本身我也有腰间盘突出,职业病了。后排空间一般吧,个高的人坐着会憋屈,不论是腿部还是头部,都比较局促,不过我拉人的机会比较少,也不在乎了。

前段起步动力弱,带有轻微顿挫。但我觉得不至于到吐槽它的程度,排量和车重这些现实在这摆着呢,更现实的是钱也在这儿摆着呢,也许是我没开过好车没追求,我只是觉得一部日常代步车,你还指望他怎么样呢?中段提速我给65分吧,40码以后提速我还挺满意。后段~~没试过,高速最快我也只开到过140,忘了什么感觉了,反正挺稳的。总是,这个价位就别聊什么动力了,再快也是辆买菜车,慢慢开吧。

操控方面给不出特别合理的评价,但从个人主观感觉上来说,操控只能说是满足日常驾驶,买车之前开过半年借来的神车五菱宏光练手,相比之下肯定舒服很多,方向盘打起来轻快顺手。胎噪稍大了点,减震硬了点,过减震带感觉略跳。跑过山路,50以内转向过弯还能接受,侧倾也不是那么明显。

我一直加95号汽油,相比92来说一箱油也贵不了多少钱。高速最低跑到5.2,市区最高9.7,平均下来7.5左右吧,正常范围。

胎噪略大,共振也有。买车之前,我骑自行车上下班,记得有一次跟一辆摩托车撞,一下子甩出去三四米,还好没事,只是手部皮外伤。北京春季风沙大,根本睁不开眼,开口喘气就是一嘴沙子,有很多次骑到半道我就有股把自行车扔了的冲动。每当那时候我就铁了心的要给自己买一辆车!所以,有了这些经历铺垫,在舒适性方面,我真的知足了。起码冻不着晒不着吹不着淋不着。9万多点的车,能为我遮风挡雨,能带我散心,这就够了,我不指望它能有多么完美。

漂亮哦,很合我胃口!低调稳重,温润如玉,如果它是个人的话,一定是个谦谦君子,像我一样,哈哈哈。每次听完车都忍不住回头多看几眼,然后说一句,真他么帅!基本上一到两周洗一次车,忍不了车有点点的脏,有点小洁癖,不喜欢生人坐我车,不喜欢脚垫脏,所以一两天就会收拾一次。

内饰挺简洁朴素,这一点我很喜欢,用料可以,做工一般吧,总是时不时不知道在哪儿冒出点动静啊异响啊什么的,后来自己加了中控密封条,好了很多。菲翔的音响真不错,本人喜欢听CD,所以没换中控彩屏,不喜欢那玩意。

性价比,没得说了,我喜欢,这就足够了!求认证哦~~

购车9个月后新车质量评价 | 2018-03-06
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多