当前位置:首页 > 紧凑型车> 骐达TIIDA> 骐达TIIDA 口碑> 2016款 1.6L CVT酷动版
manxin60bz0: 省油,空间宽敞,一款很好的两厢家用车

省油,空间宽敞,一款很好的两厢家用车

骐达TIIDA 2016款 1.6L CVT酷动版 购车经销商: 冀东日产 来自:手机汽车之家

manxin60bz0

骐达TIIDA 2016款 1.6L CVT酷动版

2018-01-26 首次发表
  • 12000km
  • 2016-12
  • 唐山

最满意

要说东风日产骐达这款车最满意的地方还是蛮多的。首先就是宽敞的空间,无论是前排还是后排都有着较同级车无法比拟的空间,而且后排地板几乎纯平,给后排乘客的乘坐感受还是蛮好的。其次就是油耗方面,东风日产骐达搭载的是1.6升自然吸气发动机匹配CVT变速箱,在城市里面驾驶油耗在百公里7.5升左右,油耗方面还是挺喜人的。

最不满意

要说不满意的地方也是存在的。首先就是大灯,东风日产骐达这款车的大灯远近光都采用了卤素大灯,这在当下应该是挺老土的配置了,哪怕是把近光灯配上一个透镜在夜晚的照明效果也要比现在好。还有就是日间行车灯,骐达这款车是配备日间行车灯的,但日间行车灯的位置在雾灯那里,和雾灯使用了一个灯碗,而且日间行车灯也是采用了卤素灯,这在白天开车的时候有好几次都被别人误会成开着雾灯呢,日间行车灯就不能配一个LED灯吗?还有就是现在东风日产的车只要是白色金属漆的车全部都要加价,难道这骐达的白色金属漆就真的比那些普通漆

当初买车的时候就比较在意空间,毕竟还是家用,一切以实用为主。骐达的空间可以说要比同级别的两厢车都要宽敞,而且后排地板几乎纯平。

本人身高176,体重160,把驾驶座座椅调整好后,前排头部能有三指的空间,在后排乘坐能离前排座椅靠背有两拳的腿部空间,头部空间也能有三指,车内空间还是非常宽敞的。

骐达的每个车门板上都有储物空间,可以放一些零散的物品和杯子或者饮料瓶。就是中间的扶手箱内部空间比较小,放不了太多的东西,档把后面还有一个储蓄槽,但是也挺小的,只能放一些零钱或者停车卡,连手机都放不下。后备箱空间也还可以,可以满足家用。

骐达采用的是1.6升自然吸气发动机搭配CVT变速箱,这套组合动力还是比较充足的,在市区内驾驶或者高速驾驶还是蛮够用的。

骐达这款车在急加速超车的时候多少会显得有些疲软,加速不是太畅快,而且油门响应多少会有些延迟。

骐达采用的是CVT变速箱,CVT变速箱的平顺性毋庸置疑,几乎感觉不到换挡,而且没有顿挫感。

高速上表现也还可以,时速120的时候转速可以保持在2000转以下,而且后期动力储备也挺足的,在踩油门加速也没问题。

骐达的操控挺灵活的,而且指向也挺精准的,骐达调教的有些偏运动化,方向盘转向也不沉,可以单手操控,也挺适合女生驾驶。

底盘及悬架

骐达的底盘挺扎实的,在走一些烂路和过减速带的时候悬架还是挺软的,过滤的挺好,底盘没有出现太过松散。

目前跑了12000公里了,基本上每天都是上下班在市区内驾驶,而且每天上下班都是早晚高峰,所以多少会有堵车现象发生,现在仪表盘上显示的油耗在每百公里7.5升左右。

纯市区内每百公里油耗也就在7.5升至8升间,感觉油耗还是挺省的。

高速上行驶120时,油耗可以控制在百公里6.2升至7升油,高速表现还是挺喜人的。

骐达的舒适性还是挺好的,这在家用型轿车里面来还可以属于中上等。

行驶舒适性

行驶中舒适性感觉挺好的,没有感觉出顿挫感,很平顺,风燥和胎燥也不是太明显,车内也挺静音的。

之前是布座椅,之后买车的时候4s店赠送了皮座椅,赠送的皮座椅质量还挺好,是黑红相接的,手感也不错,原厂的座椅填充的也挺厚实。

外观设计的还是挺时尚年轻的,要比老款的好看不少。

车灯设计的还是挺low的,远近光都是卤素大灯,连透镜都没有,夜晚照明效果一般。

做工车漆

车漆做工质量还是挺好的,采用了金属漆,在阳光下显得挺亮的。

内饰做工都挺不错的,该软的地方软,该硬的地方硬,在同级别车中应该属于领先的吧。

仪表中控

仪表台和中控大台都采用了软性搪塑材质,手感挺好的,看着也挺不错的。

多媒体车机

原车是收音机,买车的时候4s店赠送了大屏和倒车影像一体机,后期加装的效果还不错,和原车贴合度挺高的,倒车影像也挺清晰的。

手感材质

内饰用料做工都还不错,使用了挺多的搪塑软性材质和皮质材料进行包裹,手感和档次都挺好的。

骐达这款车性价比还是挺高的,买车的时候优惠力度挺大的,而且还赠送了大屏倒车影像,全车贴膜和保养,并且购置税减半,个人觉得要比其他竞争对手性价比高很多。

选装配置

要说选装配置那就是这个白色的金属漆了,买车的时候加价三千,其他的颜色都不用加价。

当初买车的时候就想买一辆上下班上下班代步用,还有就是为了单双号限行。开始选车就把目标定成了合资品牌稍微宽敞一点的两厢车,毕竟两厢车在城市里面停车比较方便。首先把飞度,致炫和polo这些小型两厢车给排除了,因为空间太小,不适合家用。之后看了高尔夫,福克斯,朗行,骐达。福克斯去4s店看了看,感觉做工不太好,车里面有些接缝都不太均匀,而且看咱汽车之家有的车友反映小毛病多,油耗高,所以没选择它。之后去了大众的4s店看了高尔夫和朗行,感觉高尔夫外形一般,显得有些臃肿是的,而且后排地板凸起较高,后排要是坐三个人的话不太适合,所以也没选择。之后看了朗行,总感觉朗行不像一辆两厢车,而且说不出来哪里看不上眼,所以也没选择。之后去了东风日产的4s店,正好赶上骐达的新款上市没多久搞活动,感觉新款的骐达外形要比老款的好看,而且还很运动化,搞活动优惠力度挺大的,而且还能赠送不少东西,果断下定,可是白色的车漆要加三千块钱。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-02-27
  • 免费2次

目前已经跑了13560公里了,每天基本上都是在上下班代步驾驶,由于家和工作单位都在市内,所以每天上下班都是早晚高峰,堵车是避免不了的,而且现在天气比较凉,每天早晨启动车辆的时候转速都特别高,得需要挺长一段时间才能降下来,目前综合油耗在百公里7.5升油左右。现在一直加的都是中国石化的92号汽油,每次大概加200元左右,每个月大概加两次油。

城市路段综合油耗大概在百公里7.5升左右

高速路段油耗表现还可以,油耗可以控制在百公里五点几升至六升

目前已经跑了13560公里了,按照东风日产骐达的保养规定,每半年或五千公里做一次保养,以先到为准,按照东风日产的保养规定已经做了两次保养了,这两次保养都属于基础的小保养,只是进行更换机油机滤和空气滤芯,第一次保养是东风日产赠送的首保,第二次保养是买车的时候4S店赠送的保养

保养服务

东风日产的保养服务还算可以,车辆到达4S店后会有专人负责接待,接待人员会询问车辆状态,也会主动提供一次性的方向盘套,座椅套和脚垫。做保养的技师操作挺熟练的,也会对一些小毛病进行处理。

目前已经跑了13560公里了,还没有出现任何故障。

新款骐达需要吐槽的地方那就是车大灯了,目前在主流LED大灯的潮流下,新款骐达居然配备的是卤素大灯,居然连透镜都没有,哪怕能增加一个透镜在夜晚照明效果也会更好啊。还有就是新款骐达的日间行车灯的位置好尴尬啊,和雾灯在一个灯碗里,而且还是卤素灯源,在白天的时候有好几次被别人误会成开着雾灯呢。

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-03-30
  • 免费2次

目前已经跑了13950公里了,由于这个月出门车都没怎么开,所以公里数没多少。车每天都是上下班在驾驶,家和工作单位离着也是挺近的,水温还没升上来就到了。仪表显示的综合油耗在百公里7.6升油左右。车子一直加的都是中石化92号油,我们这中石化92号油最高每升可以优惠1.5元,每个月大概加油两次,每次大概加油二百块钱左右。

城市路段综合油耗大概在百公里7.6升油左右。

高速路段油耗表现还不错,油耗大概在百公里6升油左右。

目前已经跑了13950公里了,按照东风日产每半年或五千公里做一次保养的规定,以先到为准,现在已经做过两次保养了,马上该第三次保养了。这两次保养属于首保和二保都属于基础的小保养,首保是东风日产厂家赠送的,二保是买车时4S店赠送的,所以都没有花钱,这两次保养只进行更换了机油.机滤和空气滤芯。

保养服务

东风日产的售后保养服务还算可以,车辆到达4S店后会有专人负责接待,负责接待的人员会主动登记车辆信息和主动询问车主在驾驶时会有哪些问题发生,负责接待的人员也会主动提供一次性的方向盘套.座椅套和脚垫。负责售后保养的师傅各工序有条不紊,保养速度挺快的,也会对车主提出的问题进行解答和处理。

目前已经跑了13950公里了,还没有任何故障发生。

需要吐槽的就是日间行车灯,骐达的日间行车灯和雾灯设计在了一个位置,而且日间行车灯使用了卤素光源,和雾灯是一种光源,所以在白天车辆打着火后驾驶时总会让别人误会以为开着雾灯呢。还有就是后车门内车门板采用了硬塑料材质的饰板,无论是视觉还是触觉都和前车门板有天壤之别,希望后车门板也能使用软性材质包裹。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-04-30
  • 免费2次

目前已经跑了14650公里了,每天都是上下班在代步用,由于家和工作单位都在市内,每天上下班的时候都是高峰期,堵车肯定是避免不了的,但是油耗还是挺理想的,仪表上显示的综合油耗在每百公里7.5升左右。车子一直加的都是中石化的92号汽油,我们这中石化的92号汽油最高可以优惠每升1.5元,每个月大概加一到两次油,每次大概150元。

城市路段的油耗大概每百公里7.5升油左右。

高速路段的油耗表现还是挺理想的,大概每百公里6升油左右。

目前已经跑了14650公里了,按照东风日产厂家的保养规定,骐达这款车应该每半年或五千公里做一次保养,以先到为准,按照保养规定,现在已经做过两次保养了,这两次保养都属于基础的小保养,只进行更换了机油.机滤和空气滤芯,这两次保养都没有花钱,第一次是东风日产厂家赠送免费的首保,第二次保养是买车的时候赠送的保养。

保养服务

东风日产的保养服务还算是可以,车子到达4S店后会有专人负责售后保养接待,也会主动登记车辆状况和询问车主在日常驾驶时出现的一些问题,做完登记后会主动帮车主进行排队保养。车子进入保养车间后会有专门的保养师傅对车子进行全车检查,之后会按部就班的进行车辆保养。

目前已经跑了14650公里了,还没有发生任何故障。

需要吐槽的就是骐达的日间行车灯,这款骐达的日间行车灯和雾灯设计在一个灯碗里面了,只不过是上下层的区别,而且日间行车灯采用了卤素灯源,和雾灯是一个灯源,在白天行车的时候总会让人误会成开着雾灯呢。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-05-31
  • 免费3次

由于这段时间出门旅行着,所以这个月车都没怎么开,公里数并不是太多。目前已经跑了14880公里了,油耗仪表上显示综合油耗的是每百公里7.5升油,这油耗还是挺低的。车子一直加的都是中石化的92号油,平时每个月大概加油两次到三次,每次大概200元左右,我们这中石化的92号油每升7.61元,但每升最高有1.2元的优惠。

城市路段的油耗就算挺低的了,每百公里7.5升油。

高速路段的油耗就更低了,每百公里6升油。

目前已经跑了14880公里了,按照东风日产的保养规定应每半年或五千公里做一次保养,以先到为准,按照保养规定现在已经做过三次保养了,前段时间出门旅游回来看快到15000公里保养了,所以就提前把保养给做了,做过的这三次保养都属于基础的小保养,只是进行更换了机油.机滤和空气滤芯,做过的这三次保养都没有花钱,用的是当初买车的时候4S店送的三年六次保养卡里面的保养。

保养服务

东风日产4S店的售后保养服务还算不错,可以提前电话预约保养,到时候按照提前电话预约的时间到达4S店后就可以直接进行保养,无需排队而且还可以赠送瓶玻璃水。4S店会有专人负责保养车辆的接待,接待人员会主动登记车辆信息和询问车主在日常驾驶过程中发生的问题,还会主动提供一次性的座椅套和脚垫,保养登记完成后会负责把车辆开进保养车间进行保养,也会安排车主到休息室进行休息。

目前已经跑了14880公里了,还没有发生过任何故障。

需要吐槽的地方就是新骐达的日间行车灯,不知道一个灯碗里面了,而且日间行车灯用的还是卤素灯源,设计师是怎么想的,把日间行车灯和前雾灯设计在一个灯碗里面了,而且日间行车灯用的还是卤素灯源,在开车的时候总会让别人误会成把雾灯打开了。

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-07-04
  • 免费3次

目前已经跑了15295公里了,仪表上显示的综合油耗是百公里7.7升油,油耗一直都维持在这么多,最近天气是越来越热,一上车就开空调,感觉这油耗还是挺省油的,毕竟每天都是在市内上下班代步用。车子一直加的都是中石化的92号汽油,每个月大概加油两次吧,每次加油二百块钱左右。

城市路段的综合油耗是百公里7.7升油,这在市内驾驶油耗还是挺低的。

高速路段油耗表现还是挺不错的,前些日子跑了一趟高速,仪表显示的油耗是百公里6.2升。

目前已经跑了15295公里了,按照东风日产的保养规定应每半年或5000公里做一次保养,以先到为准,按照保养规定现在已经做过三次保养了,保养一直都是按公里数做的,15000公里的保养已经做过了,这三次保养都属于基础的小保养,只是进行更换了机油.机滤和空气滤芯,第一次首保是厂家统一赠送的,第二次和第三次保养用的是买车时候赠送的三年六次保养卡里面的保养次数,都没有花钱。

保养服务

东风日产的保养服务还不错,可以提前打电话和4S店进行预约保养,按照提前电话预约的时间到4S店进行保养免去了排队等候的时间。车辆到达4S后会有专人负责接待,负责接待的人员会主动登记车辆信息和询问车主车辆状况。负责保养的师傅干活也挺细致的,各部位检查的都挺认真。

目前已经跑了15295公里了,还没有任何故障发生。

需要吐槽的地方就应该是骐达的日间行车灯了,这个日间行车灯和雾灯装在一个灯碗里面了,而且日间行车灯用的也是卤素光源,在白天打着火的时候让别人总以为开着雾灯呢。

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-08-06
  • 免费3次

目前已经跑了16000公里了,仪表上显示的综合油耗是百公里7.7升油,车子基本上都是在市内上下班代步用,有的时候开启ECO节能模式,这油耗还是挺省的。车子加的都是92号汽油,我们当地92号汽油每升优惠完可到五块多六块多一升,每个月加油两到三次,每次大概200元。

城市路段综合油耗在百公里7.7升油,油耗还是挺低的。

高速路段油耗表现还是挺理想的,百公里油耗6升油左右。

按照东风日产厂家的保养规定,骐达这款车应每半年或5000公里做一次保养,时间或公里数以先到为准,车子已经跑了16000公里了,按照保养规定已经做过三次保养了,这三次保养都属于基础的小保养,只对机油.机滤和空气滤芯进行了更换。买车的时候4S店搞活动,赠送了一张三年六次的免费保养卡,所以这几次做保养都是免费没花钱的。

保养服务

东风日产的保养服务还不错,可以提前电话预约保养,而且提前电话预约保养还有小赠品,按照提前电话预约的时间到店保养可以免去排队等候时间,而且做保养的速度也挺快的,做保养的时候也会对全车进行一次检查。4S店会有专人负责保养车辆接待,接待人员会主动提供一次性的座椅套.方向盘套和脚垫,主动登记车辆信息。

目前跑了16000公里了,还没有任何故障发生。

需要吐槽的就是骐达的日间行车灯了,骐达的日间行车灯使用的是卤素光源,而且还和雾灯在一个灯碗里面,白天的时候总会让人误以为是开着雾灯呢。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-09-07
  • 免费3次

目前车子已经跑了17200公里了,仪表上显示的综合油耗是百公里7.8升油,日常在市内驾驶的时候会开启eco节能模式,现在一上车就会开空调,这油耗还是挺低的。车子加的是中石化的92号汽油,我们这中石化经常搞活动,每升可以优惠一块多甚至两块钱,每个月大概加油两到三次,每次大概两百元左右。

仪表上显示的城市路段综合油耗是百公里7.8升油左右。

仪表上显示的高速路段的综合油耗是百公里6升油左右。

车子现在已经跑了17200公里了,按照东风日产的厂家规定应每半年或5000公里做一次保养,目前已经做过三次保养了,这三次保养都属于基础的小保养,只是进行更换机油.机滤和空气滤芯,这三次保养都没有费用产生,当时买车的时候赠送了一张六次免费保养的保养卡。

保养服务

东风日产的保养服务还是挺到位的,可以提前打电话向4S店预约保养,按照电话预约的时间到店做保养可以免去排队等候的时间,而且还有小赠品。车辆到达4S店后会有专人负责接待,负责接待人员会主动登记车辆信息和提供一次性的脚垫.方向盘套和座椅套,车辆进入保养车间后会有专人负责保养,保养前会对全车进行一次全面检测,负责保养的师傅发现的问题也会主动告知车主。

目前已经跑了17200公里了,还没有任何故障发生。

需要吐槽的就是日间行车灯的问题,骐达的日间行车灯用的是卤素光源,而且还和雾灯在一个位置,白天开车的时候总会让人误会成开着雾灯。

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-10-08
  • 免费3次

车子现在已经跑了18000公里了,仪表上显示的百公里油耗是7.8升油,车子基本上都是在市内上下班代步,ECO节能模式长期开启,这油耗还是挺低的。车子每个月大概加油两次,每次大概200元左右。

城市路段的综合油耗仪表上显示的是百公里7.8升油。

高速路段的油耗表现还是挺理想的,百公里油耗在五个多油到六个油左右。

目前车子已经跑了18000公里了,按照东风日产的保养规定应每半年或5000公里做一次保养,按照保养规定现在已经做过三次保养了,这三次保养都属于基础的小保养,只是进行更换机油.机滤和空气滤芯,第一次首保是厂家赠送的,后面这两次保养使用的是买车的时候赠送了一张六次免费保养卡。

保养服务

东风日产的保养服务还是挺不错的,可以提前打电话向4S店预约保养,按照预约保养的时间到店可以免去排队等候的时间,而且还有小赠品。4S店会有专人负责保养接待,负责保养接待的人员会主动提供一次性的脚垫.座椅套和方向盘套,也会主动登记车辆信息和询问车主日常驾驶时出现的哪些问题。负责保养车辆的技师对全车检查的比较细致,每个步骤有条不紊,对检查出来的问题会主动告知车主。

目前已经跑了18000公里了,还没有任何故障发生。

需要吐槽的就是新款的骐达日间行车灯,新款骐达的日间行车灯使用的是卤素光源,而且还和雾灯设计在一个位置了,这在白天驾驶的时候总会让人误会成把雾灯打开了。

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-11-15
  • 19025km
  • 免费3次

目前车子已经跑了19025公里了,每个月大概行驶1000来公里,基本上都是上下班用车,仪表上显示的综合油耗是百公里7.1升油,车子一直开着ECO节能模式呢,应该是对控制油耗会起到一定的作用,作为纯市内驾驶的油耗来说还是挺低的。

城市路段的油耗在百公里7.1升油,这油耗在同级车型来说油耗还是挺低的。

高速路段的油耗表现还是非常出色的,百公里油耗在6升油左右。

目前车子已经跑了19025公里了,按照东风日产的保养规定应每半年或5000公里做一次保养,以先到为准,按照保养规定现在已经做过三次保养了,现在都是按照公里数去保养,第一次首保是厂家统一免费,二保和三保是买车的时候4S店赠送的免费保养卡,不用自己掏钱保养,这三次保养都是基础的小保养,只是进行更换机油.机滤和空气滤芯。

保养服务

保养一共进行过三次,这三次都是基础的保养,只进行更换了机油.机滤和空气滤芯,每次保养前可以提前打电话向4S店预约保养,按照预约的时间到店可以不用排队等候,4S店会有专人负责保养车辆接待,登记完车辆信息后直接开进保养车间进行保养,负责保养的师傅会对全车进行一次全面的检查,检查发现出来的问题会主动告知车主。

目前还没有任何故障发生。

需要吐槽的就是新款骐达日间行车灯的问题,新款骐达的日间行车灯使用的是卤素光源,而且还和雾灯设计在了一个位置,导致有很多人都误以为是开着雾灯呢。

购车2年后追加口碑 | 2018-12-19
  • 19813km
  • 免费3次

日常就是上下班代步用,家和工作单位还不远,而且还是早晨上班去,下午下班才回来,所以每个月公里数跑的并不多,仪表上现在显示的综合油耗是百公里7.2升。车子一直加的都是92号油,每个月加油一到两次,每次200元左右。

城市路段的综合油耗是百公里7.2升油,CVT发动机在配上ECO节能模式,油耗还是挺低的。

高速路段匀速巡航的时候,百公里油耗在6升油左右。

目前车子已经跑了19813公里了,天天单双号限行,每个月跑的公里数并不多,而且也就是上下班代步。车子一直都是按东风日产的每半年或5000公里保养一次的规定进行保养,现在做过三次保养了,马上20000公里要做第四次保养了,前三次都只是进行更换了机油.机滤和空气滤芯,首保是厂家免费的,二保和三保是买车的时候4S店赠送的六次免费保养卡里面的保养次数。

保养服务

我经常去的这家4S店是买车的那家店,做保养可以提前打电话向4S店预约保养,按照预约的时间到店可以免去排队等候的时间,车辆到店后会有专人负责接待,登记完车辆信息后会有负责保养的师傅开进保养车间,每辆车都有两名师傅负责保养,首先会对全车进行一次全面的检查,之后会按部就班的进行保养项目。

目前已经跑了19813公里了,还没有任何故障发生。

需要吐槽的就是这款骐达的日间行车灯,日间行车灯放在了和雾灯一个位置了,而且日间行车灯用的是和雾灯一样的卤素灯源,在白天的时候总会让人误以为是开着雾灯呢。

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-01-20
  • 20600km
  • 免费4次

车子一直都是媳妇上下班通勤代步用,骐达这款车带有ECO节能模式开关,在市区开一直都开着ECO节能模式呢,感觉对油耗有挺大影响的,但是对油门控制也有挺大影响的,开启ECO节能模式情况下深踩油门的话不走车。车子一个月大概加油一到两次,车子一直加的都是92号油,我们这中石化搞活动的时候92号油每升可以优惠八毛至一块,每次加油大约200元左右。

在城市路段开车的时候长期开着ECO节能模式,城市路段的综合油耗仪表上显示在百公里7.4升油左右。

ECO节能模式开启下高速路段匀速巡航的油耗在百公里6.5升油左右。

目前车子已经跑了20600公里了,按照东风日产的保养规定应每半年或5000公里做一次保养,保养一直都是按照保养规定来进行的,现在已经做过4次保养了,首次保养是免费保养,后面三次保养是买车时赠送了三年六次的免费保养卡,保养卡包含更换机油.机滤和空气滤芯,这四次保养都是基础保养,也都是更换了一油两滤。

保养服务

既然是赠送了保养卡,所以每次保养都在买车的这家4S店,这家店保养车间工位比较少,每次去保养都是提前打电话预约,但是保养工序都是按部就班,有条不紊的,每次保养都会对全车进行一次全面检查,对发现的问题会主动告知车主。

目前车子已经跑了20600公里了,还没有任何故障发生。

需要吐槽的就是这款骐达的日间行车灯,这款骐达的日间行车灯用的是卤素光源,而且还和雾灯在一个位置,总会让人误会成白天开着雾灯。

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-03-01
  • 免费4次

车子一般都是上下班代步用,每天都是将近三十公里的城市道路,目前仪表上显示的综合油耗在百公里7.5升油,骐达的1.6升自然吸气发动机搭配CVT变速箱的组合还是挺省油的。每个月一般都是加油两到三次,每次加油两百元左右,我们这中石化和壳牌加油站92号油经常搞活动,每升最高可以优惠1块钱。

城市路段的综合油耗在百公里7.5升油左右。

高速路段匀速巡航的油耗在百公里6升油左右,高速行驶的油耗还是挺低的。

目前车子已经跑了21300公里了,按照东风日产的保养规定应每半年或5000公里做一次保养,按照保养规定现在已经做过四次保养了,这四次保养都属于基础的小保养,每次保养都是进行更换机油.机滤和空气滤芯,首保是免费保养,二保三保四保用的都是买车的时候4S店赠送的三年六次保养卡里面的免费保养次数。

保养服务

这四次保养都是在购车的4S店进行的保养,首保是免费的保养,其余的三次保养都是买车的时候赠送的三年六次免费保养卡里面的保养次数。这家4S店保养车间工位不是太多,而且店面有些老旧,每次去保养前都是提前打电话预约保养,省去了排队等候的时间了,按照预约的时间到店可以直接进行保养。做保养会有专人负责接待,登记车辆信息,提供一次性的座椅套,脚垫纸和把套。保养由两人进行,保养步骤有条不紊,工作挺细致的。

目前车辆还没有任何故障发生。

需要吐槽的就是骐达的日间行车灯,骐达的日间行车灯是卤素光源,而且和雾灯在一个位置,在白天行驶的时候总会让人误会成开着雾灯。

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-05-01
  • 免费4次

车子目前已经跑了22200公里了,车子每天都是上下班通勤代步用,每个月跑的公里数也不多,但是油耗挺低的,最近一直在跑高速和国道,目前仪表上显示的综合油耗在百公里6.8升油,这油耗在同级别车型中来说还是非常低的了。车子加的都是92号汽油,我们这每升92号汽油优惠完大约在6元左右,每个月加油两次左右,每次200来块钱。

车子基本上都是以城市路段为主,城市路段综合油耗在百公里7.5升油左右。

最近经常会跑跑高速路段和城市快速路,车速比较快,道路比较顺畅,速度巡航仪表油耗显示在百公里6.8升油。

按照东风日产厂家的规定应每半年或5000公里做一次保养,现在车子已经跑了22200公里了,按照保养规定现在已经做过4次保养了,这四次保养都属于基础的小保养,只进行更换了机油.机滤和空气滤芯,期间换过一次空调滤芯,这四次保养都没花钱,只有换空调滤芯是自费更换的,保养用的是买车时赠送的免费保养卡,提供了六次免费保养。

保养服务

我去的这家4S店是买车的这家店,店铺比较大,售后保养服务挺不错的,也挺正规的,可以提前打电话预约保养,4S店会有专人负责保养接待,接待人员工作细致,所有问题都了如指掌。休息室提供多种饮品,电脑,按摩椅,也会有专人接待。车辆保养通常有两名师傅负责,车辆各部分检查的都比较仔细,干活速度挺快的。

目前车辆还没有任何故障发生过。

需要吐槽的就是这款骐达的日间行车灯,骐达的日间行车灯用的是卤素灯源,而且和雾灯在一个位置,很容易让人误解成开着雾灯。

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-06-24
  • 免费5次

骐达这款车采用的是1.6升自然吸气发动机搭配CVT的动力组合,日常驾驶动力够用,平时驾驶的时候ECO节能模式都会一直开启,这对油耗的控制有很大的帮助,仪表上显示的每百公里油耗在7升油左右。车子平时都是上下班代步用,每个月加油两次,每次大约200元左右。

城市路段仪表上显示的综合油耗在每百公里7升油左右。

高速路段仪表上显示的综合油耗在每百公里5升多油,6升油左右。

骐达这款车应该每半年或5000公里做一次保养,前两天刚做了第五次保养,第五次保养是按照日期去做的保养,这五次保养都是最基础的小保养,每次只进行更换了机油.机滤和空气滤芯,这五次保养都是免费的,用的是买车时赠送的免费保养卡,其中一次保养自费更换了空调滤芯。

保养服务

保养一直都是在一家4S店进行的,因为买车的时候赠送了一张免费的保养卡,这家4S店交通方便,但是4S店装修比较老,保养车间工位有限,有时候保养会需要排队等候,所以每次去都是提前打电话预约,这家4S店保养做的还比较仔细认真,不忙时工人连轮胎缝里的石子都会给剔除。

目前这辆车已经行驶了24100公里了,还没有任何故障发生。

这辆车需要吐槽的就是日间行车灯,这款骐达采用的是卤素光源的日间行车灯,而且和雾灯在同一位置,很容易让人误解以为是开着雾灯。还有就是后车门板,前车门板上会有皮质包裹,比较显档次,后车门板直接就是塑料,档次一下就降低了。

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-08-17
  • 免费5次

目前车子仪表盘上显示的百公里综合油耗在7.3升油,这个油耗在同级别车当中还是挺省油的,CVT变速箱加上ECO节能模式效果还是挺明显的。车子每个月加油两次左右,每次200元左右,我们这加油站经常搞活动,92号汽油每升优惠1.5元至2元不等。

城市路段的百公里综合油耗仪表上显示为7.3升油。

高速路段的油耗表现还是挺不错的,高速匀速巡航的油耗仪表上显示为6升油左右。

现在车子已经跑了24137公里了,按照东风日产厂家的保养规定应每半年或5000公里做一次保养,以先到为准,按照保养规定现在已经做过5次保养了,每次保养基本上都是以时间为准,因为公里数每个月跑的很少。这五次保养都是购车的时候赠送的免费保养卡,所以没有花钱,每次保养都是基础的小保养,更换了机油.机滤和空气滤芯。

保养服务

由于购车的时候赠送了免费的保养卡,所以保养一直都是在购车的4S店进行的,这家店交通比较方便,规模算的上比较大,保养工位也比较多,保养时间也挺快的,但是店内装修比较老气,光线比较暗,给人印象不算太好。

目前车子已经跑了24137公里了,还没有任何故障发生。

骐达这款车需要吐槽的就是日间行车灯,日间行车灯采用的是卤素光源,而且还和雾灯在一个位置,白天驾驶的时候总会让人误会成开着雾灯。还有就是大灯,骐达的大灯是纯卤素光源,而且远近光在一起,夜晚照明效果一般。

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-10-11
  • 免费5次

车子主要是市区内上下班代步用,日产的车都比较省油,这辆骐达采用的是1.6升自然吸气加CVT的动力组合,仪表上显示的每百公里综合油耗在7.2升油左右,这油耗还是挺低的了。车子每个月加油两至三次,每次200元左右,我们这92号汽油经常搞活动,每升都会有一块五毛钱左右的优惠。

城市路段的综合油耗在百公里7.2升油左右。

高速路段油耗还是更理想的,高速匀速巡航的油耗在每百公里6升油左右。

目前车子已经跑了25260公里了,按照东风日产的每半年或5000公里保养一次的规定,现在已经做过5次保养了,这五次保养都属于基础的小保养,每次最主要的就是更换机油.机滤和空气滤芯,这五次保养都是免费的,购车的时候赠送了一张免费保养卡,可以免费更换机油.机滤和空气滤芯。

保养服务

由于是赠送了免费的保养卡,所以每次保养都是在购车的这家4S店,这家店装修比较老,店内设施也一般,保养维修的工位也不多,有的时候需要排队等候,但好在保养时间不算太长,不需要等候的时间太长。

目前车子已经跑了25260公里了,还没有任何故障发生。

需要吐槽的就是这款骐达的日间行车灯,它采用了卤素光源,而且还和雾灯在一个位置,白天启动车辆的时候总会让别人误以为是开着雾灯。

购车3年后追加口碑 | 2019-12-11
  • 免费5次

车子一直都是上下班代步用,主要是以城市道路为主,日产的车大家伙都知道比较省油,这辆骐达仪表上显示的每百公里综合油耗在7.5升油,的确很省油。车子一直加的都是中石化的92号汽油,因为家门口就是中石化的加油站,而且不定期会有优惠,每个月加油两至三次吧,每次大约200元左右。

城市路段的百公里综合油耗在7.5升油左右,同级别车型当中算是挺省油的。

高速路段的油耗表现非常理想,高速匀速巡航的油耗在百公里6升油左右。

目前车子已经跑了27300公里了,车子一直都是按照日产的每半年或5000公里保养一次的保养规定来进行保养的,保养主要是进行更换机油.机滤和空气滤芯,期间还更换过空调滤芯,主要是进行小保养,这几次保养都是免费的,因为购车的时候赠送了一张免费的保养卡,小保养是完全免费的。

保养服务

由于有免费的保养卡,所以保养都是在购车的4S店进行的,这家店交通方便,地理位置优越,所以保养的车辆较多,但好在保养工位也比较多,所以保养等候时间无需太长,保养工序有条不紊,保养挺细致的。但是缺点就是这家店年头比较长了,装修比较老,设施有些陈旧,进去有些昏暗,给人印象不太好。

目前车子已经跑了27300公里了,还没有任何故障发生。

需要吐槽的就是车前大灯,纯卤素大灯,夜晚照明效果太一般,照明亮度不高。