当前位置:首页 > 紧凑型车> 骐达TIIDA> 骐达TIIDA 口碑> 2016款 1.6L CVT酷动版
绍兴车友9509881: 小骐达——买菜、接娃、代步的不错选择

小骐达——买菜、接娃、代步的不错选择

绍兴车友9509881

骐达TIIDA 2016款 1.6L CVT酷动版

2019-05-29 首次发表
  • 2017-06
  • 绍兴

最满意

用车2年后,首次发帖,希望得到大家关注。小骐达,空间真的很大,女生开的话,根本不用担心车内空间的问题。周末的时候,老公也愿意开骐达出去,他1.78米的个子,坐在驾驶室,后排依然还是有很大的空间;油耗很省。本人纯粹是市区开车,红绿灯又多,由于个人性子较急,平时开车喜欢大油门起步(起步偏肉了),遇到前面有车,刹车也比较频繁。在开空调的前提下,百公里油耗在7L左右。别人的油耗不知道,反正比我老公那台车要省油了

最不满意

起步偏肉,尤其是冬天的时候,温度没上来的时候,需要热车热一段时间,要不然速度上来会很慢。

小小骐达,大大的空间。储物的地方非常多,便于平时放发票和个人物品。后排的乘坐空间,如果是我开的话,直接就可以躺啦。

起步偏肉,提速表现也一般。对于一个不爱操控的人来说,1.6L的排量平时代步已经是够用了。有时候出去逛街啥的,老公也爱骐达,停车方便啊。

骐达的方向盘比较小,便于女生操作,同时方向盘上有些操控按键都有,方便开车的时候听歌。刹车表现没有欧系车硬,偏软。由于本人买的骐达的酷动版,很多科技类的配置没有。导航的话现在手机也很方便,没加装,无法比较。对于一个上下班代步的人来说,平时开车很多配置也用不到,多了鸡肋。

油耗是真的低(个人感觉,主要是身边朋友买的欧系车,油耗都在9L以上)

油耗在接受的范围以内,平时开车习惯不好,老是一脚油门一脚刹车的,朋友说能开出这个油耗,已经很不错了。

前排座椅舒适度很好,秉承了日产座椅大沙发的理念。后排座椅没有轿车舒服,但是对于代步来说的话,还可以了,平常后排坐的最多的也就孩子。

车顶灯在晚上的时候特别实用

不得不说骐达的空调制冷/热的效果真的好。

整体外观适合女生开,新款骐达前脸更秀气一点,搭配日产的标志性前脸。

内饰相比欧系车来说,较精致。骐达虽然在日产品牌中,价位也不算高。但整体的做工都还可以的。尤其是中控台和门板上面的材质,软软的,摸起来很舒适。比起其他同档次的内饰要好很多。

门板上面的材质摸起来软软的

中控台很简单,不过与复杂

性价比真的很高。问过做二手车的朋友,骐达在同级别车中的保值率是最高的。虽然买了才2年,但以后总会要换车的,保值率/易出手,也是当时买这款车的其中一点

空间大又省油,对于女生开车的话,停车、倒车非常方便。