当前位置:首页 > 紧凑型车> 骐达TIIDA> 骐达TIIDA 口碑> 2016款 1.6L CVT酷动版
ycnorway: 家用超大空间两厢日产白骐达

家用超大空间两厢日产白骐达

ycnorway

骐达TIIDA 2016款 1.6L CVT酷动版

2019-09-11 首次发表
  • 32000km
  • 2016-10
  • 孝感

最满意

最满意的就是后排空间了,这个价格能买到两厢的小车里面后排完全是无敌状态啊,大到离谱简直是,轴距看起来很普通,但是日产把发动机和后备箱精心设计后车内乘坐空间简直是bug,比同事的雪铁龙c5都要大,他那可是B级车啊。搞得很多人羡慕我的后排,加上地板的凸起也小,这个对后排乘坐三个人时真是一太友好了。

最不满意

车身油漆太薄了,好像是日系品牌一贯的作法,包括我的轩逸也是,即使很注意漆面保护也难避免油漆后出现很多细小的划痕,这个漆面厚度一直是弱项,在二手车出售的时候颜值会受很大影响的。平时只能多在漆面养护上投入了,镀膜我都用了不少。

空间真是非常的满意,前后排都是很大啊,头部空间也很充裕,我178的身高完全没有压力的,不过也可能和我习惯把座椅调到最低有关系。骐达的轴距达到2700mm,逼近中级车的水平了,所以纵向空间很好。车身高度和普通的两厢车比起来更高一点,所以头部空间更好。空间利用率,日系车的一个特点就是空间利用率高,别看车不大,但里面的空间表现真的很好。

前排调到正常的坐姿后腿部头部都很充裕。

头部和腿部的空间都感觉很满意,我身高还算可以,可见正常人多数都是可以接受的。

后排属于越级的宽敞啊,这个轴距却创造了这么大的空间真是不容易

1.6的动力只是勉强够用,我也没有开快车的习惯,夏天坐四个人开空调也基本能满足我的需求。骐达在市区行驶表现的动力相当轻快,这个倒并不是因为它发动机多强劲,我看还是车身比较轻是原因。另外就是发动机、变速箱调教偏向低速发力,在较低的转速扭矩就能释放大部分了,日系大多是这样的风格,所以动力还是挺好的。但是毕竟发动机只有1.6升,当时速真到了时速100公里以上再加速就会明显的感觉到小排量发动机的短板了,晃晃哟有的提不起来速度。

方向感这个车确实很一般,可能电子助力的都是这样的,方向的指向性很虚,不会有那种指哪打哪的操控感,路况的反馈一点不直接,可以说是比较模糊吧,还好不是一个追求运动的车型。方向盘的尺寸还是合适的,就是有点细,手感不行,我自己后期多缝制了一个真皮的,感觉就舒服多了,小改动大变化。

油耗非常的低,在同级别里面应该算是很占优势的了,日常市区使用就是七个多油,夏天开空调也增加不了多少,这个燃油消耗的压力确实很小,一个月油钱三四百就够了,对于我们普通家庭真是个大优势,我们这种工薪家庭真是享受不起一些大suv动辄十二三个的油耗。

平时基本就是七个多油,如果纯国道和高速还会更低一些,cvt变速箱车速起来后转速非常的低。

座椅是日产一贯的柔软,坐垫厚度很棒,坐进去完全有家里的大皮沙发的感觉,可以说停车状态下这个后排座椅满意度可以给到95分,如果坐垫长度再增加一点就更加完美了。

外观上比老款有一些年轻化,大灯的设计更时尚了,中网也更好看,

钣金车漆

油漆的厚度真是有点失望,我很注意的情况下还是留下了不少头发丝划痕。

仪表盘设计传统的指针式设计比较利于观看,中间的小液晶显示屏面积不大,但是能显示的信息也足够丰富了,太大反而影响行车的注意度。

内饰材质

全车的真皮使用很多,门板基本能摸到的对用了真皮包裹,这个还是很显豪华感的,就是仪表台限于成本原因都使用了塑料的,但是纹路看起来并不晓得低廉。

整体的性价比还是非常的不错的骐达,这个价格能买到品牌知名度,质量又这么稳定的车真是不容易。

购车2年11个月后质量评价 | 2019-09-30
  • 有雾气或水汽

• 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
购车3年后追加口碑 | 2019-10-15
  • 3,000.00元

最近去周边的城市跑了一次高速,油耗比之前降了一些,从7.2已经降到了7.0,在高速上面巡航的时候油耗可以到6.5。这个cvt变速箱在高速上面以120公里时速巡航的时候转速非常低,就2000转多一点点,所以在高速油耗就有很好的表现。这个变速箱主要还是以平顺为主省油,并没有一些德系品牌的双离合那么明显,但是家庭用车一个月跑不了多少里程,所以说油耗还是算可以接受的,在燃油上面没有太大的压力。

保养一直都是做普通的常规保养,5000公里一次。用的是4s店推荐的半合成机油,感觉起来提速还可以,声音也比较小,应该是很适合这款发动机的。每一次的费用都是400多块钱,还算可以接受。

目前没有出现什么故障,就是雨刮器刮的不是太干净了,找洗车的地方换了一对,现在挺好了。

玻璃刮的不干净,老婆还以为车辆出了什么大问题了。换一个雨刮器就解决了。

购车3年2个月后追加口碑 | 2019-11-30
  • 3,200.00元

最近气温降低之后,感觉油耗比以前有一点点增加了,估计是因为温度降低之后汽油雾化不好,早上车辆也需要更长的怠速时间才能达到正常的工矿,所以油耗有一点点增加,感觉也是正常的。还好现在行驶的距离上班比较远,基本上都能保持在经济时速上,所以油耗的变化不是很多,我估计如果总是在市区行驶,肯定还会增加0.2个左右。

在冬季来临之前,我自己去修理店更换了一次防冻液,因为也有两年的时间没有更换的骐达,这个车使用的并不是长效防冻液,所以基本上我都是两年更换一次,费用也不高,连工时带材料也就是200块钱。换了之后老板还帮忙洗车了一次,内外都擦,洗的非常干净,轮胎气压也做了一个相应的增加,冬季还是会好一点说。

气温降低之后,早上底盘好像有一点嘎嘎的响声,不知道是不是因为什么胶套温度降低之后变硬了引起的。

底盘的声音有一点点烦人,希望能够解决掉。

购车3年4个月后追加口碑 | 2020-02-02
  • 3,550.00元

这段时间老婆经常去乡镇里面办事,所以走的道路都是乡镇的通镇公路,路况是非常的好,基本上都没有什么车辆,虽然温度很低,有时候开开空调暖气,但是油耗反而还下降了一些。这款发动机还是在这种乡镇道路时,时速能够保持在六七十的时候油耗是最低的。现在的表上显示油耗是7.2,用加油的钱数和跑的公里数来算的话,基本上也是这个数。

我一直都是按照厂家规定的,每5000公里做一次常规的保养,使用的机油也是原厂推荐的机油,在朋友的修理店里面也可以拿得到真货,价格还是300块钱一次。如果缺什么冷却液呀之类的玻璃水之类的都是免费添加的,还比较的划算。

最近不知道是不是温度太低,水温上升的时候都比较慢,早上热车三四分钟,水温还不能够到达中间的地方,需要等待很长时间。

和家里那个老玄艺一样,这个cvt的变速箱在温度非常低的时候,还是有一点点冷保护。据说有人去升级了程序之后会好一点,但是没有明显的改善,我想还是算了。

购车3年5个月后追加口碑 | 2020-03-09
  • 3,700.00元

最近因为我们处于肺炎疫情的中心地带,所有城区基本上都是封闭的车辆,都不让出行,也就是过年的时候去了一趟老家,来回也就是100公里是比较好的乡村道路,基本上时速都能够保持在六七十公里,所以油耗又有了一些降低,现在到了7升油。感觉骐达这个cvt的变速箱配合这个1.6的发动机还是在省道上面是最省油的。如果路况比较好的话,不怎么踩刹车,很容易控制到6个油以内。这辆车每天上下班的行驶距离要比另外一个车远一些,感觉油耗的变化还小一点。…

最近车辆停放也没怎么用,所以也没有保养,就是自己在网上购买了一些消毒的用品,对车辆自己进行了一个消毒。肺炎病毒这么厉害,再加上停放这么久,估计也有一点点发霉,所以说消毒是很有必要的。现在太阳比较大的时候,在车内喷了一点酒精,关了半个小时之后又打开通风,晒了差不多两三个小时,做了一个紫外线的杀毒,应该还不错。

因为停了一个月的时间没有启动,前几天刚刚去发动的时候,第1下还没有着车,但是第2次打了三五秒钟还是着了之后,我就怠速运行了20多分钟才停车,现在应该没有什么问题了,电瓶使用了几年后放这么长时间能够打着也觉得很不错了。

不能够用车很烦呀,刹车片上面都生锈了,估计到时候要跑一跑才能够消除了。不知道其余的部件有没有生锈,还没有打开看呢。

购车3年7个月后追加口碑 | 2020-04-18
  • 4,000.00元

最近一个月疫情解封了,基本上我们都可以自由出行,所以用车的频率也会多了一点,在家里面玩的时间太久,所以开着车去周边的几个农家乐的景点都玩了一圈,基本上都是属于通往乡镇的道路,路况非常好,油耗有一定的降低。Cvt的变速箱在这种五六十公里速度下巡航的时候基本上需要6个多油。不过这几天的气温突然的升高,有时候最高温度到了30度,下午的时候还开了一下空调,开空调的时候感觉油耗还是会有一点点增加的,但是变化也不是很明显。

车子停了这么长时间,虽然跑的不多,但是机油也过了半年的时间了,还是去做了一次保养,更换了一个半合成的,速报2000,机油换完之后明显觉得发动机的噪音小了不少,震动也减轻了,一些车子还是要按时定期保养,用一点好的机油对自己的车况肯定是有很大的好处的。差不多两个10月的时间没有动车,也没有洗车,自己还做了一个清洗,将油漆做了一个打蜡用的3m的,那效果还是非常不错的,现在看起来非常的靓。

因为停放的时间太长,不知道是雨水还是什么东西的脏污东西附着在油漆上面,洗车都洗不掉,用力擦了很半天也没有办法,最后还是问了美容店用划痕蜡给清除掉了,整车擦了差不多一个小时才全部搞完。白色的车身就是油漆的保养方面会比较的费时费力好看,还真是要付出代价的。

油漆白色的真是不容易打理啊,这个买车的时候要加钱,用车的时候又费力。

购车3年9个月后追加口碑 | 2020-07-05
  • 42000km
  • 4,100.00元

油耗的变化不是特别大,因为用车的环境都基本没有什么变化,不过现在因为温度有一点高,开了些空调有时候油耗会上升一些,但是不开空调的时候,以后又很快会降下来,经济性能还是非常不错的,在城区里面开油耗也没有太大的压力,如果能够在五六十公里的速度巡航的话,那么以后就更加的低了,基本上可以到6个以下,非常让人的满意。根据朋友的推荐,在汽车之家上面买了一个燃油宝,说可以降低油耗,增加动力,添加了之后好像有一点点感觉,提速是快了一些,并且油耗也降了差不多0.22,看来这些东西还是非常有必要使用一下的关键价格也很便宜,和这个油耗的降低来看还是非常划算的投入。

现在正好换季温度比较高,使用空调的频率比较多,所以就自己去更换的空调滤芯和空气滤芯,都是在网上做活动的时候买的,100块钱买了两个是大牌产品,质量比原厂的更好,过滤效果也更好,据说还有防病毒的功能,不知道是不是真的,但是总比没有要强一些吧。

可能因为空调长时间没用,打开之后有一点点味道,自己就更换了一个空调滤芯,现在味道基本上没有了,看来这种小的配件还是要及时更换呀,因为每天都要呼吸,车外的空气不经过过滤的话,确实对人体有比较大的伤害,这种钱是一定不能够节省的。

油漆的漆面确实不是很厚,前几天有个邻居的小孩拿着一个树枝在旁边跑了一下就滑下了几道划痕。