当前位置:首页 > 中型SUV> 雷克萨斯NX> 雷克萨斯NX 口碑> 2015款 200t 全驱 锋尚版
不要胡来888: NX200T两年用车感受

NX200T两年用车感受

雷克萨斯NX 2015款 200t 全驱 锋尚版 购车经销商: 唐山和凌雷克萨斯 来自:汽车之家Android版

不要胡来888

雷克萨斯NX 2015款 200t 全驱 锋尚版

2018-01-27 首次发表
  • 2015-12
  • 唐山

最满意

外观,座椅,做工

最不满意

悬挂,轮胎

空间够用,我185的身高,做进去,后排空间还挺大的,比Q5大不少

空间还可以,我身高185,前排腿部空间没问题,头部空间不太满意,我坐后排,就会顶头,只能往下出溜着坐,横向空间一般,反正够用,说不上宽大

储物空间还可以,一般正常使用是够用的,后座放倒以后还是挺能拉的,毕竟不是货车,要求不要太高

全家出游时

我身高185,前排座椅调到最低,头部两三指吧,我头发比较高,后排我坐后面,还能有一拳,家里人都没我高,所以都说后排挺大的,不过后排头部空间,身高超过175的乘坐就会有点压抑了

放行李

换轮胎的时候把四个旧轮胎都装回去了,那么大的轮胎啊,四条,还真是挺能装的

横向对比

去看车的时候先看的Q5,后排空间硬伤,听说小毛病还多,又烧机油,外形也无爱,所以PASS,然后去了奔驰店,GLC刚上市,没现车,所以不考虑,最后去的雷克萨斯。雷车的外观没的说,试驾的时候操控也挺好,正好有现车,当天就提了

动力在这个级别,属于正常表现吧,动力储备没问题,低转速的时候动力有点弱,调教的问题,

如果满分是10分,加速能力8分吧,起步的时候,如果不深踩,动力还是来的比较迟缓

爱信6AT,虽然不如8AT更平顺,但是也挺不错了,成熟可靠

高速非常稳,开过180,一点也不飘,高速超车也很轻松,动力储备十足

操控应该说在SUV里相当不错了,试驾的时候是高配,操控确实挺好,可自己买的时候是39.8那款,操控就差的一些,一分钱一分货,真理

底盘及悬架

这个车最弱的就是底盘了,确实达不到这个级别该有的水平,用料和舒适度都不如Q5,纯进口车,也没办法,只能牺牲一部分,不然怎么平衡关税

目前跑了27000公里,平均油耗12.5升,几乎全是市区拥堵路段,平均车速18,这个油耗还算比较合理,毕竟自重1.8吨

底盘太颠了,韧性不足,胎噪大,隔音也不太理想,说实话,有点对不起雷克萨斯这个品牌,座椅舒适度还是比较满意的

颜控,一眼就被外观吸引了

做工车漆

虽然日本车漆面薄是公认的,可雷车的进口车漆,还是比国产合资日系强点

近光LED带透镜,市区开完全够用了,只是遇到某些远光狗,这车的远光卤素灯泡不太够用,自己更换了某宝上的LED远光,效果还是挺明显的,基本上会车闪对方两下他就知道关了,原来有时候闪也不管用,可能是不够亮

内饰最加分的就是都是实体按键,手感不错,布局合理,非常方便,功能一目了然,按着手感也舒服,比那些触摸的好用一万倍,还有但凡手常摸的地方,都是皮质包裹,很上档次,坐完自己的车再去坐别人的车,感觉他们都是塑料,哈哈

刹车踩下去迅速抬起。会有异响,格勒格勒的,去售后咨询了一下,通病,没办法解决。。。无奈

买进口车就不要谈什么性价比了,既然追求品质,就要接受定价的虚高,毕竟关税高

标配配置

自动驻车和启停是最实用的配置了,每天都会用到,不知道那些吐槽启停的人是咋想的,我觉得挺好用的,用了两年,省了差不多三箱油

选装配置

40万的车,居然没有标配座椅加热和电动尾门,还得在售后加装,这个有点坑,日本人确实抠门啊

鸡肋配置

最鸡肋的就是手写板了,替换手写板的是个镜子,我真想知道这个设计师是不是外星人,太特么反人类了

被外观吸引,座椅舒适,内饰豪华,空间够用,进口品质高