当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2016款 1.6L 自动智炫·精英型
过每一天: 95后领动亲身体验

95后领动亲身体验

领动 2016款 1.6L 自动智炫·精英型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

过每一天

领动 2016款 1.6L 自动智炫·精英型

2018-02-03 首次发表
  • 2018-01
  • 日照

最满意

操控挺好,方向盘也很轻快,女孩子开也不会累,颜值高,内饰设计也很棒,同价位相比,真的没有别的车入我法眼。

最不满意

底盘太硬,路上各种稀碎颠簸都会通过底盘传到屁股上,不只是悬架的问题,感觉轮胎都是硬的,隔音也是大问题,底盘噪音,胎噪,在比较粗糙的公路上行驶,真的很让人烦躁。

储物空间足够,后排空间很好,本人172,主驾驶设计的就有点尴尬了,驾驶位太低,看不到前机盖,太高稍微有点顶头。

1档起步反应时间还是有点慢,中度踩油门,1升2,2升3有比较明显的换挡顿挫,动力足够,日常行驶绝对是没问题的,市区跟车,动力响应有点慢,但是跟同价位的车相比,都有这样的问题,用上运动模式,深踩油门动力也是绝对没问题的。

方向盘很轻,座椅包裹也很扎实,高速行驶很稳定,能够给你足够的驾驶信心,只是这地盘隔音真的挺差劲的,大小颠簸全部能感受到,一个字,硬!轮胎给我的感觉也是很硬,4s店给调好的胎压,但是总是感觉轮胎太硬。

我朋友的朗动,市区油耗稳定在8个左右,提车开回来一路速度80左右,油耗4.5,最高11.3,现在领动城郊油耗7.1,估计稳定下来不到7个,相比于朋友油耗6.1的蓝鸟,还是有点高。

底盘隔音很差,发动机转速超过3000转能有明显的发动机噪音传入车内,悬架隔音表现真的挺一般的,行驶感受直接跟高级感无缘了,各种细小颠簸,各种稀碎声音,全部都能通过屁股跟耳朵感受到,但是整体底盘给我的感觉还是很扎实的,高速行驶很稳定。

外观中庸,但真的很符合我的审美,特别是后屁股,真的给人无限激情,再加上六角型大嘴,日间行车灯,真的很满足了,第一眼看中领动也完全因为领动的颜值,唯一吐槽的就是尾唇太廉价,后期想改掉,车漆还有有点薄,期间后视镜跟别的车剐蹭过一次,直接看到底漆。

内饰很有设计感,中控大屏,各种按键,用起来也真的很舒服,但是用料就真的不够厚道了,全车大部分都是塑料,门板唯一的皮质包裹还无比硬,门板搭手完全就是塑料板,给人的感觉很不好,在跑烂路还能偶尔听到车内异响。

预算就是裸车10万左右,国产车不考虑(我相信国产车会越做越好,但是不得不说现在的国产车跟合资车还是有差距的),本人95后,德国车设计太稳重,法系车欣赏不来,福克斯不考虑,科鲁兹质量投诉好像有点多,英朗的动力感觉真的太差,卡罗拉驾驶质感真的比领动好太多,奈何内饰太廉价,比来比去最后只有符合我的要求,就它了。

不后悔,同价位颜值,动力,设计,配置,真的只相中了领动。