用车已满十个月,说一下用车感受
哈弗H7 2016款 蓝标H7 2.0T 自动豪华型
2018-03-09 首次发表
2017-05购买时间
西安购买地点
最满意
用车十个月来这款车最满意的地方首先就从外观说起,我个人的观点;首先选车的时候这款车的外观颜值就如同自己的老婆,一定要拿的出手。这款车黄金比例车身尺寸的设计与宽体型设计,隆起的车肩、溜背式车顶线条加上比较饱满的车身曲面和柔顺的高腰线,使车尾看起来更加的丰满,特别吸引眼球。再说说这款车的空间,越级的轴距以及良好的车身尺寸,同级别车型里最大车宽给这款车提供了宽敞、充裕的内部空间,并且增加了稳定性,无论乘坐还是储物都让我非常满意。动力方面也让我特别享受:2.0T的发动机动力强劲,从此无论超车或爬坡都让我充满了信心。还有配置方面与内饰设计:内饰设计比较新颖、科技感也比较强,内饰用料也比较环保、厚道,做工细致。配置特别丰富,这也是同价位合资车型所达不到的,有些人会说,要那么多配置基本没用,但是我注重的是这款车的各种行车安全配置,这比较重要,其次的高配置也就是一种享受。
最不满意
不满意的地方估计每位车主都会有切身体会,首先是驾驶位储物缺乏人性化设计,没有放置手机和钱包的地方。车载取电口设计太少,只有一个点烟器插口,如今的手机充电,行车记录仪用电等,这些都要用,因此只有一个取电口根本不够用。还有USB、SD卡插口设计在了中央储物盒里,这不是更增加了不方便么!再说了这款车的音影系统还设计有手机互联功能,要想使用这个功能还不得从中央储物盒里拉出一根线来。最后要说的就是对于我这个烟民来说,烟灰缸设计也有点小气了,以至于我车上的烟灰乱飞,当然这一点也不能怪人家设计,只能怪咱自己臭毛病多。
由于是第二辆车了,所以选车的时候空间考虑也比较多,用车这十个月来,空间感受让我非常满意,无论乘坐与储物完全可满足个人与一般家庭的需求,而且超点负荷也毫无压力。
后备箱可以拓展,躺在里面睡觉都可以
正负驾驶席空间充裕,乘坐也很舒适
后排空间乘坐三人也很充裕
车内储物空间除了没有放置手机的地方以外,其他方面令人非常满意。
后备箱平时放置一些必需品,剩余空间还很宽裕,逢年过节以及长途自驾游储物完全可以满足需要
自身近2吨的自重加速很快,换挡平顺无顿挫感
2.0T的涡轮增压发动机发动机动力澎湃,加速也很快。跑高速,超车,爬坡让我信心十足
方向轻巧,油门刹车很到位,但是转弯半径比较大,城市停车没有小型车方便
无论是高速还是爬山,方向指向精准,刹车、油门轻巧。没有拖泥带水现象。
特别要说的是去年雪地路面行驶的感受,车身宽而自身重,再加上行车安全配置,雪地路面行驶感受超预期。
高速油耗8升左右,城市跑最高我达到了13升,基本能接受,毕竟车身重量与排量在哪搁着呢!
目前仪表平均油耗8.7L,但是由于我经常市内行驶,实际平均油耗11升左右,油耗基本在个人的接受范围内
这张图片是从加油站出来跑了十几公里后的续航公里数,个人是油表指针基本在最后一格的时候加油300元左右
前排乘坐舒适,后排空间也够,唯一就是中间地板的突出位了
由于是SUV车型,个人也是老司机了,开过的车型也比较多,因此相比轿车,舒适性略低,减震器也感觉偏硬
外观颜值是很满意的地方,车身珍珠漆的使用很厚道
宽体设计,家族式前脸个人比较喜欢
后背设计与饱满的尾部比较时尚
前脸给人感觉宽大而扁平,非常大气
整车的车灯设计不难看,而且LED和透镜的使用比较高端
透镜LED大灯比较高端
夜间迎宾灯效果
尾灯的设计也特别漂亮
整体布局较合理,科技感强,用料也选用了环保材料,新车一个月后基本无异味,做工也比较扎实
个人做了点装饰,纯黑色比较单调
整体设计很合理,只是个人对内饰颜色太挑剔
这样我自己感觉颜色亮丽
作为一款国产车个人以为这款车的性价比超高,无论是配置与做工用料方面可以毫不犹豫的说完全可以赶超20-30万级别的合资车型。国产车虽说和合资车相比有差距,但是国产车也在不断进步,也不断的在改变,差距我相信也会慢慢缩小甚至赶超,我选择了它我不后悔。
虽说这个价位区间选车余地很大,作为一款国产中端城市SUV车型,我选择这款车的时候由于做了充分的市场考察与功课,这款车的各种优点就是我选它的充分理由。宽敞大气的外观设计,充裕的室内空间,丰富的功能配置,强劲的动力,良好的通过性,6速双离合的变速箱。除了这些我想就是长城的口碑了,长城的品牌首先给国人的感受是车身底盘扎实,质量稳定、安全性强。其次一点就是我个人的对长城哈弗品牌的信任,由于我第一辆车就是长城品牌,用车六年不管是从车身质量和售后服务方面都让我从第一辆车上从此对国产车刮目相看,所以第二辆车毫不犹豫的再次选择长城哈弗品牌。
购车11个月后追加口碑 | 2018-04-10
免费1次保养
平时最多的是跑市区,偶尔跑跑长途,长途跑的不是很多。据我观察我的H7市区油耗最高百公里13.67升,这个油耗是冬天最冷的时候,一般情况下市区油耗也在12升左右。跑高速油耗比较省油,最低可达到百公里7.8升,那是相当的不错了。我个人用车比较少,一般也就10-20天加油一次,每次加满油油费在300元左右,一直加92号油,月平均油费545元,每天平均油费18元多一点,每公里也就合0.71元。从买车到现在一共加油用料6000多人民币
我一般纯市区油耗百公里在12升,最多在13升多一点
高速特别省油,一般百公里8升左右,我最少出现过7.8升
免费首保在5000多公里的时候已经做过,更换机油,机油滤清器,清洁空气滤清器以及各项目的常规检查,包括灯光、底盘、胎压等等。
保养服务
由于去的是陕西总店保养,4S服务还是挺好的,售后比较热情,询问也比较仔细。
到目前为止还没出现过任何故障,除了一次轮胎被扎。
马上购车快一年了,越来越发现越是跑长途,跑市郊、自驾游去玩反而这款车是优点多多,比如说跑出去才能用上丰富的各配置,越能感受到长途的舒适性,而且油耗比较低。越是市区用车反而不是充分发挥这款车的性能。比如城市里由于车体宽大停车不方便,油耗居高不下。
汽车保险
今年的保险已购买,去年花费5000多,由于去年未出险今年只花费了3500不到,包含商业险和强险。
驾感超好却热度不高的一款大脑斧
2022-06-20
感谢有你,哈七伴我一路前行!
2019-06-12
年轻人的选择,一眼定情哈弗H7