当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2017款 改款双擎 1.8H GS E-CVT精英天窗版 国V
一穷二白丶: 销魂的姿态,注定你会大卖。

销魂的姿态,注定你会大卖。

雷凌 2017款 改款双擎 1.8H GS E-CVT精英天窗版 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

一穷二白丶

2018-03-12 首次发表
  • 2017-11
  • 东莞

最满意

最满意的毋庸置疑当然是油耗了,同级别里面除了它和卡罗拉这两兄弟没有对手了。虽然这台车没涡轮,但是电起步一样可以给你带来推背感。当然还有一个优点就是后排的空间几乎也是没有对手的,2700的轴距加上中间地台没有凸起,跑长途就算后面坐三个也不会感到太累。非常满意

最不满意

最不满意的有两点,1为什么A级车后排就不能装出风口,我想这个也要不了多少成本吧,希望以后能改进。2就是高速上面胎噪太大,不知道是不是原厂出来的普利司通四季胎本身的原因还是怎么样,现在才跑了1.5万公里,等以后换静音胎再看看怎么样吧。

短途加上司机5个人妥妥的,长途后排坐3个稍微瘦点的也不是问题。不过对于长途来说,这个车放行李的后备箱就小的有点可怜了,毕竟那么大台蓄电池在后面放着,这个也是无解的,9有利有弊吧。反正我基本都是一个人开这个车,长途最多加上我也就两个,对我来说没什么太大问题。然后有一点我觉得这车没设计好的地方就是储物槽也太少了吧,我连放个手机啊什么的都没位置放(难道这是厂家逼着我们开车就不要玩手机的节奏吗?)

没开过豪车,但是这台双擎给我的感觉就是起步一点也不逊色。就是到了90公里以后提速会慢下来。电动机和汽油机介入的时间都挺好的非常平顺,就是总感觉档位有点迟疑,肯能是哟的驾驶习惯不太好吧!

操控方面感觉前悬有点软,高速过出弯的时候前面会两边弹(不知道其它的小雷有没有这种情况)自己加装了TCR的顶吧后感觉明显过弯支撑会好很多。因为全部都是在市区跑的,所以山路和泥泞的路我也没走过,这个就不评价了。

市区里面越堵越省油,最多一箱油跑了920公里,已经很满意了。临牌的时候就跑了趟长途从东莞回武汉老家,因为我在道滘这边离京港澳高速入口较近,就把油加满了,想试试高速一箱油到底可以跑多远,结果还是没有让我失望,觉得完全可以接受的,一路从上高速跑到长沙服务区还剩下最后一小格油了才进去加的油,差不多700多点点公里,可以接受了。毕竟高速巡航状态下,电机介入的是微乎其微的,对于1.8L的车来说,45升的油箱可以跑700多公里是完全挑不出毛病的。

这个价位的车,舒适性也算是可以了吧,这点没有太在乎过。因为本人开车相对有点暴力。

其实在选车之前我就没有过多的纠结到底买啥车,第一目标是卡罗拉双擎,也是唯一的目标,因为我要考虑到实用性和节油这两点,去看了车后跟销售没谈妥(因为之前在网上有了解过它的姊妹车,就是没有时间去看实车雷凌双擎),然后趁这个机会就去隔壁的广汽想看看小雷的颜值。当看到它的第一眼我就把卡罗拉给抛到九霄云外去了??,因为雷凌这款车的外观完全就是为了我们年轻人而订制的,时尚的外观很符合我的胃口,反而觉得卡罗拉的外观更适合中年人代步用(各位卡友别喷我哈)由于车的内饰,动力总成等等都跟小卡是一样的,所以我不在犹豫了,我没跟销售谈什么因为知道刚出来,不加价我就谢天谢地了,所以立马签了订车合同,我就是这么冲动,就冲这车的外观就果断下订,哈哈

内饰挺好,仪表台几乎全是搪塑材质,摸起来在也不像原来的车,那种硬棒棒的很廉价的感觉了,这里要赞一个??!双炮筒仪表感觉也不差,唯一让我刚刚上手不习惯的就是这部车是混动的,传统带数显的转速表不见了,取而代之的是三段不同的发力区间,经济节能力量什么的。不过适应过后也就无所谓了,都知道新车有味道很正常,不过这部车的味道真的很小,我就用了不到两天的时间把小雷放这太阳打开车窗和空调让它晒了晒,第三天基本就没什么异味了。原装中控碟机就没啥好说的了,肯定得拆,这个不评价了,拿车当天就给换成飞歌的了。

因为是分期的,所以预算也没考虑过。觉得负担的起就好,最主要是自己喜欢。唯一觉得比较鸡肋的功能就是换挡拨片,超车或者爬坡进行退档的时候也感觉不到动力特别强劲,不像带T的车车,退档超车或者爬坡那转速立马就起来了。

油耗低,空间大,然后就是从老人嘴里说出来的古话,修不好的路虎,开不烂的丰田。足以证明丰田车的耐操性了。

购车7个月后追加口碑 | 2018-06-06
  • 免费1次 收费3次
  • 1,600.00元
    花费

5个月的车了,28500公里,有一半是在高速上面。前1万公里时基本市区。油耗最低时是4.5-4.8浮动。后面高速跑多了,就直线上升到现在的5.9了。

城市行驶

双擎这部车,城市不用说了,越堵车越省油,谁开谁知道,一箱油基本都在900公里左右。

高速行驶

高速这车油耗对于1.8的车来说也算可以接受了,我开车有点暴力,喜欢上power模式。

第一次免费的5000公里就是检查电路和各个部件的螺丝张紧度而已,第二次是8000公里,后面就是每万公里做一次,18000-28000。三次收费的项目就只换了纯牌的机油和机滤,纯牌的升级到SN0W20的了,总费用不到1600(提醒下广发车主,不放心在外面做保养又觉得四儿子保养贵了的,可以下载乐车邦这个APP,每次保养比直接在四儿子支付要省好几包烟钱了),另外就是花了不到3000个大洋把发动机和电动机的冷却液换成了无水冷却的叫什么艾薇的吧,不是很懂,只是销售说,这个一次升级,开到报废免维护了(不知道真假)

都说雷凌通病,避震器渗油。但是我这不行驶了快三万公里了,目前还没有出现渗油的情况。其余的钥匙没有发现。

最不满意的就是隔音效果,超级烂,希望厂家在升级换代车型上做出改变。另外还有一个就是,有无钥匙启动,为什么就不能多个舒适进入呢?