当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 手动两驱蓝天活力版 国V
衡阳车友4466999: 活力四射的钢丝

活力四射的钢丝

马自达CX-4 2018款 2.0L 手动两驱蓝天活力版 国V 购车经销商: 天津骏仁达 来自:手机汽车之家

衡阳车友4466999

2018-04-05 首次发表
  • 2018-02
  • 天津

最满意

当然是这款车子的外观了,它真的是超级好看,特别吸引人的眼球,看一眼就会喜欢上的那种。我是一个外貌协会的人,不管是买啥,颜值都是很重要的一个衡量标准,这款车的外貌车型是我最最满意的一点了。刚准备要买车的时候,自己也没个准,这个不行那个不行,左摇右摆的终是拿不定主意,上班的路上偶然看到了这款车,哇塞,太漂亮了,当时看到的是一款白色的,我都不知道怎么形容了,反正就是特别漂亮,特别喜欢……我一下就被吸引住了,当时就拍了张照片,决定就要买一款这样高颜值的车,然后我就回去上网查了一下车型啥的,嗯,觉得各方面也都挺不错的!

最不满意

对这款车最不满意的一点就是车的后排空间,后排空间有点小,坐着有一点压抑,尤其带着孩子坐在后排的话,孩子活动圈大,就感觉有点憋屈了。其次就是车的内饰配置不太满意,毕竟车子也十几万呢,可是却只有一个小屏的收音机,孤单的竖在中控台那,感觉不太合适似的!可是谁叫他外观好看呢,外貌高大上可以抵消所有的不完美!而且不管哪一款车都会有一点不尽满意的地方,都是可以接受的了!

我感觉空间有些小,对我们这样有孩子的家庭来说比较挤!有了孩子以后我就和小朋友在后排坐,小朋友现在正好比较好动,呆在车里他也不乖乖坐着,就闹腾,而我又有点胖,两个人就感觉有点活动不开了,如果再来一个人就确实是有点挤了!但是后备箱的空间还是够用的,每次出门,需要带的东西都特别多,尤其是小朋友的东西,餐椅,推车,扭扭车,玩具一大箱,衣服啥的乱七八糟的东西一大堆都可以放下!前排空间也够用,老公也是属于高大偏胖型的,没听见他说挤呀啥的,180的大个子开车头到顶也有点距离呢!

我是新手,生完小孩儿以后也不怎么开车,只是偶尔开,大部分时间还是孩儿爸开。刚买车时候我在没啥人没啥车的马路上试了一下,给油挺轻松就到了100了,我是觉得对于我这样的新手是足够用了,我平时也就开个40-60吧!老公常开,他也说这个车动力不错,给脚油就上了100多了,超车挺爽!我汗……总得来说,动力不错!

这款车子的操控很棒,方向盘比较轻盈,我一女的都能很好的操作它,就算经常不开,偶尔开一次感觉也是比较顺手的,方向盘转向灵活,开着它带着小朋友,在车子多的地方开倒也不觉得那么紧张!

这款车的油耗还行,差不多是7.6左右吧,当初买车时候就知道日本车油耗低比较出名。油耗低就省钱啊,有了孩子到处都是需要钱的地方,车子出行必备,省油的车就能省好多钱呢!不过这个也是看开车人踩油门习惯决定的,踩油门比较狠的话呢,肯定就比较费油了,但你要踩的慢的话,相对来说就比较耗费了!

我感觉舒适性还算可以吧,我也没觉得有什么太大的问题,就是觉得有点小,有点压抑,坐三人有点拥挤的感觉,这都不是什么大问题,而且这个舒适性我觉得也是因人而异的,人和人感官不一样,觉得舒适不舒适也不一样!不过老公说开的时间长的话,感觉坐垫有点硬,不是太舒服,避震还是不错的,过减速带啥的棱没有那么强烈的颠簸感!

当时买这款车的时候就是一眼看中了车的外观,才决定买了的,我觉得买车最重要的就是外观,好看是必要条件,(外貌协会的)有一个好看的外壳是人们选不选它的很重要因素!好看了才决定研究它的性能啊,动力,油耗,配置啥的,丑的都没人看谁管那些啊!好比找对象,你没有个好看的皮囊先把人吸引过来,看到你,注意你,想了解你!你长得不好看,心灵再美没人愿意搭理你,你也展示不了啊!这款车的外观足够好大上,足够让你有看一眼就想研究它的想法!!!

车子的内饰比较一般,估计做车的人都把心思用在外壳上了,内饰显得比较平淡点,不过够实用!但是这个多功能的方向盘很上档次,切换歌曲还有调节个音量啥的都比较方便,然后眼镜盒那个功能我老公比较喜欢,因为他是近视眼,平时戴白色近视镜,开车有光就带墨镜近视镜,有个眼镜盒方便放!电动天窗也比较好大上,采光也比较好!

买车时候老公就一直要买个二手车,说是二手车性价比高,但我就是喜欢这款车,我不喜欢开二手车,我总觉得别人开过的,万一有点毛病怎么办,尤其是车子这种物件,还是新车开着放心!这款车外观不用说,绝对的好大上,开出去回头率那是杠杠的啊,内饰比较稳重大气,而且实用,多功能的方向盘,电动天窗啥的,满满的科技感啊!虽然买这款车超出了我计划的预算,但是买东西不就图个自己喜欢吗,与其买个自己不喜欢的,还不如不买,花钱就是给自己图个开心和享受啊!

当然是因为它的高颜值了,第一眼看上它的外貌,然后研究它的内在,低调实用的内饰,满满的高科技配置,都很好,而且油耗相对来说比较能接受,不高,动力呢又比较足,而且呢它又是轿跑的SUV,有轿车的舒适,有越野的霸气,轿车和越野的完美结合!灰色的颜色最实在,跟白色很接近,安全系数高!这样的一款车,必须拿下它!