当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 手动两驱蓝天活力版 国V
ak8r7emf6: 手动活力钢丝,尽享驾驶乐趣

手动活力钢丝,尽享驾驶乐趣

ak8r7emf6

马自达CX-4 2018款 2.0L 手动两驱蓝天活力版 国V

2019-08-26 首次发表
  • 2019-03
  • 苏州

最满意

魂动的外观设计,整个车身流线型的设计看着很舒服,而且马自达钢丝全系LED大灯,车子配合犀利的流星眼,看着就特别独立、个性,真心赞。这个车的油耗也非常的低,我都跑了4000多公里了,综合下来一般在7个左右吧,反正最高耗油一直没有超过7.3个。动力表现也是很不错的,尤其是在起步的时候,钢丝一直都给我稳稳的感觉。而且钢丝的内饰空间非常的宽敞,速度起来后,车子行驶的会更稳定,轮胎抓地性能强烈,摩擦力更强,既有速度,又有安全保障,这样给驾驶也带了无限的乐趣。

最不满意

后排空间相对狭窄,中间的突起真是不喜欢。而且这个车油漆真心薄,软 ,即使是轻微剐蹭,也多少会露出底漆,不补漆看着难看,补漆的话费用还不少。

前排的空间还是挺大的,座椅调整好后,腿部空间和上方空间还的都挺不错的,就是后排座的空间会狭小些,偶尔拉同事的时候,后座坐满了比较挤,不过看看车内储物跟后备箱深度,但是整体还算是凑合吧。

*空间设计亮点

空间上巧妙的设计,既有轿车的那种运动感,又有SUV车型的那种高大感,跨界的风格让空间要大了不少,可利用的地方也有很多,整体感觉很棒。

提到这一方面,钢丝的动力要夸一夸的哈,在高速上行驶,有种谁与争锋的感觉,马自达的动力系统真的不是白被各种赞的哈,通过这几个月的驾驶体验,可以让你感受到它的动力源源不断啊,油门一踩,动力迅速供给到位,即使在市区行驶,它的动力也很不错的,刚起步的时候比较稳,跑起来之后就很速度和激情了。

方向盘挺好用的,车头指控性非常不错,而且它俩的配合也是很不错的,而且车子的平衡性非常不错,让操控变得轻松自在。听说马自达是弯道的“王子”,为了体验这种特殊情况,我特意到周边的盘山道试了试,真的不错,惊险、刺激,真的是不一样的驾驶享受。

油耗一直挺稳定的,也在理想范围内,再者,这也不是家轿车,这样的城市越野车型,油耗在7到8之间还是挺正常的,感觉这个车还是挺省油的。

内饰实用又大气,很不错。先是,座椅的舒适度非常好,角度不偏不倚,恰到好处。再就是,中控用起来很方便舒服,十分喜欢那种驾驶感觉,新款的三幅式方向盘,多功能按键标注的清楚,使用起来非常方便。座椅上方的天窗设计也很赞了,既透光,又拓宽了视野。

我买的是蓝天活力版,它是我人生当中的第一辆车,因为马自达的魂动设计是最充满魅力的,给人一种热情、奔放的感觉,身边的很多朋友都赞叹它的颜值,它给大多数人的第一印象,就是觉得它帅气。事实确实如此,它的颜值真的很吸睛,回头率也是杠杠滴。

内饰设计一般般了,没有对比就没有伤害啊,感觉它的内饰和颜值真的不相配啊,内饰除了设计上没有什么创新之外,其他的还算的可以吧。内饰的舒适性非常好,配置也很高端,空间上,也的挺满意的,就是不喜欢内饰这种漆黑的感觉,毕竟咱们年轻车友都稍微喜欢张扬一点点的格调,所以我简单的设计了一下,买了红色的座椅垫进行了装饰,看着视觉效果还是很不错的,但是内饰的味道很大,新车,还是可以理解的,买了炭包还有香包遮盖下。

性价比不错,操控动力等诸多方面都比较符合最初买车的时的需求跟想法,不过后面使用车子的过程中也确实发现了钢丝的一些缺点,毕竟人无完人,车无完车,总的来说还是优点大于缺点的,开了这么久也没什么毛病,总体还是挺满意的,作为家庭型用车,马自达钢丝的性价比还是蛮高的,对比一些其他竞品车来说的话,值得选购,后期家用养车的话,也算是经济实惠的类型。

当时买车,我也看了好多车型,经过看车、试驾,最后感觉还是马自达钢丝这款车的性价比最高,车子的外型很独特,至少在我眼中此车相当的完美了,独一式的进气格栅在加上锐利的大灯设计,使前脸造型充满了科技感,非常符合我们年轻人的口味,时尚大气又运动,并且格调也很有特色。再加上务实的配置,这车真的超爱啊,而且买车的价格也在我预算之内,各种符合心意,于是就买了它。