当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 林肯MKC> 林肯MKC 口碑> 2014款 2.0T 两驱尊雅版
Royal_LN: MKC珍珠白两驱尊雅三年用车感受

MKC珍珠白两驱尊雅三年用车感受

Royal_LN

林肯MKC 2014款 2.0T 两驱尊雅版

2018-04-05 首次发表
  • 2015-05
  • 上海

最满意

识别度高的飞翼式前进气进气格栅,贯穿式一体高亮LED尾灯,整个车身的比例协调,高速行驶切换成S档性能模式,加速超车很稳。日常行驶D档标准结合CCD连续可调阻尼悬挂系统,可以过滤掉路面小坑洼带来的颠簸。

最不满意

稳定的6AT变速箱油耗高,但是故障率低本人184身高,第一排座椅调好后,第二排座椅乘坐空间不足,不能像新款X1一样电动调节第二排座椅后移当然购买更大一号的MKX会好很多,可惜的是个人审美觉得MKX比例不太协调是个矮的宽脸胖子。

全家就我最高,驾驶座后面的位置装了安全座椅,第一排座位调整好,第二排不做身高175以上的成年男性,座椅的舒适度还是可以的。车门储物空间能竖着放两瓶矿泉水。后备箱不算大也不算小,能放一辆NEO 折叠婴儿推车,或者四个24寸行李箱(不过不安全,会遮挡住后挡风玻璃)不遮挡后挡风玻璃的方案是两个24寸的行李箱加两个20寸的**箱(20寸的需要用绳子固定在后座头枕下的支柱上)

林肯MKC支持isofix硬连接

放行李

一家三口去三亚玩的时候,装的三个行李箱,两个24寸一个20寸实物图。

两个24寸一个20寸

林肯MKC用料足,自重近两吨,配上福特的这台沃德十佳Ecoboost 2.0T 单涡轮增压明星发动机,和与之匹配的福特通用共同研发的6AT变数箱(故障率低)还是能带来很好的加速超车体验,S挡是个好东西,不过大多数人用的D挡舒适模式,那种坐船一样的感觉我hold不住!

大灯接触不良的时候,拔插一下保险丝好了。

林肯MKC 的方向盘采用的电动助力,方向盘感觉比油压助力的轻,但是指向精准。

真皮包裹的运动式多功能方向盘

油耗这个车都买了,还加不起汽油?高速设置定速巡航能开到8.6,市区堵车走走停停过不了几天油耗就显示14

老款SYNC2 的导航不好用,用手机百度导航代替

林肯MKC采用的是前麦弗逊独立悬架和后轮多连杆独立悬架,并且全系车型都带有CCD连续可调阻尼悬架系统。这样配合原厂的米其林静音轮胎,和双层夹胶隔热防紫外线的福耀玻璃,经常让我以为发动机没点火,可见隔音效果很好,不过时间久了轮胎没多深的胎纹了,胎躁会很大。

真皮座椅,用的苏格兰Deepsoft高级真皮座椅,官网的介绍--由著名苏格兰皮革生产商Bridge of Weir度身定制,采用顶级牛皮磨制而成,不含铬、非压花,通过干燥、回湿和软化过程的特殊处理,赋予皮质超乎想像的柔软触感,配合精工细作的欧式缝线,豪华感于每一方寸中弥漫。林肯又不是我的第一辆车,买回来就上了定制布艺四季套(预留气囊出口),不要问我为什么等你的真皮座椅被烟头烫坏,被钥匙划破,你去4S问价格及就懂了。

在中央杯座加了个空气净化器

定制的全包座椅套尺寸严丝合缝

林肯的车标醒目,飞翼式进气格栅,贯穿式一体高亮LED尾灯识别度高,就算不知道这是什么牌子的车,看大灯尾灯也能知道绝对不是国产货。整个车身的比例协调,大伙都说车屁股很性感。

45度

腰线很美

性感的屁股

内饰设计比较简洁,座椅方向盘都是真皮包裹,中控台的按键式换挡比较新颖,我知道的用按键换挡的还有阿斯顿马丁,车门上有实木装饰条,我选的玫瑰木。

左边车门

中控台

右边车门

性价比,这个不好说,每个人都有自己的标准,在15年那会40W左右的进口SUV,用2.0T发动机的,氙气大灯的,有一些高科技行车辅助的(巡航,盲点,自动泊车,感应尾门,迎宾灯,氛围灯,远程启动)就两尊尊雅实惠配置高

选车嘛,先看三大件,发动机,变速箱,车身结构。15年那会,预算60W内的中型SUV 无非就是奔驰GLK(GLC);Macan2.0T,SRX(XT5)奥迪Q5(Q5L)雷车NX 英菲QX50等买车和买房子一样的,先要摸摸自己的口袋,没钱啥都买不了。先按价格把能买到车列出来,然后区分出是全进口的,合资的,还是国产的,按照个人的喜好选择,我买商品的最重要一条准则就是,同等价位的商品优先进口的!按照我这种选车方式,最后剩下来的就只剩 SRX(XT5)Macan2.0T 奔驰GLK(GLC)接着排除GLK (GLC)原因之一就是GLK要换代了,最主要的还是它不好看,后期保养很贵很奔驰。紧接着排除的是 SRX,车型老排量3.0费油养不起,Macan2.0T 好还是好,就是低配不卖强制选装,选装一下的价格,可以买平行进口的卡宴了,不划算也排除了。Q5 国产的,EA888发动机烧机油,直接排除。QX50 太矮像轿车排除。最后剩下林肯MKC 和 雷车NX ,这两款车价位接近,大小接近。雷车还终身保养免费(仔细研究了一下就是普通的换机油保养,一年就一次,对免费的机油油品不放心且机油也不值钱)如果要NX 达到和林肯两驱尊雅的配置,氙气灯,感应尾门,真皮内饰,THX音响系统,无钥匙进入,远程启动,ACC巡航,盲点检测等科技配置。NX 至少要选择运动版外加科技包,这样就贵了好多。总结:同等价位的,配置高的,进口的,车型好看的,不是奥迪的,那就只有林肯MKC了。