独一无二的哈弗H7,两年用车感受
哈弗H7 2016款 蓝标H7 2.0T 自动豪华型
2018-04-24 首次发表
2016-10购买时间
临汾购买地点
最满意
这台小七陪伴我已经两年的时间了,这期间陪我度过很多的美好时光,早说最满意的地方,我认为是两点,第一,动力完美,起步脾气够冲,但是油耗说实话不算高,第二,外观够大气,风格很喜欢,原创度很好。
最不满意
最不满意的就是车子刚开没多久的时候发现变速箱有些异响,不过到了店里服务态度还比较让人顺心一些,最后问题也给解决了,算是没留下什么太多不痛快。 还有一点就是,中控钢琴烤漆选材,槽点满满。下面细说。
空间相对我认为是这台车较弱的一面,不是他的空间不够大,空间确实很大,但是和他这么大的体型来比较,我觉得空间优化还是不够好,毕竟轴距在2米8这个级别,但是后排没给人感觉到那种特别畅快的感觉。
具体使用起来,我身高1米8,体重将近180,属于比较结实类型,前排座椅毫无压力,后排腿部空间两拳,可惜不像h6后排纯平的设计,有一点点的凸起,不过不影响中间乘客乘坐感受。
储物空间比较多,有特别设计用来插门卡的空间,副驾驶储物盒,阻尼用来很舒服,很有高档感,但只可惜想找到一个放手机合适的地方,真的不容易。
放行李
后备箱比较大,量化的话。常规大小的皮箱放6个应该没有问题。完全满足生活和简单的自驾游需求,后排座椅放到的话,是纯平的,放气垫床休息也没太大问题。
动力是我对这台车比较满意的地方,实际用来,涡轮迟滞的感觉很微弱,可以说是随叫随到。起步一点油门,不需要踩太深,车会不由分说的向前冲出去,对于超车,能给绝对的自信。不过,如此鲜明的特点,总会有人喜欢,也有人不喜欢吧,具体就看个人喜好了。
这台车采用的六速双离合,档位不算多,但贵在平顺性,尤其在升档时,如果不看仪表中档位和转速的变化。真的一点也体会不到车子已经完成了换挡的动作,这点很完美,同时双离合的通病,一二档闯挡的毛病,在这台车上也并不明显。
跑高速首先很稳,这是其一,日常使用,车子高速跑到120时,依然觉得后续动力满满,这点很棒。
方向盘典型的越野感,力度属于中等偏沉的类型,有一定力量感,但方向间隙较小,给人的感觉比较紧致,比较有操控感,毕竟属于城市越野,这个调教比较合理。
底盘及悬架
悬挂属于相对偏硬的类型,走城市路段,给人感觉支撑性好,操控感好,控制力较强,但是有大颠簸路段,就会觉得比较颠了,说白了,这个悬挂并不是为了越野而生,更像在突出自身的公路性能。
车子目前驾驶了33000左右,我日常国道相对跑的较多一些,市区相对少一些,油耗目前表显8.7L,平常按钱算的话,大概就是6毛左右。这个级别车子里,油耗我认为可以接受。
舒适性整体不错的,车子很宽很稳,动力充足,开长途不会觉得累。同时座椅很宽,很大,不算特别软,但是胜在支撑感强。唯一会让你不舒服的,也就是走大颠簸路段时,真的比较硬。但现在这类型的路,也真的很少见了。
外观也是我很满意的一点,扁平化的设计,宽大的车身,比例非常协调,而且一点山寨痕迹也没有。
做工车漆
车子用的是金属漆,一眼就可以看出来用料够实在,漆面很有厚重感,这是国产车的一个优点,应该继续保持。
车身造型
车身线条大多数属于比较粗壮么线条,这就给人一种厚重感,但同时车头扁平的设计,又与这种厚重感产生了一些抵消的作用。最终给人的感觉就是,灵活又不失厚重,满满的运动感。
内饰的话简洁明了,按键大多集中在档杆附近,给人感觉就是中控不会密密麻麻惹人烦,同时用起来还挺顺手。
手感材质
用料不用说,哈弗一贯的优势,用料厚道,做工精细,中控使用搪塑软质材料,没有塑料味,唯一我觉得不好的地方就是中控档杆下方,面板整块钢琴烤漆工艺,真的很难打理,而且很容易有划痕的,很让人崩溃。
车子开了三万多公里,目前中控台并没有什么异响,装配工艺比较过关,同时因为用料中。搪塑占很大比例。也并没有什么难受的异味。
性价比我认为最不用多说的,国产车最大的优势就在性价比了,合资车SUV中,车长4800的中大型suv,这个动力,这个用料,可能价位会在25-30万左右,这台新车也就17万。
购买这款车的理由第一点是出于对哈弗的信任,购买这台H7之前是台H2出了次事故,车子报废了,但是一车的人,啥事没有,后来看到h7出来后,试驾了动力各方面,觉得没毛病,并且外观也属于我比较喜欢的类型,价格也合适,就拿下了这台准新车。
购车1年8个月后追加口碑 | 2018-05-25
免费1次 收费4次保养
1,980.00元花费
车子每天主要也是上班接孩子用,上班用的距离比较长一些,每天上班路线往返将近40公里,大多数是国道,不存在拥堵,到目前为止百公里油耗八个出头,一公里算下来6毛钱吧,还算是比较满意。
市区拥堵路段我跑的比较少,这台车起步脾气比较冲,按照我跑了这么多的经验,应该市区油耗在十个左右。
高速是这台车优势的地方,动力充足有后劲,开起来很舒服,油门不需要踩多深就可以跑起来,高速应该在6个多油,比较省油。
保养的话,一次小保养平均不到600元吧,大保养不带养护1000内铁定打住,机油一桶不够,需要一大一小,总体大概380元,机油滤芯50元,汽油滤芯29元,空气滤芯99元,空调滤芯99元,工时费没数,店里经常搞活动,会优惠一部分。
车辆养护
养护做的不是太多,节气门清洗,喷油嘴,空调清洗,这些大概每项大概都在200左右浮动。两万公里需要投资一次吧,我觉得挺有必要,做了以后确实感觉到一些不同。
保养服务
服务这点有必要夸奖一下,国产车服务都真的很好,每次去保养,或者出现什么问题的时候,都能受到很热情的服务,比很多合资车品牌强很多,真心希望再接再厉,越做越好。
故障方面,这点还是很靠谱的,目前没再出现过别的问题,包括国产车常会有的异响问题,也没多出现。值得夸奖。
车子陪伴了我这么久,没有被放在路上过,没有什么吐槽的点。很好,谢谢陪伴。也希望所有车友都能开心驾驶不出问题。
驾感超好却热度不高的一款大脑斧
2022-06-20
感谢有你,哈七伴我一路前行!
2019-06-12
年轻人的选择,一眼定情哈弗H7