当前位置:首页 > 中型SUV> 林肯MKX> 林肯MKX 口碑> 2017款 2.0T 两驱尊享版
夜渺小菇娘丶: 牵手mkx 8000公里用车感受

牵手mkx 8000公里用车感受

林肯MKX 2017款 2.0T 两驱尊享版 购车经销商: 湖南力天林肯中心 来自:手机汽车之家

夜渺小菇娘丶

林肯MKX 2017款 2.0T 两驱尊享版

2018-04-24 首次发表
  • 2017-06
  • 长沙

最满意

毋庸置疑的是享受那种追求速度的畅快感,和顶配保时捷macan可以来切磋比试,但是美中不足的是自己自身车重比较大,然后品牌知名度可能比不过保时捷,但是他低调啊。买的起这车的人,就是因为低调才选择的林肯MKX啊。又有空间2849的轴距,空间够大,档次够高,开出去一样有面子。这就是我满意的地方。

最不满意

整体做工是不错,只是个人向吐槽下这个设计,比如和一些车主一样觉得油箱盖下陷进去了,不知道以为还是被撞了,稍微镀铬条是提升档次感的,但是我觉得我的稍微有点不整齐,不过据说这也是福特车系的一些经常性问题,不过也还好,因为我个人比较挑和敏感,其他车主貌似没怎么反应过这个问题。

这个我觉得可以给满分,本来同级别价位中,美国车的空间肯定是算最大的。MKX也不例外。前排空间182的我坐进去尚有一圈多的富余空间,后排座椅,三人我这身高和身材的人坐进去都是坐得下,所以就不说其他体形的人了,然后车内储物空间值得好好说说,门板下面空间出奇大,我一口下可以放下3瓶水,都没问题。然后后排座椅放倒后,空间基本我觉得可以和五菱神车来拼下空间了吧,本来不放倒就很大,正常大小的行李箱,满满塞他6个和很轻松。中央扶手打开放4瓶水进去和一些证件和手机那些是没问题的,很轻松

还在磨合期,但是就冲这个两驱配置以及2.0T数据来看,文字就已经可以秒杀街上很多车了。前期起步很迅速,完全让你感觉不出这事一个大块头的车,动力提速嗷嗷叫,然后到了后半程,自然吸气的车子肯定动力输出没有这么迅猛,但是MKX等待涡轮介入后,依旧持续稳健提速,我高速一般从120提速到130以上都是很轻松的事,零百加速跑到7S内这是没问题的,不过车身要空载。平时普通都是D挡,但是一般我超车和高速换道S档的时候,有种跑车的推背感这是真的让我满意的,毕竟SUV能有跑车的推背动力是少见的了

皮质方向盘握感很好,同时档位单手握感也很贴合,可变转向感觉比直接掉头打死哪些容易多了。然后切换档位的时候并没有福特家族式的那种顿挫感。 以及底盘和悬挂是我重点想说的,整体给我的感觉是很紧凑的,开起来不松垮,一般速度快的时候我就是直接挂挡S减少晃动,有些在电脑里就可以提前调好。可以选择适合自己的悬挂硬度。

油耗肯定都是林肯的痛点了,对比BBA毫无优势,我加油加了92的,95的都有,高速平均下来不到10个,日常市区代步肯定多些,但是还是没有过磨合期,我希望后面油耗可以降下来。车子自身重量在这里,买MKX也不是冲着省油去的,不过还是和个人自身的驾驶习惯有关,平时驾驶习惯好,不暴力开车,基本油耗就是在汽车之家给出的平均油耗数据附近。

不过老婆说开舒适模式久了,就容易晕车,个人觉得这款车舒适性不见得比同级别某些轿车舒适性差,虽然都觉得SUV通过性高,所以底盘高,肯定同情况下不如轿车舒服,但是MKX的高档皮质座椅的包裹性真的很棒,有种豪华美式沙发的舒适感。并且配备了腰部支撑,这个功能真的很实用,有时候开车比较久的时候,也不担心会腰酸背疼了。刹车也比较软,不是那么急促,所以相对驾驶的舒适性还可以。前排驾驶座我的左腿可以随意伸展,比较舒服。没有那种压迫感。远程启动汽车并且打开空调的功能**很好,一般开车前5分钟我会打开,这样子开起来就很舒服,大冬天的,一下子车内就很暖和了。然后隔音方面做的也很协调到位,我车速经常高速120往上走,这时候还是能感受一些风噪和胎噪,平时市区代步真的足够了!

漆面用料比较扎实,密度紧吧,因为有次开车也是不小心蹭到了马路牙子,以为前保会有一道划痕了,但是我去实际下去查看的时候,居然就是一个小印子而已,擦了下就没了。车灯亮度很高,特别是LED效果,照明距离很远,基本会车的时候,灭有远光狗要和我来比对的。飞翼式中网就不解释了,都会夸一下的。

属于简约风格,门板哪些的桃木装饰显得比较上档次。

购车的时候多送了一次全车保养,然后价格优惠了一点吧,相对BBA这些豪华品牌,sync3系统很好用,我觉得还算是比较划算的。

之前看的是宝马X3,但是从空间角度出发,我还是选择了MKX。毕竟实用低调有内涵。