神目如电,神车如翼,MKC三万公里
林肯MKC 2016款 2.0T 四驱尊雅版
2018-04-29 首次发表
2016-09购买时间
芜湖购买地点
最满意
当时购买的是林肯mkc的四驱尊雅,最满意的就是它的安全性能,像并线辅助这样的功能其实还是蛮有作用的。毕竟这款车其实我还是更多考虑到这款车的安全性能,家里面我母亲也是要驾驶的,所以说对于安全性能还是有很多的考量,当时也是选中了安全气囊数量比较多,然后主动安全的这种并线辅助功能也比较强,才选择购买的。现在看来也有将近两年时间了,确实在安全性能方面是非常贴心的,对于这一点也是非常满意的,因为也没有出过问题。
最不满意
MKC的油耗真的比想象的要高太多,油耗基本上是在11升到12升之间,油耗数据我觉得是比较高的。当然,它的动力还是挺好的,2.0涡轮增压发动机确实在动力体现上面是特别的给力的,不过确实在油耗方面是有一点让我觉得不是非常给力的部分。动力什么的我觉得都在其次,经济性对我来说和对我的家庭来说,还是有一点小重要的
对我来说这款车用处是典型的家用车,空间是不得不考量的一个部分,但是这款车本身也是家里的第二台车了,所以说对于空间这一块其实也没有太多的要求,这款车其实无论从前排和后排空间感其实都是够用的,至少从家用的角度并不觉得拥挤,后备箱打开也比较方便,拿取物品也比较容易,这个也是比较适合我们的实际使用空间需求的。
2.0T的发动机其实在市面上来说,绝对是目前非常非常主流的发动机,只不过林肯的这款发动机其实也沿用了一些年了,也算得上是2.0涡轮增压发动机的一个前使者。由于这款车它的用料非常的扎实,本身车重就是比较大的那种车,所以说对于发动机还是有一些基本的要求,否则起步的时候就显得太迟缓了,而目前这款车的涡轮增压发动机和变速箱的组合就起步以及跟车这些市区经常使用的状态来说,还是非常给力的。
mkc从驾驶的角度我觉得是非常值得去称道的一款车,首先这款车它的尺寸并不大,但是车重很大,开始的时候我觉得它非常的笨重,但实际驾乘感受上面真的是特别的轻松轻盈的,转向的时候感觉到非常的精准,而且作为一款suv车型,由于它整个的质量比较大,所以说转向的时候感觉特别的稳重,行驶的那种精准性以及安全性是确确实实非常强的,底盘的调校也是极具特点的,属于那种兼顾了舒适性及通过性的调校。
油耗大部分时间开下来,都是百公里十升出头的样子,这个可能因为我们用车的场景,绝大部分都是一些菜市场相对比较拥挤,MKC在我家开起来的平均时速大概也只有20多公里,所以油耗略微的高一点其实我们都是可以接受的
其实开这种豪华轿车这还是第一台,之前家里的一些车经济条件不是特别的好,基本上都是一些普通的车。这款车我们其实几个人都轮流过一些驾驶的时候,感觉这款车除了安全性能让我们非常放心,配置上也是非常的全面,比如说像自动波车这样的配置,真的是让你在操控的时候感觉非常的舒适,因为省去了很多磨磨唧唧的调整的时间,另外这款车的音质做得也非常的不错,一方面是因为它的音响效果比较好,另一方面也是因为隔音效果做的很棒。
外形其实大气稳重,因为车比较少,不是街车就显得个性了一些,其实整体还是以豪华感为主。
内饰用料很考究,我其实不太懂真皮材质这些东西,不过车内没有异味这个是非常明显也非常明确的事情。整体造型,配置,功能上都是一种享受。
预算这种事情,其实我是没怎么考虑的。因为这车选的时候是给老婆选的,钱是我老爸出了一部分。当时定位选一台适合老婆开的气质稳重不落俗套的车型,确实也是满足了我们的需求的MKC。并且这两年用下来,感觉品质出色,保养以及维护都不费钱,觉得性价比很可以了。
看了很多其他的车型,没有感觉有特别合适的,我媳妇其实是当时希望我购买奔驰或者宝马的车型的。其实为了选择这款车型,我也挺费脑子的,当时有一段时间也是去各个4s店都看了一下,正好赶上林肯算是真正的大规模的进入中国市场。然后去了解林肯的各个车型的时候,发现真的是从品质以及性能方面都挺好的,然后从它的豪华性上面也并不比奔驰和宝马差,而且林肯这个品牌本身也具备很非常强的内涵。所以说还是综合了一下,最后选择了林肯mkc四驱尊雅这款车。
百年林肯 为我所用
2019-07-14
限量紫迟到的口碑点评
2018-05-07
林肯MKC~非常不错的选择
2018-04-26
准两年四驱尊雅mkc用车心得。
2019-10-10
两万两千公里MKC伴我行!~
2018-04-17
冒险家23.58-34.58万-