当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 林肯MKC> 林肯MKC 口碑> 2016款 2.0T 两驱尊雅版
hongaqing: 开起mkc去泡妞!妥妥的

开起mkc去泡妞!妥妥的

林肯MKC 2016款 2.0T 两驱尊雅版 购车经销商: 厦门建发湖里林肯中心 来自:汽车之家Android版

hongaqing

林肯MKC 2016款 2.0T 两驱尊雅版

2018-05-07 首次发表
  • 2016-06
  • 厦门

最满意

最满意的还是mkc的高颜值外观和整车行驶的舒适度非常棒。正所谓颜值即正义,超喜欢尾灯的设计理念,一条横线链接贯穿尾部,从后面看上去相当漂亮,前脸看上去辨识度很强,很喜欢林肯的标志,低调奢华。氛围灯和迎宾灯营造出来的感觉很豪华,特别是每次朋友坐我车的时候,**一下就提升了不少。另外很满意的就是mkc行驶的舒适度很高,车内的噪音控制得很好,低速行驶的情况下基本没有什么杂音,开着mkc真的是件很享受的事情。

最不满意

不满意的有2个地方,第一就是加速的时候有时候会有顿挫感,不知道是不是涡轮增压的原因造成的顿挫感,挺不舒服的。第二就是细节处的做工不是很精致,特别是内饰有的地方如果细看会发现缝隙的宽窄有细微的不一样。

空间方面我觉得挺大的,就算是满载的情况下也不会觉得后排空间拥挤,前排电动调节,我身高179公分,体重86公斤,除了头部我感觉稍微有点矮之外,腿部和腰部空间都还比较宽敞的。后备箱的容积还是挺大的,日常的一些小玩意都可以轻松装下,儿子小自行车随时都放在后备箱的,满足日常没啥问题。

两驱版本的2.0T涡轮增压动力还是非常强的,油门力度很好把控,稍微踩深一点速度立马就跟上了,不会有延迟感。特别是涡轮介入后感觉动力源源不断,这点跑高速的时候是最明显的,高速我一般都开130左右,开着定速巡航跑起来很舒服。但是低速的时候,如果提速过快有时候会有轻微的顿挫感,特别是涡轮介入的时候会稍微明显一点。

mkc的操控还是挺好的,总结一下就是简单易上手。方向盘的大小合适,电子助力让方向盘的力度偏轻盈,很好把控。整个车的风格也是偏家用舒适,就算过一些颠簸路段底盘的回馈还是比较柔软。过弯掉头的时候车身稳定性还是很好,感觉很扎实。

我的用车习惯还算是比较良好,开车不怎么急躁,平时大部分时间是上下班开车,偶尔周末约几个朋友出去自驾游玩几天。百公里油耗一般吧,目前在12个油,属于正常水准。我对油耗没有太大的要求,毕竟也多不多少油钱。

mkc的舒适性非常棒,先说座椅吧,全真皮材质无论是手感和乘坐感都非常到位,座椅的包裹性比较好,把大腿和腰部支撑得都比较舒服,用料还是很良心的。但是感觉后排的座椅靠背稍微比前排的要硬一些。隔音效果还是挺好的,城里开车的时候车里的噪音很低,营造的车内环境挺爽的。电动感应的尾门特别方便,东西拿多了用脚一扫就把后备箱开启了。

外观颜值辨识度很高,前脸和屁股的设计挺好看的,好像林肯有几款车都是设计的贯穿一体的尾灯,确实是蛮漂亮的。林肯的标志设计很喜欢,低调奢华。氙气大灯配合LED行车灯晚上的亮度很高,样式也有点意思。侧面18寸的轮毂看上去力量感十足。

内饰搭配简洁大方,也不失豪华感,中控那一块的设计很有特色。而且车内很多地方都采用了皮质的包裹,手感和视觉感都很好。只是有些细节的做工不是很到位。多功能方向盘很好用,特别喜欢用mkc的按键换挡系统,方便好用。另外不得不说氛围灯确实很有意思,新车味道控制得很好,连我老婆这样挑剔都人都觉得异味很小,车上放了瓶车载香水,味道就完全被淹没了

整体来说mkc的性价比是挺高的,在中大型的SUV中同等配置的豪华品牌价格都高出不少,而且mkc还是全进口的品质,虽然也会有一些小毛病的存在,整体豪华感还是很强的。外观颜值也比较高。胎压监测系统、自动泊车辅助、悬架的软硬调节、感应尾门,密码进入等科技配置还是很全了。这段时间的使用情况我觉得mkc在满足日常家用和自驾方面完全没有任何问题。

选择mkc主要还是因为想选择一款好品质的车型,因为mkc是全进口车型,而且性价比还挺高的。自己也看了GLC、Q5、X3、X5、Macan等车型,自己挨个挨个跑去4S店对比试驾,又在网上查了很多相关资料和车评,综合对比之后还是觉得mkc综合选择性更高,虽然品牌不如其他几个,但是性价比很高,另外mkc的全进口品质还是有保障的。