当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝沃BX5> 宝沃BX5 口碑> 2017款 20TGDI 自动两驱领先型
流年染指了音符: 6700公里的宝沃BX5用车实际感受!

6700公里的宝沃BX5用车实际感受!

宝沃BX5 2017款 20TGDI 自动两驱领先型 购车经销商: 深圳润汉 来自:汽车之家iPhone版

流年染指了音符

宝沃BX5 2017款 20TGDI 自动两驱领先型

2018-05-15 首次发表
  • 2017-12
  • 深圳

最满意

最满意的是小5的颜值,前脸设计给人刚毅的感觉,两个大灯看起来很有攻击性,从侧面看车身线条圆润,不会有那种突兀感觉,棕色内饰和中控是我喜欢的风格,由于是高配车型,感应雨刷、自动大灯、主驾驶座椅电动调节、自动驻车(auto hold)、定速巡航、全景天窗、电动尾门等等....科技感十足!悬浮中控屏幕分辨率细腻清晰,触控灵敏!座椅包裹性不错,软硬适中坐上去很舒服,腰部支撑到位,不容易累!小5的方向盘精准,不存在所谓的虚位问起,指哪打哪很准很轻盈,单手操作不是问题。油门踏板调教的不错,力度刚好,一开始还担心1.4T动力会比较肉,经过近半年驾驶感受,动力充沛!平时超车什么的没有压力,高速上有一次开到160KM/H,车身依然很稳定没有抖动!有个车友说他开到过190(维持了10秒钟左右,说的有点多……)关于噪音问题:在首保前噪音确实小,即就是在高速上行驶,车身隔音效果依然很好,路噪,胎噪风噪小!首保后发动机的噪音就比平常大了几分,不知道是不是机油的问题,不过在可接受范围内!刹车踏板没有日系车那么的贼,需要踩深点,小5现在开了6700多公里目前还没有发现什么小问题,也没有听到过异响声,中控屏幕也没有出现过死机黑屏之类的问题!行驶过程中小5起步略微有点肉,速度起来后就不会了,换挡平顺,加速线性,如果大脚给油推背感明显,本人平时开的比较温柔,悬架系统软硬适中,行驶中过个沟沟坎坎的也不觉得那么生硬,对路况的反馈清楚!油耗嘛,跑高速比较省油,一箱油跑到底大概能跑到800 公里,市区走走停停的路况目测油耗在10个左右!

最不满意

我买的是1.4T的领先型,令人遗憾的是前大灯居然不是LED光源,要知道现在很对车型全系都标配LED光源!前排座椅没有通风和加热功能!

空间够大,主要是宽!我1.78坐在后排腿部空间够够的!后排中间位置突起较高估计坐久就没那么舒服!前排储物空间够用平时放一些票据和证件什么的,门板储物空间放水和手机!总之是够用了,如果能像本田汽车储物空间那样设计,那就完美了!后备箱的空间也算够用,春节回家/返程所有的东西都是塞在后备箱的!够用的,平时拉个冰箱洗衣机也没什么问题!

动力方面1.4T可以完胜日常生活中各种需要!春节期间车上坐5个人并且在后备箱塞满的情况下也没觉得动力有所减弱!刚刚的.

方向盘手感很轻,容易上手!对路况的反馈清楚!走山路弯路在不减速的情况下,车身很稳定,没有出现过侧滑和叫胎的情况!

综合油耗通过计算在9个油左右!郁闷的是首保后油耗还没有降下来!我发现表显的油耗比实际油耗小!

座椅大气厚重,舒适性不错!

外观满意,颜值担当!

车子的内饰用料方面中规中矩,算不上特别高档,但也绝对不会有那种廉价感!

人无完人车无完车,任何品牌的汽车都各有所短,没有最好只有更好,只要是自己喜欢的,有点瑕疵有何妨!

购车5个月后新车质量评价 | 2018-05-17