典雅与实用的结合体
宝沃BX5 2017款 20TGDI 自动两驱领先型
2019-09-02 首次发表
2019-04购买时间
荆州购买地点
最满意
操控!操控!操控!重要的事情说三遍了。宝沃BX5让我最满意的当数他的操控了,得益于它优秀底盘的调控,以及韧劲很足的悬挂,使得在操控BX5的时候可以得心应手。动力和传动系统的搭配也是让整车的动力随传随到,值得点赞。
最不满意
说两个最不满意的地方,一个是二排中间可调扶手的倾斜度,这个设计在往后的车型中真的需要急需改善,因为能放水的杯架也会后倾,如果所放入的饮料或者水没有杯盖,水或者饮料就很容易往外渗。另外一个则是宝沃的后尾箱空间,略显小,如果一家人出个远门旅游,三个行李箱是能放下的,就是如果想多带点东西就没法带了,需要自己加装车顶行李箱。不过总体而言最不满意的的都能克服,希望往后车型有所改进吧。
空间这一块在同级别中真的表现突出的。本人身高一米八,体重80KG,坐在前排,舒适坐姿,头部仍然有一拳加三指的空间,腿部空间充足,而前排扶手箱不会很容易够得着手臂的肘部,前排空间不错。而后排在前排座椅已经调节了舒适坐姿之后依然膝盖距离前排座椅尾部有接近两拳的空间,头部距离车顶有一拳加3指的空间,表现让人满意。总结来说整车空间喜人,后备箱和车内的储物表现可嘉。
白外观黑内饰,这样的对比,给我的感觉还是不错的。
涡轮增压发动机搭配的变速系统能将源源不断的动力输往你的右脚油门踏板上,轻踩油门,上下班代步动力随叫随到,而再往深一点踩油门,动力就会尽情释放,推背感和驾驭感瞬间在车内给了你很愉悦的感受。
“大鸡腿”好看,这一块看起来还是比较时尚,不落伍的。
底盘扎实,方向盘握感良好,指向精准不虚位,悬挂韧劲很足,过弯不会有过大的侧倾,刹车灵敏,刹车距离短,急加速还是可以胜任自己想要的那种超车感觉,操控也是我对宝沃BX5最满意的地方。
方向盘不小不大,哈弗的方向盘我不喜欢,宝沃的正合我意。
过度计较油耗自己就是傻子了,一个SUV,指望省油肯定省不了多少,只能说尽量不暴力油门刹车这样的。 平时油耗基本上8个左右,跑高速的油耗也就是7个半这样。
宝沃BX5的舒适性我这样描述吧:上下班即使堵车堵很久,开着是不会觉得累的,除非被堵车堵的心添堵,不然的话,一直开着是挺舒服的。 坐在后排翘个二郎腿,或者葛优瘫也是让人挺舒服的,媳妇有时就很喜欢跟小孩一起往后坐,舒服睡个觉或者玩玩手机还是挺自在的,主要是座椅填充物到位,腰部支撑到位,包裹性好,才能让人感觉到充实的舒适啊。
车头设计得犀利有力,侧身线条表现有力而且延伸性好。车头的大灯与中网的融合是我很欣赏的地方,中网也是霸气,大嘴的设计,而且跟车身周围的设计不会产生突兀,大灯精神,为全车带来了点睛之笔,车头也设置了红旗动力学的扰流组件,看着也是相当的年轻。侧身看起来就是那种力量感很强的德系SUV的感觉。车尾设计的比较翘,有亮点。
门板设计细心,储物空间可以接受,用于表达的配饰也是做得很到位。中控台环绕式的设计比较新鲜。 大屏实用,仪表板的设计也是豪华简约,塑料感并不强。
车门比较厚重严谨,不是那种水货门。
性价比这个我感觉是见仁见智了,宝沃BX5给我的感觉就是,的确是用心用料地做的。这又不仅仅是感觉,而是我这几个月来买车后的亲身体会,买的开心,用得省心,开得舒心,用个三心来表达宝沃的性价比。
当时看宝沃的时候也是去看了好几台同级竞争的车型,包括荣威的RX5,吉利博越,以及哈弗的M6。荣威的RX5挺让人喜欢的,造型漂亮,是真的很漂亮的那种国产车的造型,不过变速箱和动力则是软肋,驾驭的时候不太够力,所以就PASS掉了。另外一个则是吉利的博越,力量感强,内饰漂亮,就是销售的态度一般,所以也PASS掉了。最后一个哈弗的M6,感觉门板是那种很薄的门板感觉,声音不太清脆,比较薄,最后没有选他。
二手bx5性价比很高
2026-01-02
总体性价比高,优点很多的一款车
有你携手同行
红红的车,高兴的开