当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝沃BX5> 宝沃BX5 口碑> 2017款 20TGDI 自动两驱领先型
重口味加辣: 有你携手同行

有你携手同行

宝沃BX5 2017款 20TGDI 自动两驱领先型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

重口味加辣

宝沃BX5 2017款 20TGDI 自动两驱领先型

2019-08-29 首次发表
  • 2019-06
  • 漯河

最满意

一直寻思着买一台SUV来代步和商用,就在三个月前宝沃在公司楼下进行了一次试驾活动,开头还是不觉得有什么不一样,不过试驾了一圈回来,这驾驶感受还有内饰的布置都让我觉得十分的满意,所以也验证了一句话:来得早不如来得巧,我刚好有提车的打算,就这样我现场就订了宝沃的BX5,两天后办完手续就提车了,开了两个多月,最满意的还是宝沃的外观方面和内饰方面。

最不满意

相处的这三个多月以来,最不满意的地方还真找不着,就是一些小细节让人够不着头脑。例如档杆前方的那个带翻盖的储物格,没错,为了迎合中控正中央设计的曲线,与档杆靠得太近了,记得有次把手机放进去之后,停车时挂了P档,手机竟然被档杆卡在储物格内出不来,需要重新挂一下档才能把手机拿出来,这个设计是我对宝沃最不满意的地方。

空间有表现好的地方也有表现得不好的地方。好的地方是前后排的乘坐空间布置合理,座椅的宽度很合适,我1.80米的身高,坐前后排都能坐姿舒适,空间宽裕。而需要吐槽一下的地方是后尾箱感觉底板的高度确实有点高了,这样会造成储物空间的缩小,有次跟家里人一起出了一趟远门,在旅游区买多一点东西,放在尾箱都已经是相当的拥挤了,不过像车内的门板储物,中控储物还有扶手箱储物还是表现得挺不错的。

头部空间还是很大的,大个子坐的话不会挤。

后排空间也很大。

后备箱其实不大,装东西的话,日用肯定够,但是太多的话就承受不了了。

同等车型同等价格,宝沃的内饰配置已经比竞争对手多出好几个,这也是我选车时考虑的点,在造车方面,设计以及细节方面也有一些优点,这也是我动心的点。所以,BX5谈得上性价比高,至少我是这么认为的。

本身定位是一台SUV,本以为会是比较笨重的状态,猜不到动力输出还是不迟滞,方向盘握感很好,转弯精准。底盘算是典型的德系底盘调教,平稳而带有厚重感,不会出现明显的颠簸,悬挂软硬适中,不过我很少拿来跟别人比快慢,就平时普通的上下班行驶,操控方面我还是觉得BX5可圈可点。

在市区代步的话,我的油表一般显示8.7L/100km,上过两次高速,油表显示的是7.2L/100km,这油耗表现在同级别的车型中也是靠前的位置,但是定位的是一台SUV车型,在油耗方面就不能太计较了,毕竟车的自重都已经摆在那里了。

开车的人不会感觉到累,坐车的人不会感觉到晕。这是我对BX5舒适性的评价,主要是因为座椅包裹性好,坐在前排正副驾驶都能坐姿舒适,腰部支撑感适中,开长途和短途车都会感觉到自在。对于后排乘客来说,就是座椅的填充物很足,底盘和悬挂过滤震感好,门板能控制车内噪音在一个较低的水平,所以舒适性还是挺不错的。

外观很有大众车系的那种SUV味道,带有一些年轻,BX5我拿来见客户是比较多,外观还是带有一丝霸气和震慑感,见客户是不掉档次。

内饰简约,主要表现在内饰设计有自己的一套总体思路,不会像有些品牌车型那种,什么新的就什么用,没有自己的一套设计风格和思维。内饰用料豪华而又厚道,像一键启停的按键都很有高档车的既视感,同时像中控控制大屏,后排出风口等等的配置也都是挺满意的地方。

开头试驾直到买回家的时候还没有多大的惊喜,就是开的这三个月真的是越开越喜欢。颜值外观是我后来很欣赏的地方,整车紧凑带肌肉感,整车的油漆也是比较厚,不会轻易划破。另外一个就是内饰了,内饰设计豪华,空间宽裕不拥挤。最后就需要说说这车的性价比了,在同级别中,我认为同等价格和同等配置中,BX5的性价比是最高的,开车的这三个多月以来也是消除了很多疑虑,总的来说,是一款值得买的车型。