当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2018款 赛欧3 1.5L 手动理想天窗版
o60jg4x5: 小欧与我的成长日记

小欧与我的成长日记

赛欧 2018款 赛欧3 1.5L 手动理想天窗版 购车经销商: 天津海润通雪佛兰 来自:汽车之家iPhone版

o60jg4x5

赛欧 2018款 赛欧3 1.5L 手动理想天窗版

2018-05-19 首次发表
  • 2018-01
  • 天津

最满意

对于赛欧3这款车最让我满意的就是它的油耗和空间设计的一个风格吧,和老英朗同一款发动机,而且价格还不贵,最主要还带天窗,家用和代步车选他没啥可挑的,而且马力大,油耗还不高,空间设计我也挺满意,把那个玻璃升降器放到了最中间的位置,刚开始我也不理解,但是我一米八大个坐进去,左腿不憋屈,要是在左边的车门上,腿部空间肯定会减小很多。

最不满意

不满意的就是这个车里面除了塑料就是布的,有点太简陋,中控台还有周边都特别多,还有就是座椅,主要布座椅也就不说了,我不喜欢那个颜色,因为稍微弄点东西就脏,不好打理,不过这个价格买到一个合资车,也就不说别的了。

空间我想说,是我对这个车考虑的重要因素之一,一米八大个,坐里面根本不挤,而且我还把前排座椅调好之后坐我后面那个位置试试,腿部还能有一个拳头大,还有后备箱,就这小车我根本没太关注后备箱,但是打开之后一看,确实有点小惊讶,里面还挺深,而且高度还可以,感觉自驾游放一些正常的用东西足够了。

后排腿部空间

前排的

动力对于我来说,我觉得没啥问题,因为对于这小车加上排量,给油呼呼跑,而且家里有人一起出去玩,基本都坐满了,上个坡啥的,没啥压力,像现在天气也热了,拉空调也感觉不出有啥明显的感觉,高速上我最高开过180,在没敢往上踩,害怕漂了,毕竟车身自重不算太重了

我感觉它的视野比较好,估计是我坐的高一点吧,但是每次跟车走感觉不出前面的视野有啥问题,转向特别轻盈,原地打轮一点也不重,一个手指头就能打,而且方向盘打死也不发抖,转向也精准,也不跑偏,双手离开方向盘还是直线行驶,底盘也不错,都说雪佛兰的刹车和底盘挺不错的,但是有一个方面我感觉不好,就是噪音哪方面做的不太好,高速上跑太快感觉说话都听不清。

油耗的表现我是挺满意,上面写着6.0个油,个人不知道准不准确,一般就上下班开,路程也不远,基本上就5分钟,过一个红绿灯路口,别的就是开高速,朋友说高速看不出来,啥车都省油,所以看以后的表现吧,这车有个什么启停装置,我一等红灯就熄火,刚开始不适应,现在还好,查查原理好像也是为了减少油耗。

我买车对于他们说的悬挂太硬,不舒服,当时我没咋在乎过,感觉哪个车也一样,只要能满足我的腿就行了,毕竟身高高一点,但是买回去确实他们说的,悬挂硬,过减速带,感觉有点硬,但是还是在我的承受范围之内吧,能接受。

外观来说比较满意了,这个价格买到和老英朗一样的发动机的车,感觉也蛮值了,家用代步,外观不丑,正常的小轿车,主要是还有天窗,对于一个烟民来说,觉得已经很满意了,那个天线太LOW了,一根细铁丝,感觉没啥档次感

内饰确实糙了一点,塑料感十足,但销售介绍的时候说雪佛兰二十多万的车都是这种,属于环保型材料,太阳晒没有有毒性气体,对家人的健康有保障性,再就是没有中央扶手,网上查了一下,最便宜的才六七十,这个我感觉雪佛兰厂家稍微有点不地道了,但是影响没多大,无所谓了。

不想考虑国产车,但是合资车看了很多,有的是不喜欢,有的是价格不合适,赛欧以前听朋友说过,路上也见得多了,就是没体验过,这次去了看了现车,也看了一下重视的配置,全系标配安全性能,天窗在我的意向之内,主要是价格,裸车价才46900,就上牌上保险了,外地牌照,别的不强硬要求,相加就加,不想加就不加了,有个朋友的朋友做装饰的,自己就找他坐了。