当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4(进口)> 奥迪A4(进口) 口碑> 2017款 45 TFSI allroad quattro 运动型
kevinlhb: 买菜、上班两相宜

买菜、上班两相宜

奥迪A4(进口) 2017款 45 TFSI allroad quattro 运动型 购车经销商: 天津中乒北奥 来自:汽车之家iPhone版

kevinlhb

2018-05-26 首次发表
  • 2017-03
  • 天津

最满意

最满意1、动力,5.87的实测数据不是纸上谈兵。相对于1.7吨自重、高底盘、四驱同类型买菜车来说,市区红绿灯起步可以用轻描淡写来形容。高速公路超车很放心、很安心,一气呵成,绝不拖泥带水。山路爬坡超车时亦能淡定从容,信心满满!2、油耗,目前已有15000公里,绝大多数市区早晚高峰接送娃,小熊油耗统计平均9.7,比我另一台同排量自然吸气A级前驱日系车还省。3、内饰质感和12.3寸虚拟座舱

最不满意

1、后排腿部空间,纵置四驱、标准轴距、传动轴隆起…种种原因造成后排腿部空间仅仅够用而已。2、装配工艺,电尾门天热时经常不能一次打开,不论手动,遥控还是一脚踢,冬天冷时好一点,至今未能解决(车友群里有几台都这样,不是个案)。另外一个比较头疼的就是发动机渗油,7500首保时发现有油渍,猜测可能是残胶或蜡,15000二保时明显确认是渗油了,电子油尺也显示下降了五分之一。店里给清洗干净了再观察一段时间再确认有没有必要拆缸盖重新打胶,坦白讲,本心不太愿意拆,毕竟不是在工厂环境,店里技术水平如何还不得而知。买车时同时买了5年延保,现在变成8年质保,不担心了,影响正常使用时随时维修。3、进口车配件价格和供货期都是短板。4、自动启停不太智能,没停稳先熄火了,不能理解这设计,再启动时动静偏大。4、17款B9新换代,没有CAR2X功能。

我本人身高175、体重85公斤,属于比较胖的。前排没有问题,平常三口人,孩子坐后排,够用了。后排乘坐三个成年人会比较吃紧,特别是中间的隆起会比较碍事。后排坐成年人的时候很少,所以影响不大

后排腿部空间只能说够用。8岁男孩的破坏力不容小觑,后排烟灰缸干脆直接胶带粘死,省得踢坏麻烦。

储物空间一般,手机没地方放,门把手下边是空的不能储物。前排杯架放高一点的杯子会挡到功能键和空调面板,操作上不太方便。方向盘左下有一个很深的储物槽,轻松放下折叠伞,这个不挺错。副驾驶手套箱位置被车载主机占用了一部分,有一定的影响。

杯架位置不太合理

手机没地方放,淘了这个蛮好用的,但是也会影响空调操作

买之前试驾时开了一段比较暴力,连续急加速急减速,老婆坐后排都晕车了 。5.87的实测数据不是纸上谈兵。相对于1.7吨自重、高底盘、四驱同类型买菜车来说,只要不是E档,市区红绿灯起步可以用轻描淡写来形容。现在长期Comfort模式,很惬意。高速公路S档超车很放心、很安心,一气呵成,绝不拖泥带水。山路爬坡超车时亦能淡定从容,信心满满!一句话,我可以不用,但你不能没有。

典型的奥迪方向盘,非常轻盈,路感被电子助力消化掉了,总结起来就是轻松好开。转向精准度方面可以接受,不是很直接,像是经过一系列处理过后的感觉。底盘非常扎实,行驶稳重感很强,山路转向轻快,高速公路稳定性不错,急变线有信心。奥迪能拿出手的就是四驱雪地泥泞的通过能力了解这一点不必多说。

目前行驶将近15000公里,小熊油耗统计平均油耗9.7,在全国同车型排行中等,车载电脑显示平均时速21,这个油耗非常满意了。城市快速路最低跑过5.3、高速120公里转速只有1750左右,油耗6.5,冬季早高峰堵车平均时速10左右时轻松16~17。又一句话,不谈平均时速的平均油耗都是耍流氓!

城市快速路历史最低油耗

乘坐舒适性还是很满意的,底盘扎实,悬架有韧劲,很Q的感觉,不论细小的震动起伏还是深点的炮弹坑,只要控制好适当的速度都抑制的不错,不会有哐哐的廉价感觉。另外座椅有点偏硬。

黑色真皮没有通风夏天伤不起,淘了一个点烟器通风垫子,效果一般

外观见仁见智,灯厂出品的前脸不会太难看,整体车身比例方面始终觉得奥迪的瓦罐设计最协调、匀称。低调不张扬,最喜欢扮猪吃老虎的感觉……

淘的银耳提升战斗力

自己动手镀晶,效果明显

内饰方面B9的设计和用料比较满意,旋钮质感和操作是的阻尼感不错,特别是12.3寸的液晶仪表大爱!排挡杆很个性,刚开始的两天需要适应,观察仪表盘的指示,习惯后感觉也非常好用。内部整体科技感十足。

满满的科技感

自己动手alca方向盘套上身,请忽略缝制工艺细节,

淘的alca手球盖质感不错

个人感觉性价比问题每个人的理解都不同,讲载物空间他比差不多的蔚领、蔚揽贵太多。讲乘坐空间标轴的后排腿部空间比国产加长的A4L、C、3都要短很多。讲真正的通过性他底盘不如SUV高。讲加速性能他不如比亚迪秦。但是讲到综合能力的时候我认为他是最好最实惠的!我本人对性价比的理解一定会加入个人情怀的因素,再一句话,自己喜欢的就是最好的,无关他人意见喜好。

期待的配置

自己加装了胎压数字显示,要是再有座椅通风、变道辅助、ACC自适应巡航就完美了,另外就是17款B9新换代没有CAR2X,18款已经加上了,也算是早尝鲜的遗憾。

四轮胎压数值显示

ABT尾标战斗力 1 B9 Allroad全国车友会牌照

一切源于儿时对草原狼的憧憬,有能力的时候一定要实现!原本想要6肉的,没换代!没换代!没换代!到现在都没有确定上市时间,买新不买旧,不得不舍弃了V6和空悬。动力强劲、通过性强的四驱瓦罐买菜车,同级别无出其右!