当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2016款 1.5L 自动欣悦版
之家车友0107898: 有雨有TA 科沃兹陪伴一年后的交心之谈

有雨有TA 科沃兹陪伴一年后的交心之谈

之家车友0107898

科沃兹 2016款 1.5L 自动欣悦版

2018-05-30 首次发表
  • 2017-06
  • 铜仁

最满意

操控、外观这两点是最喜欢的,时尚吸睛,操作精准,方向盘不轻不重,手感挺不错的,音响的音质也不错,中高频清晰亮丽。

最不满意

油耗很高,跑高速最低有过4.5,市区一般都是8 个油左右,现在夏天开空调,快突破9个油了,爬坡偶尔会很费用,油门到底了还是没反应。

同级别里,空间算是很不错的了,在满足了前排的乘座前提下,后排坐三个正常体型的人绰绰有余了

全副武装了,看不清原来的模样,脚垫坐垫都买车送的,一年了变化没多大。

后备箱我的东西放的不多,一般家用足够了

我身高162,坐车里刚刚好,头部空间还很足,换了个183的坐着,头发就会顶到车顶。后排中间的凸起虽然不是很高,时间长了坐着还会很累的。

4个门上的储物空间挺贴心,下面的凹槽都能放矿泉水、雨伞、墨镜,门把手下方还能临时放点小东西,像纸巾,钥匙串等

后面这个稍深一些,前面的刚好放放手机和水杯

动力总的来说还可以,就是爬坡无力,反应比较慢。

手自一体的,手动模式基本上没用过

买之前试驾了,操控给这车加分不少,转弯转向精准,像我们小区停车位不够使用,小区过道上天天上都停满了车子,弯道上都有,这时候科沃兹开起来得心应手。 高速上也跑到160,车身稳稳的! 刹车有点软,是否好用和个人开车习惯有关。同事说不太好,我自己开着还可以,换个刹车硬点的车反而经常刹车太急。

底盘有点点低,一般轿车能去的地方都可以过,慢点来就好,毕竟不是SUV

油耗是这车的车的一大痛点,一个月就上下班开开,来回各十公里,一个月下来要600的油钱,不过还能接受,夏天开空调之后就不止了。

每天出门都会开空调,最近也没跑高速拉下来一些,已经快9个油了。

高速上开了空调,一般是5个油左右,没有使劲踩油门和刹车,油耗相对稳定。

在市里面开车,上下班的路怎么绕都要路过拥堵路段,红绿灯期间自启停会启动,不过这个功能有点像鸡肋,好不好,坏不坏的,扔了可惜,用着伤车。

乘座的舒适性还可以,不过速度一起来风噪很明显,尤其是高速上!底盘硬,减震不是很好, 过个小坑震感很强,将就吧,毕竟价位放在这里。

空调的制冷太慢,尤其车子停太阳下之后再进车,车里没有个三五分钟感觉不出啥,难道是是没氟了?后排没配置空调出风口,天冷天热坐后排受罪些。

选择的红色,很打眼,但是白色看起来车身要更大一些,买之前也小小纠结了一下。车身线条流畅分明,唯一不喜的就是车尾的设计,使车看起来小家子气。

侧面看着不错吧,把整车拉得比显车长,前脸也很漂亮,就是车尾有点小气

灯光这点吐槽下,用“蜡烛灯”来形容一点都没错,灯光不是很亮,晚上行车在没路灯或是路灯少的地方一定要慢点来,照得不远不清楚,近期准备去把大灯给改了。

原厂的中控大屏,现在来说有点小,不过整体看起来协调,买的这款是真皮座椅,给车里增加了点档次感,4s店送了座垫,用了一年了,质量可以

仪表盘整体简单,按键不多不复杂,看过加装后的大屏导航,个人觉得使整个中控都不协调了,还是这个原装屏好看些。

自己在网上买了和手缝的方向盘套,边缘没处理好,刚开始没看出什么,时间长了边角全露出来了,有点辣眼睛。

开车过程中,碰到过副驾驶有不明声音的情况,时有时无。

指导价是9.99万元,优惠1.6,好像是因为库存车的原因才优惠这个价, 购置税保险买下来十万出头点,对比了polo和飞度后,还是选择这款,这个价位刚好在预算之内,性价比可以,值得购买!

鸡肋配置

自启停,相信很多车主都会把这个配置归于鸡肋的阵营,虽说可以减低一些油耗,但是听朋友说用多了伤发动机后基本就没用了,车子一启动就关掉这个功能。 CarLife这个功能,反正是没用上过,如果有用过的可以分享下怎么用的。