当前位置:首页 > 小型SUV> 东南DX3> 东南DX3 口碑> 2016款 1.5T SRG CVT旗舰型
北京车友2476256: 东南小白SRG--用车近一年的感受

东南小白SRG--用车近一年的感受

东南DX3 2016款 1.5T SRG CVT旗舰型 购车经销商: 鸿嘉亿博 来自:汽车之家Android版

北京车友2476256

东南DX3 2016款 1.5T SRG CVT旗舰型

2018-06-06 首次发表
  • 2017-07
  • 北京

最满意

1、宾法团队设计,外观前卫时尚豪华,流线感、运动气息强,感觉很上档次,一点都不输给高端车;2、车开起来也比较稳,高速开到120也没有发飘的感觉;3、配置齐全,定速巡航、全景天窗、9寸安卓系统显示屏、智能导航、倒车影像、无钥匙进入、胎压监测等等;4、自动雨刷、自动大灯功能,调到自动模式下雨、天黑都不用管了,省事(我比较懒);5、油耗可能对于同款其他车子来说有些高,我现在平均油耗9.5个油,个人感觉还可以接受。

最不满意

噪音、噪音、噪音,高速100以上噪音明显增大。对于噪音不能忍受的我,在提车没多久就去做了全车隔音改造,详见我的精华帖,现在想想还是很心痛的~不过做完隔音后再上高速,120左右和之前80的噪音差不多,总体还是比较满意,不过车重增加导致油耗也有所上升。另外没有后排出风口,也没有空滤,还要自己配。

这点要重点说,本人183偏胖,轿车做进去感觉空间不大憋得慌,这也是我选择SUV的一个重要原因。DX3空间大、舒适,后排可以做三个成年人,偏瘦可以做四个人(当然有超载嫌疑)。后排没有中间杯架扶手略显遗憾。后备箱空间设计合理,能够满足家庭日常的需求。

这款车是自动挡1.5T,起步有点肉,不踩油门的话速度起来的有些慢,不过跑起来还可以,当涡轮介入后提速还是很快的,平时日常代步完全够用,高速超车时把变速档把调到手动模式,降档超车一气呵成~。我这款是SRG顶配,有SPORT模式,长按三秒就会切换到运动模式,车顶氛围灯会变成红色,有变身成跑车的感觉,动力马上变强,路上车少的时候我喜欢切换成运动模式,调到手动挡模式,深踩油门快速向前推档杆,档位会迅速提升,几秒钟车速就会提到七八十,当然运动模式也比较费油0_0!

电子助力转向轻盈,指向精准,操控方便舒适,方向盘很轻很准,媳妇开着也很合适,下雨天行车也很稳当,高速上跑到130也没有发飘的感觉,当然没敢再把速度提上去,一是怕扣分,二是担心不安全。

我现在跑了13500公里,平均油耗9.5,可能对于其他DX3车主来说油耗偏高,不过我自己还能够接受。因为一是在市里跑的时候偏多,经常堵车造成的;二是我喜欢经常用运动模式,提升动力感受推背感的同时油耗必然会增加;三是我的车做过隔音改装,车重有所增加也会导致油耗的增加。不过我认为三菱发动机在同样型号里还是比较省油的,如果换成其他的发动机,估计油耗不止这些。

后排独立悬挂听销售介绍是五连杆独立悬挂,调教的不错,不论过减速带还是坑洼路面,震动不是很大。皮质座椅很舒适透气性不错,六向调节,长时间开车也不觉得累,空调比较给力开几分钟车内温度就能下来了。要是改成自动恒温空调就更好啦

世界一流设计师,没得说,外观大气、时尚、前卫,整体线条很有流动感,运动元素十足,大赞!配备的18寸大轮毂。大灯是卤素的稍微感觉遗憾,晚上开车的时候有些暗,准备有时间的话自己换成氙气灯。

仪表盘中控台整体还是很满意的,新车没有异味,4个炮口式的出风口很夸张,一键启动在方向盘左边,开始还很不习惯,后来问销售才知道跑车都是这么设计的。真皮方向盘摸着比较舒服,不过方向盘感觉稍微小了点。真皮座椅包裹性较好,有透气孔。整体塑料感偏重,硬硬的略显遗憾,不过10万左右的车,也不能要求太高。

作为这个级别这个价位的车,外形、空间、安全配置、科技配置,能给到的都有了,这么多的配置,这个价位性价比太高了,提车后朋友们看了都说这车买的值,改隔音后经常被借走。开在路上也有人问,感觉非常超值。

2017年过完年随着工作和生活的需要,买车提上日程。本人身高体重原因不太喜欢轿车,也就不考虑轿车了。另外第一辆车不想买特别贵的,因此国产SUV进入考察视线。开始了各种车型的比较中,在路上也开始留意别人开的车,有时候看到好看的车就回家上网查查。有一天在路上看到一辆车,眼前一亮,太漂亮了,车标没见过,拍了几张照片回家一查原来是东南汽车的DX3,在汽车之家上又看了看配置,发现有运动版的,最后选了这款顶配的,毕竟配备八个安全气囊,安全性是首选的,找了个周末去家里附近的4S店看了看,当时店里也在搞活动,喜欢白色,干净看着显大,当时店里有现车就定下来了。