当前位置:首页 > 小型SUV> 东南DX3> 东南DX3 口碑> 2016款 1.5T SRG CVT旗舰型
圆圆不是远远: 小白多年使用感受。

小白多年使用感受。

东南DX3 2016款 1.5T SRG CVT旗舰型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

圆圆不是远远

东南DX3 2016款 1.5T SRG CVT旗舰型

2021-04-18 首次发表
  • 2017-07
  • 盐城

最满意

外观运动感十足,虽然是5年前的车型了,但是也没有什么过时的感觉。空间表现也挺不错,1840的车宽比其他车型空间都要大一些,后排坐3个成年人也不会觉得拥挤。

最不满意

油耗偏高,我是城乡结合的路况,能开到8.5个,这个油耗不算低了。还有发动机的那个噪音比较大,上了高速的话再加上风噪和胎噪,非得把音乐声音开大一点才会好一点。

2米6多的轴距1米8多的车宽,空间表现绝对的棒,后排的腿部空间和膝部空间都挺不错,坐个三个人也没啥难度。小储物空间也挺多,4个门板上,中央扶手箱啥的塞点零碎物品也挺实用。后备箱算不上太大不过家用是足够了。

听老司机的话是绝对没有错的,虽然1.5T的价格高一点,不过这个动力真的是刚刚的。油门反应灵敏,起步一踩油门就窜出去了,超车也很轻松。

车身小巧,很好开也很好操控,方向盘很轻,轻松单手打方向,倒车影像也很实用,让倒车和侧方停车变成一件很轻松的事。底盘高,找不到车位的时候轻松一脚油门就能上路牙了,完全不用担心磕到底盘。

稍微有点高,不是在纯市区路段,基本是城市和乡下结合的路况,还有8.5个油。

噪音大,特别上了高速之后,又是风噪又是胎噪再加个发动机的噪音,真的层出不穷,平时市区开的话倒是还好,也是想不通为啥这个发动机的噪音能这么大的。乘坐感受还挺不错的,底盘悬架都不错,过减速带啥的也没有啥颠簸的感觉,全景天窗采光很好,车里看上去比较通透,就不会觉得那么压抑,座椅也挺舒服,前后排也都能神展开,总体来说还是挺不错的。

外观设计还是比较前卫的,也很有辨识度,SRG的身份标识显示出了它的与众不同,现在看起来这个外观也并不过时,我喜欢黑白的撞色所以选了个白色的外观,再加上个18寸的大轮毂,十分霸气,就是都十万多的价格了你为啥不能给我个LED的灯呢?

内饰还算比较耐看的,除了塑料感强了点之外其它还是不错的。

品牌不算响亮,但是用了三菱的发动机,品质有保障,后续不用担心什么乱七八糟的问题。质量和做工还是有待加强的,还有隔音问题,总体来说的话在几年前这个价位买它还是挺合算的。

我并不喜欢开大车,轿车的话又嫌底盘太低容易磕到碰到,单位附近停车位比较紧张,有时候还需要爬个路牙,轿车的话路牙就爬不上了,而且我喜欢坐姿高一点的车,只能选SUV。小型SUV当时选择也不多,DX3的外观绝对算的上佼佼者了,开始想买1.5L的,但是朋友说怕动力不够,还是上T吧,事实证明听老司机的没有错,虽然超了点预算和家里要了点支援,但是1.5T的动力跑起来绝对是妥妥的了。