当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2015款 1.8TSI 豪华型
吉林车友5921068: 迟到的口碑,购车两年半用车有感

迟到的口碑,购车两年半用车有感

迈腾 2015款 1.8TSI 豪华型 购车经销商: 吉林神华大众 来自:汽车之家iPhone版

吉林车友5921068

迈腾 2015款 1.8TSI 豪华型

2018-07-07 首次发表
  • 2015-12
  • 吉林

最满意

最满意的应当数空间和动力了,近50岁的人了,已经过了追求驾驶激情的年龄了,买车主要就是上下班代个步,1.8t的动力感觉平时超车什么的完全够用了,油门只要敢踩,动力一定不会让你失望的。另外车的后排空间也很充裕,比儿子的320li要长,坐人也很舒服。

最不满意

最不满意的可能就属没有方向盘加热,车载导航和倒车影像了。方向盘加热在东北还是很有必要的,车停单位楼下一天,手一摸方向盘的感觉实在是酸爽;另外由于迈腾比较长,本人车技一般般,没有倒车影像确实很不方便,后来从外面加装的,效果也还不错。

买这款车最满意的就是空间了,年过半百,图的就是个乘坐的舒适性,这辆车谁坐到后排都会说太宽敞了,平时有时候拉上父母出去玩玩,父母都觉得很舒服,这就足够了。还有就是这车的后备箱空间也是非常的大,有时候去外地给儿子拉些东西什么的简直特别的能装。唯一就是由于车辆加长,对于我这种车技一般的,有时间小点的车位,停起车来,会觉得有点力不从心。

尽管只有1.8t,但是对于我这种上下班代步,从来不激烈驾驶的人来说,真的是完全够用了,不过平时超车,跑高速什么的,一脚油门下去动力也是毫不含糊。用力踩油门的时候也不像宝马等车的涡轮增压那么明显,转速升的不是特别快,不过平顺性会更好些。开车还是安全为主,动力真的是够用就好。

方向盘手感偏轻,不过也还好。迈腾本来也是偏商务的,而且车身这么长,就不要谈操控了吧,但是开起来还是很舒服的。话说回来,如果为了追求操控就不买迈腾了。

雨雪泥泞路面

前驱车对冰雪路面倒是不像后驱车那么恐惧,买车两年半只有一次吉林下特别大的雪的时候,陷到了雪里开不动,后来大家帮忙推了一把才出来,去年冬天配上了雪地胎,效果说实话感觉不是特别明显,不过摩擦力大,油耗增加确实明显。换上了以后还是有好处的,至少冰雪路面开起来心里比原来有底。

目前跑了不到2万公里,油耗总体表现还好吧,10个油多点,平时高速跑的少,以市区为主。跑高速什么的确实省油,但是市区的拥堵路段就算了,不过话说回来,拥堵路段除了电动车,燃油车应该表现都差不多,没办法。

可能迈腾商务车的属性,过减速带什么的感觉舒适性还好,没有特别强烈的感觉。乘坐起来感觉比宝马3系要舒服,平时行车的时候,感觉噪音也不大,控制的很好,舒适性方面还是很满意的。

外观中规中矩吧,大众车从迈腾,帕萨特,包括辉腾看起来都差不太多,哈哈。对于大众这种家族式的外观,发自内心真的谈不上多喜欢,但是也能接受。

大众车的内饰做的确实一般般,中控台的塑料感太强,另外档把也不是很有质感。不过话又说回来,这个价位的车这个内饰虽然没有惊喜,但是也能接受。

这个确实要好好吐槽一下了。车位异味特别大,买车以后很长一段时间都有,关窗户跑高速时间长了脑袋会疼。平时每天就是开窗户通风,大概得有一年的时间吧,才基本上没有味了。

大众的车性价比没的说,要不怎么能叫大众呢,全下来20多点的车,这个空间,这个动力,还有座椅加热什么的,配置没的说,性价比真的很高。这个年龄的工薪阶层买车其实主要考虑的就是性价比,追求面子,攀比的年龄已经过去了,奥迪a6l,宝马5,奔驰e,glc什么的很喜欢,但是钱舍不得啊,哈哈。

期待的配置

如果能标配倒车影像,方向盘加热就完美了。

选车主要考虑的就是家用的实用性以及性价比,研究过速腾,高尔夫,cc,q3,宝马2系旅行车,高尔夫,cc,q3空间太小首先放弃,宝马2系旅行车外形不是特别喜欢但是也能接受,不过考虑到后期的维修保养等等,最终放弃了宝马,后来主要就是速腾和迈腾直接纠结了好一阵,速腾性价比确实高,但是寻思买一回车,价钱差的也不是特别多,迈腾毕竟看起来比速腾还是要高一个档次,空间也更大一些,所以选择了大众迈腾。

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-08-07
  • 19352km
  • 收费2次
  • 1,800.00元
    花费

日常主要就是上下班代步,一年下来能跑个几次高速。高速的油耗比较低,这个很满意。市区的话,最近两年吉林市的车简直太多了,那么宽的马路有时候十分钟走不了五百米……不过不堵车的时候油耗还是可以接受的。

目前做过两次保养,第一次是5000时候的首保,机油机滤这些几百块,第二次是15000公里的时候,机油机滤空滤汽滤等等这些,花费一千多点,这些费用都还可以接受,毕竟大众品牌保养本身就不贵。

就一次车没电了,不知道什么原因,后来4s店来的人给接的电,别的没出过什么问题,德系车的质量还是可以的,当时考虑德系车也就是为了省心,事实证明选择没有错,希望在接下来的日子里也一直能保持较高的可靠性。

迈腾作为一款偏商务的车,对于女司机来说,就是有点太长了,虽然后排乘客舒适性确实不错。有的时候去一些比较狭窄的停车场的时候,心里还是没底的,很怕和别的车进行剐蹭。

自驾游

这两年主要就是在吉林和辽宁两个省份各种自驾游,目前还没去过太远的地方。只要不去特别难走的道路,迈腾还是比较适合自驾游的,后备箱太能装了,感觉比孩子的3系空间大了好多,实用性更好。另外一点就是迈腾的油箱还是比较大的,达到了70升,无论去哪不用太担心需要各种找加油站的问题。总体来说这辆车自驾游还是不错的(前提是不走烂路,毕竟没有suv底盘高)