当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2011款 2.0TSI DSG至尊版
上海车友5293020: 确认过眼神你就是我想要的车

确认过眼神你就是我想要的车

帕萨特 2011款 2.0TSI DSG至尊版 购车经销商: 其他经销商

上海车友5293020

帕萨特 2011款 2.0TSI DSG至尊版

2018-07-12 首次发表
  • 2012-07
  • 上海

最满意

外观,性能,空间,动力,舒适

最不满意

老公1米86,主驾位置后面坐个成人,腿部空间仍绰绰有余。比上一部POLO的后排空间大很多,一般情况下满载,后排装了个宝宝安全座椅,再坐两个成人也不挤,后排整体空间十分满意。后备箱曾经同时塞下过四个大号整理箱、奶瓶蒸汽消毒锅、小泰克的摇摇马、滑滑梯、拼装地垫18片、以及若干购物袋。。。不要问我为什么这么清楚,带娃在婆家娘家之间每月一穿的人伤不起。

前排中控布局简洁大气

后排宽敞舒适

翘个二郎腿也不是不可以

我们买的是2.0T的,加速非常给力,S档提速表现尤其优异。湿式六档双离合变速箱在升档降档的过程中非常顺滑,没有顿挫感体的体验,比干式七档的好很多。行车中在需要急加速的时候,行车电脑会根据踩油门的深度自动判断D档此时需要的动力,减档提高转速,涡轮工作,动力瞬时释放,能体验到明显的推背感。驾驶新帕萨特穿梭在城市道路间,动力输出游刃有余,毫不拖泥带水,得心应手。

操控性能很好,车身虽然大,但穿梭于早高峰的南北高架,依然不妨碍我在车流中穿行,当然,安全第一,我不是野蛮司机。我对操控性能很满意,从最初的POLO到现在的新帕萨特,我一直是上海大众的忠实粉丝,以前开手排polo就很舒服,挂挡很轻松,像被吸进了档位一样。现在帕萨特也是如此,自动挡行进中变动少了,但倒车、停车时,变档还是那种熟悉的感觉。即便下雨天,道路湿滑的情况下,操控依然清晰,车身稳定控制系统表现优异,从未出现过侧滑等失控情况的发生,对人车安全行车起到很大的保护作用。

油耗肯定比日系车高一点,但比美系车省多了。高速100码定速巡航5-6升,120码巡航6-7升,市区平均10-11升,开空调12升以下,毕竟排量和车辆自重在这里,还是能够接受的。对了,我常年加95号汽油,燃烧值高,对发动机也好,并且常年使用大众的专用汽油添加剂。

瞬时油耗,且打着空调

综合油耗,不到12升/百公里

新帕萨特在静音降噪方面做的还是很好的。在车内基本听不到发动机的工作声音,高速中也听不到路噪和胎噪,提升了驾乘体验。真皮带前后电加热座椅,冬天乘坐尤其舒适。悬架设计偏软,配上邓禄普的18寸轮胎,使得车辆在过坑洼路面或者过减速带时,有效吸收部分震动,车内感觉不是非常明显,坐乘人员更不会被弹起来。多方向调节的电动座椅,在离车或者上车时,会自动向后3厘米,方便驾驶人员上下车,这个设计非常人性化。

多方向电动调节带记忆功能座椅

无论第几代,从老帕萨特到领域到新领域到新帕萨特再到全新帕萨特,外观一直是那么大气、美观,既不标新立异,更不会土里土气,更别提现在很多国产品牌一味地抄袭大牌外观,东施效颦反而造成辨识度低、视觉疲劳。新帕萨特就像上海滩的老克勒、老名媛,内敛沉稳低调,但不知怎么的看着就很舒服。

我家帅气的银色新帕,这个颜色等了一个月

我家的新帕萨特是黑色内饰,我很喜欢,耐脏,而且看着很商务,比较庄重。从仪表台到扶手箱,布局很合理,要拿什么东西都很方便,这点是我特别满意德国制造的一点,把工作设计做到极致,以人为本。CD/蓝牙/内存卡/硬盘等多种音频输入模式,使得我和老公分别驾驶时,可以自由切换各自喜欢的音乐播放模式,配上fenda音响,各得其乐。彩色数字中控仪表配合多功能真皮方向盘,车辆数据/各方面设置等一目了然,对车况了然于胸。唯一不满意的可能就是仪表台上的那个钟了……还好网络上不止我一位车主在吐槽,不然我会以为只有我一个人体会不到设计师的用意。

蓝牙播放中,刻盘记忆卡已经被时代淘汰了

无论从外观、性能、油耗、内饰而言,还是具体细化到音响啊,座椅、发动机、轮胎、后视镜等等,坚持上海大众一贯低调奢华有内涵的风格,既符合商务定位,又适合家庭用车。但外观又不会太沉闷,偏向年轻化一些,更吸引我们的目光。至于性价比,比新帕萨特出色的比它贵,比它便宜的各方面配置又没它好,所以新帕萨特在同级别各款车辆中,性价比还是很高的。

试乘试驾过途观、途安、新帕萨特,最后选了新帕萨特,因为颜值高,大气,空间大,配置齐全,安全舒适,适合我们一家四口。