当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2018款 15T 手动精英型 国V
桄也是光: 英朗这款车居然能这么省油也是没想到的

英朗这款车居然能这么省油也是没想到的

桄也是光

英朗 2018款 15T 手动精英型 国V

2018-07-17 首次发表
  • 2018-05
  • 滨州

最满意

最满意的就是这款车的外观、油耗这两方面了,首先说外观,大灯的造型很好看,加上LED的日间行车灯也拉升了档次,整体的造型方面坐的也比较的时尚,接缝精密,再有就是油耗是真的很理想,买车到现在也开了不少的距离了,油耗还没过8个是真的意外的,跟我印象中的别克不一样,可能是18款的改进了不少吧,对了,还有一个满意的就是经销商的服务态度了,咱就不说提车之前的事了,就是提车过后他们的服务也是很好的,有的时候遇到不懂或者车子有一点小毛病的时候,打电话过去,他们都会耐心跟我沟通,给我想办法。

最不满意

内饰吧,跟外观落差挺大的,没有那么惊艳到我,显得有一点平平无奇的感觉,不过当时买车的时候一是嫌在挑车麻烦,二是这款车的价格和配置确实有打动到我,所以还是选择了它。

空间还是比较的大的,很充足,一家人出去游玩的时候,各自坐在相应的位置上不会觉得拥挤,我在驾驶位也可以操作自如,副驾驶是我老婆的专用座位,我老婆身材小巧肯定也是不会觉得挤的,后排的话一般就是我爸妈两个人坐,二老刚开始的时候还直说这个车不错,很适合家用,还有就是后备箱比较的大,放东西比较方便,有的时候全家去超市大采购,买回来的东西放在后备箱很轻松就能装下。

这款车的动力也说不上太好,只能说是家用足够了,日常上下班和周末出去周边走走,三缸的发动机起步加速还是比较的快,不怎么肉,再加上我也就上下班代步用用,所以动力对我来说是完全足够的。

操控感十足,手动的车本来就有很高的驾驶体验和驾驶乐趣,中控上很多的按键都比较的方便实用,电子助力的方向盘也很舒适,转弯很清晰,路况反馈不错,开车的时候感觉到很快乐,再有就是刹车不错,尤其是在急转弯的时候,感觉就是没怎么用力去踩刹车,车就能慢慢的把速度降下来,安全性能比较高。

油耗是真的意外,在我的印象中,别克的车油耗都是比较高的,但是我这款车的油耗却很理想,目前行驶了5839公里了,油耗才7.2个,真的是非常的理想,很符合我这种小老百姓的,开着也比较的省心,真的是满意。

这款车给我的第一感觉就是操控简单,上手不难,后面的感觉就是悬架有点硬,颠簸处理的不好,尤其是过减速带的时候跳动比较大,还有就是过那种铺满减速带的长急下坡,那感觉就是像坐了一辆蹦蹦车,很难受;要说好的话也有,那就是隔音不错,车内比较安静,就算是在闹事,车流量比较大的时候,也没有太大的嘈杂音传到车内,很舒心。

外观是我最喜欢的,有很多的时尚元素,比如说大灯的造型,感觉一看就档次满满,还有前脸的进气格栅,感觉像一对小翅膀,很漂亮又不失霸气,整体的车身线条比较修长,车屁股很饱满,还有尾灯跟前面的大灯比较的对称,总之一句话,我就是因为外观才看上了这款车,之后才是因为配置选择的这款车,没有它高颜值的外观我都不会想要去了解这款车。

内饰有一点差强人意了,塑料感挺严重的,虽然说,座椅、中控按键,多功能方向盘,还有天窗这些都不错,但是不知道为啥这些组合在一起就感觉不是那么好了,可能是搭配的问题吧,显得有一点平平无奇的感觉,不过当时买车的时候一是嫌在挑车麻烦,二是这款车的价格和配置确实有打动到我,所以还是选择了它。

性价比是我真正选择这款车的原因,作为家用车来说,这车的价格在我的接受范围内,买车的时候我的预算就在13万左右,就算是高也不能超过这个价格的两千,好在办下来的时候价格还是很理想的,这款车的配置在同价位同级别的车中也算比较齐全,买来到现在还是没有后悔的。

当时买车的时候首先是因为外观吸引了我,很美观大气,腰线比较直,后面去了解了一下过后最主要打动我的还是性价比,这款车的价格不贵,但是配置不错,像胎压监测,多功能方向盘,安全气囊,这些基本的配置都有,还配有天窗和真皮座椅这是真的不错,当时真是越看越喜欢,所以就选择了这款车。