性价比之王 阿特兹18款蓝天时尚
阿特兹 2018款 2.0L 蓝天时尚版 国V
2018-08-10 首次发表
2018-03购买时间
泉州购买地点
最满意
买了阿特兹之后心里美滋滋的。自从拿了驾照之后就手痒痒该买一台什么车开好呢?得到家里人经济支持之后买车的事情就提上了日程。关注了一些车型之后发觉一台高颜值的轿车,那就是阿特兹。这么好看的车型非常符合我的需求,然后马上就到4S店订了车。家里人看到也非常高兴。所以我们一家人都对阿特兹的外观非常满意。
最不满意
对于我个人来说阿特兹最不满意的就是低配车型配置比价少。2.0L的动力不如2.5L的动力强。轮胎也从19寸下降到了17寸。如果说厂家在改款的时候可以让低配车型的配置更加丰富那就好了。这样可以让更多的消费者满意。
阿特兹是一款运动型轿车,所以说空间方面肯定不是其强项。但是满足一般的使用是没问题的。虽然说阿特兹的车头比较长,轴距也没有其他同级车长。但是阿特兹设计的空间还是比较不错,储物空间较好,乘坐空间也不会让乘客感觉到拥挤。如果遇上要乘坐5个人的情况阿特兹也可以满足需要,但是后排中间乘客如果还需要长途出行的话就不建议坐在中间了。阿特兹后排坐两个人的时候还是比较宽裕的。如果乘坐3个人的话横向空间就会稍显不足。当然我们日常生活当中很少遇见要乘坐5个人的这种特殊情况。
阿特兹的动力很棒,尤其是在市区跟车的时候,轻轻一点油门动力就随叫随到,非常舒服。而上到高速上阿特兹的动力也不会让你失望。80公里以上的加速还感觉到有明显的推背感,所以阿特兹的动力可以给我很强的信心。
阿特兹的操控十分灵活,可以说在同级别的车型当中无车能出其右。走直行,过弯,掉头等日常动作对阿特兹来说简直是小菜一碟。在过弯的时候稍微带一点油门轻松的就能过去。简直是一台小精灵。同时车辆的侧倾也能控制得非常好,并不会说有让乘员有不舒服的感觉。
马自达阿特兹在油耗方面控制的还是相当不错的。表显油耗一般在8个油上下,实际上也差不多。毕竟排量在摆着,要想像其他车型跑出6个多的油耗还是不可能。但是多了这两升油可以更给我带来更好的驾驶和乘坐体验我感觉还是相当值得的。2.0L发动机与2.5L发动机的油耗其实差不多,不得不佩服这节油的技术。
舒适性对于一台运动型车来说往往是很头痛的问题。但是在阿特兹身上表现得却不明显。虽然说并不像其他主打舒适性的轿车那般软,但是支撑性阿特兹还是做得不错的。无论是长途乘坐还是短途行驶,车里面的乘客都觉得阿特兹的座椅十分舒服。这也是阿特兹在舒适度里的加分项目。
魂动的设计理念在阿特兹身上得到了很好的发挥。我相信不只是我一个人被阿特兹的外型迷得如痴如醉。整台车流线型的设计让人看起来动感十足。在某些角度看还有美系肌肉车的感觉。阿特兹也采用了马自达的魂动设计,外观惊艳,可以说阿特兹在我的眼里是一款三百六十度无死角车型。外观这一点让我非常满意。
阿特兹的内饰在同级别当中排在中等偏上的水平。算不上十分惊艳但也不会让消费者觉得这是一个不好看的内饰。可以说阿特兹的内饰设计形成了自己的一套风格,当然这一套风格是结合了奔驰宝马的设计元素,但是对于消费者来说没有关系,消费者只需要一套好看的内饰就不错了。
车子作为一台交通工具,购买的时候一定要考虑到性价比。阿特兹的性价比可以说是同级别当中最高的。尤其是我购买的是低配车型。落地不到19万的价格是同级别其他汽车很难做到的。与其他车型对比了外观配置,油耗操控,维修保养价格之后还是毫不犹豫的选择了低配版阿特兹。并不是说阿特兹在全部方面都会比其他车型要好,只是阿特兹表现得更加均衡,更符合我的用车需求。
这车炫酷的造型可以使我有信心带着它出席各种场合。虽然不及其他的豪车拉风但阿特兹也是不可忽略般的存在。在同价位的车来说,阿特兹的外型肯定的最好的,操控性也是数一数二的。在我心里阿特兹就是最完美的选择没有之一。
创驰蓝天,人马合一,我的东瀛宝马
2019-10-10
阿特兹让我感受到他的好。
2019-10-10
后期保养省心,也不用特意的去伺候它,所以这辆车还是很适合我的
2019-10-10
高颜值和好动力的结合体,表里如一
2019-10-10
终于上手阿特兹,对我有惊喜。
凯美瑞17.18-25.98万-
发动机噪音大