后期保养省心,也不用特意的去伺候它,所以这辆车还是很适合我的
阿特兹 2018款 2.0L 蓝天时尚版 国V
2019-07-10 首次发表
2019-04购买时间
沈阳购买地点
最满意
动力不错,不会有加速无力的情况出现。保养便宜,和我以前的自主品牌车的保养价格基本上没啥变化,后期成本低。空调的制冷速度很快,在夏天的时候会感觉到很舒适,不用长时间像呆在大蒸笼里一样了。
最不满意
刚提车的时候,车里的气味稍微有些大,我还买了好些炭包放车上,还常开窗通风才把气味散去一些。
空间不宽敞,但是我觉得还算够用。我们一家三口坐肯定是绰绰有余了,很少时间满载,前排驾驶室的位置也是够宽敞,腿部的空间都是很宽松的。很多车友说后排的空间小,但是我没有感觉,反正够用就行。
和我以前开的车相比,阿特兹的动力要好出太多了。以前我开的车是只听发动机声,不见动力来。但是现在这辆车的动力和发动机的声音同步到来,而且这个动力也不是孱弱的类型。我能感觉到这辆车的发动机很积极,不会有那种没有劲的感觉,轻点油门,车就会很积极的加速。变速箱比较智能,我把油门踩下去的那一刻,变速箱就会降档,给我一个更好的动力。虽然它的动力可能不如我试驾过的用涡轮增压发动机的车,但是我觉得对于这辆车的排量来说,表现的不错。
我觉得这辆车的转向手感很好,轻盈但没有虚位。有的车的方向盘像游戏方向盘一样,但是阿特兹不会这样。在车库里来回揉舵的时候,感觉很轻松。平时开车的时候,也不用特别在意路面的不平整,因为这辆车的底盘比较高,可以走一些破路。减震的支撑性不错,我印象比较深的是,在走一个超市停车场的环形坡上,车身不会出现太大的侧倾的现象,很稳健的感觉。对比我以前开的那辆轿车,侧倾幅度都要更小一些。
从上次加了二百块钱油到现在,已经跑了快三百公里了,油表刚到红线。我觉得油耗就不是我需要担心的点,不管是我稍微激进的开车还是我慢悠悠的开,它的油耗基本上变化不大,油耗在7.2升左右。要是对于一辆紧凑型的轿车来说,我觉得这个油耗还算一般,但是对于一辆中级轿车来说,而且还是2.0排量的车,我觉得是非常优秀的。高速满载的情况下,还拉着一后备箱的水果蔬菜,油耗在7.0升左右,燃油经济性很不错。
刚提车的时候,车里的味道挺大的,我对这种气味又比较敏感,所以一开始开车的时候我会觉得有些头疼。但是经过一段时间阳光曝晒开窗通风之后,气味差不多就没了。这辆车的座椅软硬合适,不会有多余的余震。空调的制冷速度很快,调到合适的风量和温度之后,基本上三分钟就能达到一个合适的温度。
前脸很显年轻态,大灯很有神,车头的镀铬饰条也不复杂,简简单单的一条,和那些“伪豪华”的满脸镀铬相比,阿特兹要简单干净许多。两道有力的筋线从车头贯穿到车窗,车头微微下沉,这种气质是别的家用车不能带给我的。红色的引擎盖上倒映出的蓝天也显得非常阳光,也昭示着这辆车青春的活力。开上马自达之后,才会爱上马自达。我现在真的是已经深深的爱上了这辆车了。
内饰的设计上没啥出奇的地方,而且这种合资品牌不会像中国品牌一样,善于营造内饰的豪华感。所以这个内饰看上去还没有便宜一半的宝骏上档次。但是一分钱一分货的道理没有变,虽然这辆车的内饰看上去不高档,但是用料还是很扎实的。比如中控和前门板都是软塑料的材质,摸起来感觉还不错。但是真皮的多功能方向盘,我觉得还是很好用的。空调旋钮还有其它按键的质感不错,我觉得能对得起这辆车的售价。
和涡轮发动机比动力,和自主品牌比配置,阿特兹都不占有优势。但是我觉得这辆车是一辆“水桶车”,没有什么过人的地方,但同样没有太多的短板。外观挺好看的,动力可能不那么强劲,但是能保证最基本的平顺,还能有着不错的加速感受,同时还能保证油耗低。后期的保养省心,也不用特意的去伺候它,所以这辆车还是很适合我这样的普通人的。
我买这辆车的目的就是家用,所以对动力还有操控之类的没有太高的要求,但是这辆车一定要用着省心,坐着舒服,不说能给我省钱吧,但是一定不能成为我生活中的负担。阿特兹的油耗和保养价格都能满足我的要求,所以最后选择了这辆车。
创驰蓝天,人马合一,我的东瀛宝马
2019-10-10
阿特兹让我感受到他的好。
2019-10-10
高颜值和好动力的结合体,表里如一
2019-10-10
终于上手阿特兹,对我有惊喜。
2019-10-10
马自达阿特兹,操控以及性能的集大成者。
蒙迪欧14.98-22.98万-
加速强劲