GE新能源点点滴滴
2018-08-11 首次发表
6.0kWh百公里电耗
2018-08购买时间
宁波购买地点
最满意
1、车型外观时尚,大气,第一眼就喜欢,以前看博瑞感觉只是还可以,但只有这次改了才真正有了喜欢的感觉。2、内饰惊艳。根本就没想到国产的车能可以有这样的设计,做工,用料。3、满满的科技感。本人是个科技控。从最早DIY电脑,换手机,到08年换混动车,高科技一直是我所追求的。没想到吉利这次带来了国内30W以下第一辆L2自动驾驶的车。4、PHEV。开了8年多的轻混,这两年也一直在关注BYD,也同时看到吉利的进步。说实话,个人感觉车辆质感BYD不如吉利,PHEV方面经验吉利不如BYD,但这个只是个人各方面信息的综合判断,相信不会差太多。不选BYD的原因,不喜欢SUV,不想要7座,秦小了点,还有质感。
最不满意
1、纯电电耗还是有点高。如果外面充电的话,近2元1度电,平均0.4元/公里2、车辆人性化细节上还是有点小问题?a、空调没有auto按键?b、跟车距离3档调节居然用两个按键,却没有车道保持开关按键?c、电量没红前行车充电基本很少
这车,家里任何5位坐里面,都不会感觉挤,空间足够了.后备厢空间没有任何减小。电池都在车底。使用下来独一有点头大的是手机,放下面要忘,上面就只能占杯架位了
横向对比
跟我原来的思域混动相比,后备厢空间差不多多了一倍。原车电池占了不少位置。跟ES300H相比,车内,后备空间基本差不多
不管有电没电,起步包括中间加速,只要你舍得给油,加速没话说,跟本不像是近5米1.8吨的车,当然,没电时会要求给油更多点。
有电时,动力充足,平顺性非常好馈电时,因为开惯了混动车,平顺感觉还好。但几次坐副驾,感觉车还是有点一顿一顿的,可能跟L3回收也有关,开L2好了点。
有听说方向有点虚位,没特意感受,感觉还行,方向不重,但也不是太轻的那种感觉。前几天有点赶时间,一路保持80码蛇行超车,跟以前没感觉太大的不同,毕竟车大了不少,底盘感觉很稳,还没高速,山路,具体说不好,还得再过几天了。前几天胎压调到了2.4,悬架感觉软多了,但韧性不错,可能我也没太多时间开好车吧,没比较。至少我感觉不错。
纯电没得说,感觉非常好,学会多滑行的话,纯属电续航也还行,满电差不多能开到50公里,空调开25.5,自动。百公里混动能耗,实际算下来不算太低。因为你要油耗加上电耗。当然,跟你用电多少还是有关。馈电时,还有3公里,红灯发动机会停 还有1公里,发动机D档也强制充电 1-3公里时,发动机有时不会停,但也不充电。这时可以先挂一下P档,可以停止发动机迨速
座椅非常舒适,不管是柔韧性,还是包裹性。座垫长度足够,更好的托住大腿。腰靠调度很大。行驶中,开窗与不开窗是两个世界,隔音很好,发动机抖动、声音基本没有。底盘胎噪相比有点明显,最明显的是电机的高频噪音,比我原来的那辆要频繁,基本一直有。电空调不错,但按键设计有问题,最主要AUTO没有实体键,每次上车还要点屏幕开空调。有时空调同一个温度时制冷量不一致,观察了一下,可能是空气质量自动内外循环的原因,但还不确认。
外观没的说,我喜欢,我想这也是很多人能关注的每一个原因。
整体来说满意度很高,除了几个细节。新车还是有点异味,这个跟我不怎么喜欢开窗有关吧,不过相比大多的车来说,这个基本上等于没有。
液晶仪表中控非常漂亮大气,整体设计偏厚重,车机功能性不错,反应也还可以,就是里面软件少了点。
氛围灯太暗,太暗,太暗,不可调亮度,差评
空调实体按钮居然没有auto
预售时感觉P版顶配22W左右可以出手,没想到最后是20W里面,惊喜,但P顶跟M顶少了不少实在想要的功能,好多人为此心疼。1、驾驶位通风按摩?2、行车记录仪?3、PM2.5 4、后排独立空调
ES300H?喜欢,但太贵,PASS雅阁锐混动,君越混动,约30W,基本什么都有,非插电,稍贵了点,但省心,相比较更喜欢本田多点,但新混还没出。BYD唐,秦。新唐7座,SUV还是有点不喜欢,还有那个内饰,太简。新秦还没出,也小了点。有点上年岁了,以前一直喜欢小点精致的,现在也要多考虑父母一起出门用车的时候了。本来还在想慢慢来,不急,但看到GE就不淡定了,想要的基本都有,没想的也超预期了,就差没预售就订下来,唯一还是有点担心几年后的质量问题,会不会不省心。
购车3个月后评价 | 2018-11-06

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车1个月后追加口碑 | 2018-09-12
20.0kWh百公里电耗
平时上下班,市区加郊区,单程约25公里。馈电油耗9个油上下,有时会上到10个油多。
城市行驶
馈电时油耗比较高,特别是现在天热打空调,起步不久表显就是19.9,然后慢慢下来,至少5公里后才会看上去不太吓人。稳定后基本上在10个油这样。还没试过不开空调的时候。
高速行驶
馈电上高速,没多久表显油耗就基本控制在6.5左右,ICC开启,125定速,空调,舒适模式。同时电池也能逐步充到8-10公里电量,然后就充电功率与空调电器用电功率相平,电池电量不再增加了。也试过ECO模式,感觉充电差不多。
电池续航
纯电续航不开空调约50多一点点,开空调基本就只有40了。没一次性开过,不过算的出来,前一半的电比后一半的电量更实用一点。
其中一次没开空调的纯电里程
目前还没做过保养
第一次小问题是车底磕了一下,后面高位刹车灯跳出,异响,到4S安装完还有点不放心,感觉卡位还是不严,4S二话没有,订了一个新的,过几天换了旧的安上,赞一个服务。第二次还是感觉有点异响,似有似无的,不确定,至4S,试车,基本确认天窗问题。4S说法是他们也不厂拆修,等上报厂方,等厂方派人来处理。原因在于现在还在新车期,厂方对这一些问题比较重视,最主要是要确认是否是通病,这个我觉得可以理解,也比较认可。最终厂方专家拆解下来,发现天窗少了一枚螺丝。具体的说法是前面几批车是手工安装,车顶软包安装了后也很难检查出来,并且我这异响也实在不明显,厂方人员的说法是他们目前每辆车出厂都有路试的,并且后面的车稳定下来了这些也都是用机械臂机器人作业了,就不会有这些问题了。反正也算完美处理。
不知道是不是我有点敏感,这几天还是感觉偶尔有点点很轻微的异响,可能心里对国产车还是有点不放心。
靠边还有不少距离时,方向打的有点大,一血,心疼
购车2个月后追加口碑 | 2018-10-19
23.0kWh百公里电耗
免费1次保养
以前开车急,不超速但见鏠插针,现在步入中年了,开车日渐趋于沉稳。这车一眼就喜欢,现在越来越感觉确实挺适合我的,沉稳大气,安静舒适,偶尔却又可以放肆潇洒,金戈铁马。
城市行驶
日常行驶中,用纯电那是一件非常愉快的事情,但馈电也不是一件太大的问题,对比网上上一代唐秦的单电机,GE的馈电行驶质感在我看来,还是很值得说一句不错的,当然偶尔会有一些动力衔接上问题,也就是顿挫,不多,一般会发生在急加速时大油门的情况下。正常市区舒适模式20-25码时,馈电油耗8-9之间。路程特别短或者特别堵那就另说。
电池续航
每天上下班大约50公里,市郊各一半吧,还经常打晃,公司里随车慢充,从早上到公司到下午,7个小时里面肯定充满了。现在不开空调的情况下,纯电续航在46公里左右,还是有点不太理想。前一半的电比后一半的会经用一些,一般前30公里的续航能开个26-28公里。前一阵使用空调的情况下更少点,也就只有40公里左右了。
充电显示,可没一会就会暗屏
送的充电桩,自已找人安装,70米,线人工1400。可惜不在住的小区,只能偶尔去充一下。幸好单位可以充
横向对比
与上一辆开了8年的混动思域相比,发动机启动时的动力衔接吉利已经做的很好了,两车正常情况下没有很大的区别,偶尔的顿挫GE还是有,但至少进步明显,已经比我想象中的好多了。唯一不行的是发动机启动后的声音,噪音还是会大不少,特别是馈电启步,没有电机助力,有点吃力,声音更大。
高速行驶
高速上开智能领航那是一件身心愉悦的事,一天宁波上海的来回一点都不会感觉累。随着车速提升,车内的噪音增加并不明显。最有感触的一件事就是,音乐音量随车速自动提升后,明显感觉音量太大,只能在设置里关闭。这个是以前的开车所没有的事情,说明这车NVH确实不错。高速舒适模式,125定速ACC,油耗6-6.5,满意。还顺手给充了点电量到8公里左右。
4800公里时做了首保,没全程跟在车间里。但车顶起时,看了一下底盘,特别发动机一块,非常干净,另外放完机油,底盖上去前,师傅非常仔细认真的擦干净,不留一点油迹,给个赞。另外还免费给我安装了自已网上买的挡泥板。
高位刹车灯,车颠簸时从卡扣中震出来好几次,不知道其它车主有没这情况。4S态度很好,第一时间订了刹车灯件,已换,还是不行,周一去换下面那整块的饰板,应该是饰板上的卡口开孔有点晃大了。另外就是天窗还是有点异响,手按往上时很明显,试了展示车就没有。也约了厂家人员周一一起看一下问题。
高位刹车灯,车颠簸时从卡扣中震出来了
提车后,一直有不同的声音,最主要是不认同国产的这个牌子。其实我自已也没想到,有一天国产车能让我一眼看上,是我老了亦或是时代真的变化太快了。坐过开过的朋友也在不经意间慢慢的改变着对国产车的看法。国产手机上去了,华为手机上去了,国产汽车还会差的远吗,或许这就是下一个华为。
自驾游
一个人开车四处走走看看,好天气好风景,希望这样的心情常在。
购车4个月后追加口碑 | 2018-11-29
14.2kWh百公里电耗
免费1次保养
基本就是默认舒适模式长开。纯电20公里以上用纯电开,20公里以下自已判断后面路况以及目的地距离跟充电情况,用纯电或者舒适模式,运动模式pass,因为它红灯停车时不会自动启停发动机,再说,动力本来就不是GE的事。
城市行驶
道路顺畅的情况下,馈电油耗7.5-8之间,中间还能充点电上去。市区正常馈电油耗 1。
续航里程准确度
电池续航里程基本上可以表显减20%。请原凉我不厚道的笑了。对于基本上每天都有充电的来说,油表的续航里程基本不看。目前一箱油加一次220,不加满,基本可以用半个月。
目前就做了首保,免费的,问了一下正常保养900多点。还好,前几次天窗异响,厂方来了两次,跑来跑去弄,跟4S要了一次送的保养,加上现在1不到的里程,花钱保养应该要到明年下半年了。还有一点,跟4S确认了一下,不一定非要7500一次保养,1W一次不影响车辆保修。
1大2小6升志用机油
还是很规整的底盘
1、天窗有点异响(已解决,4S说反正有保修,1年后还有响就再换也来得及)2、车台右前角有点异响(解决)3、后高位刹车灯卡不住(卡子上贴了垫片解决)4、两次车道摄像头报警(一次迎着太阳,一次可能玻璃脏了)
1%不到的场景,馈电时第一次纯油起步,动力衔接有点慢,发动机声大。扶手台杯架放了杯子后就不时会有点异响,不知道是设计原因还是我杯子的问题。
购车5个月后追加口碑 | 2019-01-09
7.0kWh百公里电耗
免费1次保养
馈电油耗还是满意的,我的上下班单趟>20公里,一般8.5左右的油耗,还另外可以充几公里的电进去。纯电的电耗还是有点高,宁波的低温(5度左右算低温吗),使的我现在下班满电用纯电回家,26公里的路程,到停车时表显只有10公里多点了,实际只能开约30公里,这就是号称纯电续航60公里的?或者说电池已经衰减了?
市区,高架加郊区单趟油耗
目前还只做了首保。快到官方的一保了,官方是要求7500一次,跟4S交流后说没问题,官方只是建议,10000里面做一次没问题,不影响保修。
天窗厂方处理过后就再没问题了。不过不知道是天气转冷还是随着使用量的提升,现在稍颠簸路面,中控台还是有明显的异响,只是实在没时间来回的跑4S,打算过完年做保养时一次性去解决。不知道这是不是国产车的通病,细节上面吉利还是有不少要用心的地方。
这阵子用车,发现这车的两个贴心的细节。1、手机放中间扶手箱无线充电,停车熄火准备下车时,居然有语音提醒别忘了手机的功能2、车库停车充电时,自动大灯会亮很久,手动关了。然后使用中突然有语音提醒,“天色暗,请打开大灯”,太贴心了。现在的行车记录仪慢慢都加入了前车启步提醒,绿灯启少提醒,按我的理解,这个应该是摄像头软件算法的事情,不知道吉利能不能在后期软件更新上加上这个功能。
3年8万公里,伴我风雨兼程,护我周全。
2022-05-13
既有面子又有里子还能照顾票子的一辆家用好车。
2021-08-11
帅气的大博瑞,开着的感觉很不错
2021-03-11
25个月用车感受
2020-07-26
吉利车系中,博瑞做的最有质感。
2020-07-28
宋PLUS新能源13.58-18.08万-