当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2013款 运动版 1.5T 手动两驱精英型
济宁车友4215824: 用车四年,有感而发

用车四年,有感而发

哈弗H6 2013款 运动版 1.5T 手动两驱精英型 购车经销商: 其他经销商

济宁车友4215824

哈弗H6 2013款 运动版 1.5T 手动两驱精英型

2018-08-22 首次发表
  • 2014-05
  • 临沂

最满意

说起来最满意的地方也就外观和空间能拿出来说说了,其他地方感觉一般,外观造型威猛,给人一种这车肯定不便宜的感觉,空间确实很大,后排座位能放倒能翻起来,如果后座不坐人的情况下掀起来能放开一个立式空调。

最不满意

挂挡难挂基本是通病了吧,起步油门踩了得延迟后才反应。车门里肯定不能放东西,一放东西就会有异响,还有夏天开空调,你得加重油门才能显得不费劲,有时候开一会空调我经常会关掉一会,靠着车里仅存的凉气抵挡烈阳,没办法!得想着省油。

因为上班的地方离家还是比较远的,算是从东城到西城开车还得三四十分钟,所以跟几个家离得比较近的同事商量一个人开一星期的车上下班,这样能省不少油钱,所以经常一车都是满载的情况。

有两个同事身材比较强壮!估计得有200近,一个坐前排一个坐后排,一车人加上我五个人坐着还比较宽敞的,后排地板是平的也不用刻意的去想着坐在靠门的一边。

车身重量比较重,发动机1.5T动力前期是明显的动力不足,跑起来提速就很舒服了,上班一般都走外环路一路车比较少,速度开的快一些,一般都维持在80以上,除了有限速的地方放慢。

说真的起步的时候,根本没啥信心,起步一般不与别人抢,都是别人快过线了我才不急不慢的开始走,避免尴尬。开起来就可以再超车,那样就可以从容得挽回颜面了。

方向盘不大不小操作起来手感还比较舒服,方向助力轻重适中。底盘高可以很轻松开上路牙子还有斜坡,悬架不错,过坎的时候过滤得很好,底盘给我的感觉就是很整很厚重。

底盘及悬架

独立的悬架,平常开起来就感觉整体性很好,也不好形容,就是过坎或者速度快起来就感觉车很厚重。

开了有四年的时间,除了中间去外地出差学习了三个月其余的时间每天都在开,油耗算是维持在10个以下,算是可以接受的状况,因为平常要坐一车人就算没轮到我开车上班也要从家里开车去到同事家里。

市里去的相对来讲是比较少的,一个月也最多去两回,从心里想着这么堵就不想去,拥堵的路况看着瞬时油耗19.20的很吓人。

座椅的舒适性很好,坐着软,有腰托顶出来撑着就觉得很舒服,不空着就不累。噪音控制也很棒,一开窗户和关窗户的效果差异简直是一个天一个地。

夏天的时候虽然开空调动力很费劲,但是空调制冷效果还是很好的,操作也很方便,一键式的,按一下AUTO就不用自己调节了。

同事们都比较喜欢坐在后排,还可以敲个二郎腿,坐垫比较宽做起来不累。

外观威猛霸气,车身够长,跟同事20万的别克放一起丝毫不落下风,自己找人装了个原厂踏板1000大洋,看着效果还是很棒的,买的轮毂加安装也花了接近2000。

修长的车身,硬朗的外观在阳光下看的格外亮眼。

车身造型

车头大气,很有冲击力,到了车尾就比较圆润了,算是首尾呼应吧,相辅相成硬派大气又很有细节,之前少幅的轮毂因为一次意外咯坏了,之后全部换成了多幅轮毂。

内饰形容起来就是简单明了,没什么比较夸张的设计,门板有红色的针织线弥补了不上档次的缺点。中控台看起来很宽。炮筒式的仪表盘在太阳光比较强的时候不会反光,这一点值得一赞。

仪表中控

中控台有一点往外突出,屏幕尺寸现在看是有点小了,不过用起来反应灵敏,功能全面,用的比较多的是蓝牙,上车就要连接上。

十多万的价格买个SUV,能选择的还是很多的,但是内行的看门道外行的看热闹,从综合角度来看的话H6还是很出众的,毕竟销量冠军,外观内饰也符合我的眼光。

鸡肋配置

座椅加热从买了到现在4年都还没用过,会经常忘记用还有就是装了坐垫,用了也不明显。

期待的配置

仪表盘太简单,档次不够,天窗再大些肯定大卖。

买车的时候像H6这样的越野车别提卖的有多好了,很多地方都没现车,还得需要先订车等将近一个月才能提到,索性跑外地提的车。具体为什么选择H6呢,周围邻居朋友有买的,看着还挺好看,外观是占大部分,看着很上档次开出去也不会掉面,一方面对空间有要求,H6空间也很充足。