避世俗之忧 独傲于山头 和我一样特立独行的CX-4
马自达CX-4 2018款 2.5L 自动四驱蓝天激情科技限量版
2018-09-05 首次发表
2018-08购买时间
邯郸购买地点
最满意
最满意的其实就是我对它的钟意,选钢丝的人我想都是那种在驾驶、通过性、外观都有一定要求的人,当然,与此同时对空间要做出一定的妥协,而这种妥协并非是忍让。
最不满意
选它的时候也是经过深思熟虑和多方比较的,所以暂时并没有什么不满意的,毕竟才三百多公里,希望随后它也能让我继续满意下去。
试车开始时,媳妇感觉后排有些压抑,毕竟顶棚是黑色,不过我坐上去倒是觉得还好,稍微适应了一下后,媳妇说那种压抑感没有了,随后就觉得空间还可以,毕竟她身高只有一米六多一点,至于鼓包,确实不适合坐大人,最大的原因是后排躺起来坐着还蛮舒服的,如果坐直了,那头部的空间可就没有了,这车毕竟低压的很,不过小孩坐上去那是完全没问题,我用这车就是接送孩子的,他倒是蛮喜欢。
试驾时用的是地板油,动力还是相当可以的,但是2.0的起步时确实会感觉慢一些,2.5还好,提车后自己开可就不舍得这般喽,所以2.5起步时,也会感觉有点沉,毕竟四驱加了重量但不并不会觉肉,反而会觉得这样很好,可能是因为三十出头的我已经不太注重速度,当然也不可完全忽略,速度反应快在很多时候是会更安全的,且毕竟还不算老,有时候突然来了兴致,还是会小飙一段的。
操控我是很注重的,不然我也不会选这种跨界车了,但毕竟底盘高,不能和什么小跑比,但和同价位轿车比,绝对算不错的,开起来也确实和轿车感觉一样。
三百多公里,9.7个油,不算高也不算低,有人说加95号的会好一些,也有人说一样,我也没试,问过销售他说92的就行,我是相信他的。
我对舒适度和别人的评判不太一样,一般人或许会觉得大、软、滤震好就是舒服,但我是觉得开着舒服才是舒适度好,这也可能是因为我坐车容易晕车,而开车再猛都无所谓的缘故吧,所以我觉得钢丝舒适度非常好。
空调是相当给力的,外面四十多度在里面也不会感觉热,除了有自动空调外,后排也有出风口。
噪音控制
噪音不能说小,但在同级别也不算差,我开过别的二十万左右的车,基本都这样,至于一百二的噪音我还没能体会过,毕竟新车还没上过高速,等试过了,我再告诉大家。
傍晚或晚上路灯下,白色的CX4是真销魂。
其实它有点不太上相,和我一样??
侧面最美
开始我和我媳妇都不太喜欢马自达的内饰,觉得简陋廉价,可后来媳妇忽然又说马自达的内饰看起来很高级,而我并没有这种感觉,只是越看越顺眼。
买的是2.5科技,个人认为相比2.0,多了的马力还是能感觉出来的,四驱嘛这个没啥感觉,至于配置远程启动好像很鸡肋,尤其是我这辆车的远程启动没装好,远程启动后,无论是用钥匙还是手机都无法解锁,只能灭火后进入,安装师傅说就这样,不过销售王兄弟说会帮我解决,其它配置还都挺好,连那大轮毂也能让车看起来更美一些。
买车之初,并未想买这款车,甚至马自达这个品牌都没在我的考虑范围之内,后来去问沃尔XC40何时上市时,看到CX4(沃尔沃对面就是一汽马自达4S店),看了看外观和内饰,虽然很喜欢,但并没有“一见钟情”“至死不渝”的要买,可后续又逛了一下别的4S后,不知为何总想起它来,就试驾了一下,当销售王兄弟鼓励我地板油小飙一段后,我瞬间被这种驾驶感征服了,不过理智的我并未马上订车,而是回去做了一番功课,这才了解了什么是创驰蓝天,什么是轿跑SUV,甚至还了解了马自达这款车企的造车理念,对于它的执着甚至可以说固执,非常的钦佩和认同。不过就算如此,我依旧没有马上订车,而是选择再等等。 随后,在一个黄昏且拥堵的路上,当我开着旧车缓缓而行时,一辆白色的马自达CX4在车流之中穿梭而过,我被惊艳到了!用特立独行、与众不同来形容它再适合不过,随后再次来到4S店,销售王兄弟又让我试驾了一番,体验后再无怀疑就定了车,对了!值得一说的是我和销售王兄弟一见如故,这也是我确定买这辆车很大的一个原因。
一入马自达深似海,从此别车是路人
2018-12-20
一路激情,绚丽随行
2019-10-10
人生没有重来,买(圆)车(梦)就趁现在-送老婆一辆钢丝!
全省最后一台科技限量版
2019-10-10
我的小钢丝,颜值即正义,你值得拥有!
2018-09-22
马自达3 昂克赛拉8.99-18.99万-