人生没有重来,买(圆)车(梦)就趁现在-送老婆一辆钢丝!
马自达CX-4 2018款 2.5L 自动四驱蓝天激情科技限量版
2018-11-05 首次发表
2000km行驶里程
2018-07购买时间
哈尔滨购买地点
最满意
魂动设计、创驰蓝天技术、19寸大轮毂、四驱。。。太多太多,哪哪都满意。最满意的是送给老婆,她也很喜欢!
最不满意
没有什么不满意的,很多人说后排空间小,我觉得对于驾驶者之车(马自达自己的定位),后排空间不在考虑范围,而且是家里第二辆车,不够用大不了开两辆出门嘛,哈哈。
后排乘坐空间确实不是马自达的强项,但是人家马自达定位说的很好啊,明明是驾驶者之车,更多的考虑了驾驶者的感受,我们为什么要总说后排空间呢,所以想了又想,我觉得乘坐空间应该给满分,因为开着是(真)非(T)常(M)舒服。
我身高193cm,前排完全没问题。前排调好后,后排我也能坐下,但是比较难受,不过一般后排不会做我这种身高的,所以前排做一个我,后排来个180cm左右的同学一点问题没有。
中央扶手箱的储物空间有点小,不够日常用我觉得足够了。
放行李
后备箱受溜背造型的影响,容积不是很大,但是好在纵深足够,所以放3个拉杆箱不成问题。
目前还没首保,开的比较谨慎,但是试驾的时候暴力了一下,确实很爽,变速箱的响应很积极,是我开过的最好的变速箱。
之家上的0-1加速成绩是8.54秒,所以加速表现完全没问题,而且试驾的时候也开得很暴力,动力储备确实充足。
得益于马自达精心调教的6AT,响应积极,换挡平顺,我开过的最好的6AT,没有之一。
高速一般都用定速续航,即便是电脑控制提速,但是发动机发力那一瞬间居然还是能感觉到推背的。
马自达的是研究操控的,所以这里不用多说,而且全系标配了GVC矢量控制系统,所以操控方面可以说无懈可击。
底盘及悬架
由于底盘和CX-5是同平台,所有拥有SUV的舒适性,同时兼顾了操控性,所以堪称是舒适与操控的完美结合。
雨雪泥泞路面
因为北方的冬天很漫长,老婆还要接送儿子,所以选了四驱的车型,钢丝的四驱系统之家上的滑轮组测试表现还是可以的,随意面对湿滑泥泞路面比较有信心。
目前油耗8.4L/km,这个油耗不像是一个2.5排量的SUV的油耗,所以马自达创驰蓝天的技术真的是省油,名不虚传。
市区没怎么堵过,不过印象里最堵的那次好像也就不到10个油,平时正常路况70km/h还是很省的。目前综合油耗8.4L/100km。
高速开的不多,机场高速上巡航100左右,不到7个油,很满意。因为机场高速来回才40公里。
乘坐舒适性不错,减震的行程介于SUV和轿车之间,所以对路面颠簸的过滤很到位。
夏天动腿,冬天靠脸,这个效果绝对有的,所以每次开空调风量都调到最低,要不受不了。。。
行驶舒适性
开起来很舒服,哪哪都舒服,真的但是长途开着会睡着。
舒适性很好,尤其表扬一下座椅的角度,无论开着还是坐着,都有一个能让你睡着的姿势。
噪音控制
噪音控制还可以,可能有人觉得发动机有点吵,不过我喜欢加速是声浪不断传进驾驶舱的快感。胎噪和风燥可以接受,毕竟价格在这呢,也不是什么豪华品牌,差不多就行了。
马自达魂动设计,轿跑溜背造型,SUV级别的离地间隙,配上19寸的大轮毂,视觉冲击力可见一斑。
LED大灯造型犀利,尾灯饱满,可以改贯穿式尾灯哦。
做工车漆
魂动红就是魂动红,谁也摆楞不了,所以强力建议贴车衣,反正我贴了。
内饰的设计略显单调,但是整体风格上很实用,而且各种按键手感也不错,很满意。
20W的价格虽然不算便宜,但是我想要的一切都有,而且老婆还喜欢,这个性价比绝对超值,可谓鱼与熊掌兼而得之。
标配配置
全系标配了GVC矢量控制系统,其它的标准配置不打算说了,咱就说点人家没有的。这个GVC矢量控制系统对于操控方面的提升还是很明显的。
选装配置
其实HUD和电动感应尾门貌似是可以选装的,但是我买的科技限量版都有了,所以严格意义上不算是选装配置。但是估计买2.5蓝天运动版激情版的是可以选装上述配置的。
期待的配置
这个真的希望厂家考虑,由于轿跑溜背车身比较低矮,所以车内略显压抑,但是如果能配上全景天窗,那就真的是圆满了,希望后续能出全景天窗配置,到时候我一定买单。
鸡肋配置
换挡拨片可能算是有些鸡肋吧,但是我是打心底里喜欢这个鸡肋配置。
选了好多车型,唯独这个老婆喜欢,那就买来送她。
一入马自达深似海,从此别车是路人
2018-12-20
一路激情,绚丽随行
全省最后一台科技限量版
2019-10-10
我的小钢丝,颜值即正义,你值得拥有!
2018-09-22
颜值高,还省油钢丝我无悔的选择
马自达3 昂克赛拉8.99-18.99万-
逍客12.59-17.49万-