快一年用下来,除了满意还是满意!
宝沃BX5 2017款 20TGDI 自动两驱先锋型
2018-09-06 首次发表
2017-11购买时间
贵阳购买地点
最满意
开了快一年了,操控、动力、隔音、油耗等等,各方面都很满意。 车内无任何异味,甲醛超低,我老婆对气味很敏感,这也是当初买宝沃的一部分原因! 隔音明显,材质用料都非常良心。 外观时尚大气,特别喜欢前脸。 变速箱换挡顺畅,不信自己去开开jeep或者吉利或者wey的车就知道宝沃的变速箱好多了。 现在12000多公里,油耗8个油,基本都是上下班用,这油耗很满意了。 至今还没有碰到任何问题,不像有些品牌买来之后就是小问题不断。而且三大件都是终身质保,完全可以放心开车。
最不满意
唯一不满意的一点就是后备箱相对来说有点小,不过平常也用不到多大,就是相对其他车还是小了点。 还有一点就是不满意宝沃的营销部,完全不懂得中国人的消费习惯,造这么好的车,却不懂得如何宣传!!这一点真的要像吉利,长城学习。
紧凑型的suv里面,bx5算是空间比较大了,后排坐三个大人也完全不挤。我是175的个子,驾驶位置坐着很舒服,不足的是座椅的腰部支撑不够明显。主驾是电动座椅,副驾没有。
中控时尚美观,没得说,就是钢琴漆容易留灰尘,要适当爱护一下
油门足够强劲,高速路上都是随叫随到,超车一点都不拖沓。红绿灯的时候,稍微给点油,速度就飙升。涡轮增压的明显比自然吸气的爆发力更高,所以要注意安全驾驶!! 我们出去自驾游,在后备箱装满东西,坐了4个大人,又开着空调的情况下,没有感觉到动力有任何减弱,这一点真的很棒!
低速时,方向盘有点点虚位,速度快时,方向盘变重,转向精确,车身很稳,车重足够。 刹车前半段偏软,后半段灵敏,习惯之后会觉得前半段偏软是很好的设计,安全性更高,我现在都是习惯提前预判踩刹车,感觉更有安全感。前半段偏软的另一个好处是,刹车不会点头了,朋友坐我车都说刹车不点头,很好。
现在12000多公里,综合油耗8个油,一直加的95号油,基本上每天上下班来回45公里,路上固定有几个堵点,这个油耗很满意,毕竟不能和轿车比。
高速上开起来噪音很小,车门隔音做得很好,看过拆车视频,用料相当良心。座椅软硬合适,转弯不会感觉到滑。音响效果一般,好在我听歌比较少,可以考虑升级音响。空调制冷制热效果都很好,不过我夏天还是喜欢自然风,所以制冷很少开,都是开窗的多。如果有家人在车上,我才会开空调,效果还是不错的。
当初第一眼就是被外观吸引的,线条适中,时尚大气,日间行车灯像两颗獠牙,侧面车身圆滑,不会像路虎一样方方正正死板……红色骚包,回头率超高。经常有人问我这是什么车,很好看,我说是国产车,就是这么任性!就是这么好看!
内饰用料非常良心,所以车内无任何异味,提车之后都没放过任何除味包,太阳暴晒过后也没有异味,这是我老婆最喜欢的一点。不像有些车开了一两年还是好大味道。 中控屏幕现代感十足!中控钢琴漆好看是好看,就是容易留灰尘,如果是拉丝或者磨砂的就完美了。 另:中控没有设计专门放手机的地方,设计师可能是不用手机的人吧……
性价比如果和日系车比,肯定是比不过,但如果是考量性能,质量,舒适型,安全性等因素的话,宝沃性价比无疑是很高的!! 但是如果你买车是给别人看的,建议买宝马奥迪等等……
当初是被外形迷上的,试驾后基本就确定买这辆车了,之前已经试驾过好多车。同价位的车找不到更好的了!! 当初买车时,对比了逍客,vv5,自由侠,哈弗H6,荣威RX5,CR-V,标志3008,科雷嘉,试乘试驾之后,宝沃bx5综合素质是最好的,没有对比就没有伤害。当然,如果你在乎牌子,那宝沃无疑是最末考虑的,这也是为什么网上黑宝沃的只能黑到品牌的原因,除了品牌,其他任何一点都没得黑!! 我买车是不会考虑别人怎么看的,自己开着舒适才是第一位的! 如果考虑买车的,一定要先试乘试驾,这才是根本,不要听别人 人云亦云。
购车10个月后评价 | 2018-09-10

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车11个月后追加口碑 | 2018-10-22
免费2次保养
离上次发表口碑一个多月,目前13900公里,油耗8.0,和以前无变化。估计以后都固定在这个油耗了,因为大部分是上下班,路线固定。
13500公里的时候去做了二保。一切正常,没有任何毛病。没有生锈,没有异响,没有抖动,电池、轮胎、系统、底盘都无任何问题。4S店的服务到位,尽心尽力,有问必答。 清洗了空调格,换了机油,换了机油滤清器,冲了胎压,清洗了发动机舱,检查了系统、电池、底盘等等。全程在我的亲自观察下,给保养的小哥一万个赞。
底盘完好无损,无任何生锈
换机油
加入新的原厂(福斯)机油
还没出现过任何故障,可能是我运气好吧。不过据我在车友群里的了解看,其他车友们的小故障,很多是因为自己操作问题或者对车不熟悉造成的,本来是可以避免的。开过的都知道,宝沃的用料甚至好于很多合资车(因为很多合资车简配严重,这个早已不是什么秘密)。还是那句话,考虑买车的,请先去试乘试驾,多方面权衡,不要只听别人人云亦云,就判断一辆车的好坏。
检查电池
更换机油滤清器
清理空调格
我的小五,已经陪我度过了快一年的时间,每天的路程都给力前行,无微不至。在任何时候,都没有给我掉过链子。 现在油价越来越贵,如果油价继续无止境的涨上去,过两年去置换一台bx5的电动版!
神州下线二手车
2024-04-25
猛虎出山…爱车BX5品鉴
Fun享我的车
2019-10-18
未来可期,可期有你。
我的“黑”兄弟
哈弗H69.89-14.39万-