乡村与潮流的碰撞
丰田C-HR 2018款 2.0L 豪华版 国V
2018-09-18 首次发表
2018-06购买时间
上海购买地点
最满意
大家可以叫我莫莫,一个90后的可爱女生,出生在江苏江阴一个普普通通的小村庄,呼吸着最新鲜的空气,吃着自家种的蔬菜,在农村这样一个邻里邻居闹闹腾腾,端着饭碗到处串门的地方长大。淳朴、实在的个性下又隐藏着90后独有的不服输、小个性、对一些新鲜事物都存在着好奇心,敢于各种尝试。QuQ 买车买什么车,对于我来说其实是没有任何目标可言,因为爸妈付钱,想想总也是听父母的意见来。正巧前阵我表哥休息回来,吃饭时聊起买车的事情,爸妈就直接委托了叫着帮忙看看有啥适合女孩子开的车,家里第一次买车,价格也不能太贵。我哥在上海上班,看新车的地方也比较多,他对车又有点研究,正好这样我们也省事。 不过毕竟是我自己开车,所以没事的时候,网上也会看看,性能什么不懂,所以我看的比较多的还是哪哪辆车好看,然后发给我哥,和他讨论一番。选中这台CHR,也就是一刹那的事情,当然必须是冲着颜值去的,网上看到这台车时,应该还是没有开始卖,所以就关注着,想着等出来后,就先看看实车。
最不满意
故事有点长,·-·且听我慢慢道来,哈哈。我哥也是个热心肠,听我说喜欢这种款式的车,就立马帮我联系了上海的销售店,问了什么时候能看的到车,他帮我先去参谋下,效率不是吹的。也巧了,联系了没几天,我哥就被约着去看车了,销售店应该有临时展示的车到,拍了很多外观照片给我看,包括里面的照片,可能是手机问题,或者拍照光线问题,感觉车里很暗,给爸妈也看了照片,也同感,我们商量着还是一起去店里看下实车在做决定
整体车辆应该不属于大的一类,所以内部空间其实没有想象中那么大,但是也绰绰有余,前排空间较大,后排相对来说会稍许欠缺,隐私玻璃导致空间比较暗,也需要适应一段时间。
2.0的发动机对我上下班用用已经足够了,我觉得女孩子也不用追求什么动力速度,好开好用好看最重要
关于这部分,我真的没有什么经验来描述操控,不过上海回家的一路上是我哥开的,听他开下来的感受是不错,起步感觉说是有点慢,但是速度提上去后感觉还是很不错,刹车敏感度比较高,急刹效果很好,转弯灵活性也不错,主要是车小巧,无论是便道还是停车位,都相对比较便捷,不用来回好几把
现在在市区开下来,实际基本在7-8个油,我感觉在接受的范围之内,毕竟2.0排量摆在那边呢,开高速可省油啦。
坐在后排,我开车的时候,问过我爸妈感觉,他们都说很稳当,不是那种颠的很厉害,座椅也比较软,坐的蛮舒服,从我开车的人来说,座椅靠背的贴合度很好,长时间驾驶不会感觉坐的累,座椅包裹性不错
外观是我最看重的,对于我来说当时喜欢这台车就是冲着外观才决定买的,360度无死角怎么看怎么好看,一直感觉一辆车好不好看取决于车上的线条,特别重要,有延伸感的,能拉伸视觉效果的线条,能将一辆车的整体质感提高,在我看来CHR就是凭线条达到了这样的效果,可能对于我一个不是很懂车的来说,理解的比较浅显。
单从车里内饰来看,细节做得比较有特点,主驾驶屏幕是在车辆的正中间,不影响开车的视野,内饰门板比较别致,有凹凸质感,区别于其他车型,可能就是想表达,这款车的设计理念,年轻,个性,潮流,无论是外观还是内饰都能呼应协调,让整辆车有充满着年轻的活力。
价格方面,我看了网上很多评论,认为这款车价位偏高,会和国外的CHR进行比较,价格也是,当然买车的人都希望车好价低,包括我也是一样,用最便宜的价格买到高品质的东西,是人心常态,但是价格和国外,我认为是没有什么可比性,毕竟国情不同,人均收入也不同,这个就不多说了。我这款是次顶配白车黑顶,颜色的关系又加了4000元,车价169800元,保险在上海经销店买的基本必要的险种都买了,三者买了100万,大概保险费用在六千五左右,也蛮厉害的哦,第一年好好准守交通规则,等着明年保险费用给他降下去。?总之我的小白车,现在已经开了一段时间,用的灰常顺手,所以今天也上来贡献一篇,毕竟之前买车选择时,网上看的比较多,对于想要买车的人来说还是能够有一定的帮助,所以我希望今天我写的段段,能给予选择纠结症的人一点点小帮助,入手还是放弃遵从自己的本心罗,希望大家多多捧场关注
我特地跟爸妈挑了一个休息天就赶到上海看车了,看到的是蓝色的车,说实话,第一感觉不好,颜色有种让我一言难尽的感受,真的是香香了,有点受打击了。后来又看到了黑色感觉稍许回来了一点,销售带着我们看出也一边在介绍着,做到车里,第一感受真的是暗,真的暗,销售为了答疑解惑了,说是后排的玻璃经过特殊处理,是隐私玻璃。我想是不是意味着不用贴膜了呀,省点钱的节奏嘛!第一次看车完毕,拿着车辆介绍单子跟爸妈回家想讨论一下毕竟第一次买车,考察讨论了几天最终决定买豪华版的车,白车的比较干净清爽,是我喜欢的款,特别是侧面看,线条特别清晰。上海销售店提车时间也很快,满足我了这个想尽快拿到车的小心态,嘻嘻。棒棒的
外观漂亮和动力强劲,操作性能不错,底盘扎实。
2020-11-18
一万公里真实使用感受
2020-05-29
冷飕飕的天气,美滋滋的车,心情大好!
C-HR豪华版6个月的用车体验
2019-10-18
彷如宇宙黑洞般,深陷其中不能自拔
RAV4荣放16.98-23.88万-
锋兰达12.88-18.48万-