当前位置:首页 > 皮卡> D-MAX> D-MAX 口碑> 2018款 3.0T四驱自动X-POWER版4JJ1-TC HI
成都车友9058117: 硬汉之驾X-POWER,男人的小猛兽

硬汉之驾X-POWER,男人的小猛兽

成都车友9058117

D-MAX 2018款 3.0T四驱自动X-POWER版4JJ1-TC HI

2018-09-20 首次发表
  • 2018-07
  • 天津

最满意

最满意的是D-max的性价比,提车之前,对比了很多车型,比较中意其中的三款,海拉克斯、D-max和纳瓦拉,于是在三款车进行横向对比,海拉克斯是进口车,综合性能不错,但是价格超出了购车预算,虽然钟意,但是也只能果断放弃。后来又看了纳瓦拉,纳瓦拉的总体外观是不错,用料十足,但试驾以后,发现纳瓦拉的动车就是小绵羊,真心不敢恭维。最后,将目光锁定在18款 D-max 3.0T自动四驱X-POWER版本上,车身很大,线条明朗,肌肉感十足,试驶感觉非常爽,起步快,加速稳,动力强,爬坡轻盈。它就是我心心念念的小猛兽,果断提车。

最不满意

高速行驶时,车的发动机声音稍微有点大,我个人倒是没有觉得,主要是我老婆比较敏感,这一点是她提出来的,后来,我咨询了专业人士,也让他们检测了。他们告诉我,3.0T的柴油发动机避免不了会有一点声音,我车的声音是属于正常范围内。再一个就是内饰有很大提高空间,可以再稍微精致一点,但是感觉这类越野型的内饰都差不多,牧马人售价50多万,不也总被吐槽内饰问题吗!当然,如果厂商能够改进最好,对于我个人来说,我最最看重的是性能和动力。够猛,够强,就能满足我这个糙老爷们了。

X-POWER的空间,中规中矩,不大不小,刚刚够用。买这款车,主要是平时用来拉货和越野,也就我自己开的多,老婆有她自己的车,她也就偶尔坐一坐。所以,这款车就是我的专属,空间上完全满足我。

动力方面,X-POWER绝对让人无话可说,3.0T涡轮增压柴油发动机,177马力最大功率,峰值可达到430牛米,爱信6速手自一体变速箱。整体动力系性能咣咣的,目前为止,我是相当的满意。为了测试车子的性能,我已经开着它跑过各类路况,我的X-POWER均可所向披靡,完美征服。后续还会与它去更多的地方,到时候会再来补充。

买车之前,就有朋友说,皮卡车的操控性非常差,非常难开,方向盘重。后来,试驾了那么多款车后,发现确实如此。但,X-POWER在操控性方面,做的是相当惊艳,方向盘很轻盈,转向也很流畅。车买回来后,身边很多朋友都试过,甚至我老婆都可以对这款车驾驭自如。在操控性上,X-POWER绝对满分。

磨合期时油耗在9.5左右,过了磨合期以后,城市路况油耗基本可以维持在8.5—9,山路的情况下可能在10左右。这个油耗对于一款3.0t的发动机来说已经非常难得。对我个人来说,x-power的油耗非常非常的满意。

x-power车高非常高,所以视野非常好,车的座椅配备了电动座椅和加热功能。冬天驾驶时非常非常的舒服。原厂的倒车影像很清晰,雷达反应也很灵敏,用起来很方便。虽然我得意的就是它的定速巡航,跑高速时再也不用那么累。

整体外观用高大威猛来形容一点儿也不为过,我提的是一款黑色,非常酷,阳光下明朗的线条,肌肉感尽现。明亮的黄色装饰条,搭配黑色车身,让它更加野性时尚。后面我会准备好好给他装饰装饰,让它更加贴合我的stly。

X-POWER的内饰相对于整车来说,乏善可陈,与大多数皮卡车的内饰差不多,略显粗糙,个人觉得,恰恰是这种粗糙彰显了硬汉的气质吧!但是,舒适性还是保证了的,可能是我对内饰的要求不是很高,仁者见仁,智者见智吧!

性价比方面,同价位车款内的王者,大气的车身,较强的装载能力,完美的动力系统,亲民的油耗,以及倒车影像、雷达、定速巡航等便捷功能应有尽有,各功能在同类车型的表现也都是佼佼者。价位在同类车型中,也是容易让人接受的。反正,我非常满意我的X-POWER,拉贷、越野,日常出行无所不能。