当前位置:首页 > 中型车> 博瑞新能源> 博瑞新能源 口碑> 2018款 1.5T PHEV 耀领版
lpx1218: 从帝豪GL到博瑞GE插混

从帝豪GL到博瑞GE插混

lpx1218

博瑞新能源 2018款 1.5T PHEV 耀领版

2018-09-23 首次发表
  • 2018-06
  • 宝鸡

最满意

1.隔音效果: 我不太懂 但是关闭车窗后噪音消除比较明显 比以前GL高出几个档次 刚提车时 因为泊车时一般是纯电状态往往会忘记熄火 2.动力:混动的动力感受相当充足 我平时主要市区郊区 不馈电的前提下动力随叫随到3.空间:我178cm空间相当宽裕 很舒坦4.外观:就是我要的那种蓝 尾部时光竞速设计是亮点 5.价格:比较符合我的购车预算 该有的配置都有了 不用瞎折腾改了6.用车成本:插电混动 市区实际续航50公里左右 在我们的城市上班通勤 纯电足够了 用车成本非常低7.安全:行人保护到目前触发两次都是有惊无险 加持360影像 L2自动驾驶 无论低速还是高速 全程无忧

最不满意

1.插电顶配舒适性配置减配有点多2.混动模式下发动机介入时突兀感还是有点明显3.馈电时动力衰减 馈电出地下车库时会停车 发动机延迟介入后往前窜4.吉利没有充电桩配套安装服务5.自动泊车会让人变懒

空间优势明显特别宽敞

我身高178前排腿部头部空间较充裕 后排空间非常充裕

后备箱比轻混版本深大 放几个28寸得行李箱无压力

全家出游时

后排中间凸起不明显 做三个成人空间比较富裕 后排儿童座椅接口

放行李

虽然后排无法放倒 但是后备箱提供的空间已经足够大了 完全可以满足日常家用

横向对比

与其他插电混动相对小很多的后备箱相比 真的大好多

混动结合电机动力随叫随到 运动模式下 动力强劲

低速电机行驶平稳 加速比燃油车有力 油门中段发动机介入推背感就有了 超车无压力

低速40公里以下 电机驱动 非常平顺 发动机介入也 感受不到明显顿挫感

7档双离合匹配很好 高速120行驶平顺 120以上依然有一定加速性

横向对比

同为中级车 在平顺性匹配上不输其他合资品牌

转向有一定虚位 指向性好 运动舒适不同模式下方向盘力回馈不同

底盘及悬架

底盘支撑度好 震动过滤很好 底盘高度感觉比轻混要高一些

山路

过急弯 急刹车 悬挂系统很稳 侧倾不明显 支撑度好

雨雪泥泞路面

湿滑路面 等极端情况下刹车系统应对自如 刹车行程短

两天充电一次 市区纯电行驶

城市行驶

日常市区通行 纯电行驶实现零油耗 混动模式 拥堵下不馈电也可以实现5-6个油低油耗

高速行驶

100公里时速定速巡航下可以实现百公里4升个油耗

续航里程准确度

表显续航里程油耗续航里程比实际稍大电耗里程比实际稍大

电池续航

市区纯电续航50公里左右 郊区纯电续航接近60公里 开空调40公里左右

电池寿命

使用时间不长 没有感受到衰减 厂家承诺电芯电控保终身

悬架舒适

雾霾天

插电混动版本可以监测车内空气质量 好像不能实现空净吧

空调制冷效果好 制冷速度短 平均3-4分钟 自动分区控制

行驶舒适性

大的起伏路段行驶平稳 小的坑洼过滤稍差震动传递到驾驶室较生硬

座椅软硬适中 软硬度好 前排坐椅电动调节实用

噪音控制

三缸发动机噪音震动还是比较明显的 但是基本可以接受 电机运行静音体验较好

外观时尚

时光竞速尾灯组

全新设计的回纹 更立体

前大灯全LED灯组 转向流水灯醒目 后灯组设计非常漂亮

车身造型

溜背式车身运动感十足 比老款博瑞 车尾设计更流畅 车身大气

做工车漆

外观设计时尚 车身接缝做工细 不知道车漆是什么材质的 但是特别亮

内饰科技感十足 琴键式操作力回馈手感好 按键接缝小

中控12.3大屏 沉浸式氛围灯 航机式档把

后排小储物盒 双usb 空调出风口调节

新车无明显异味 目前没有发现哪里有明显异响

手感材质

能接触到的大部分材质是软性的 中控大面积亮面材质 容易收集指纹

多媒体车机

12.3寸大屏 车机反应灵敏 车联网体验好

仪表中控

全液晶仪表盘 运动模式 舒适模式 节能模式 不同显示 配套不同氛围灯 效果不错

新能源车带360全景影像L2自动驾驶 自动泊车等配置总体性价比高

标配配置

全系标配LED灯 后尾灯时光竞速设计 前全自动大灯 带远光识别

选装配置

插电顶配不能选装行车记录仪等实用性配置有点可惜

期待的配置

顶配应该选配舒适性配置 如抬头显 老板键 音响 至少可以选配

鸡肋配置

全车配置大部分很实用 中控下方的的储物空间拿取物品不是很方便

中级车空间 插电混动新能源牌照不限行 安全配置高2016年9月动了买车的念头 中级车 新能源 景泰蓝等标签全部符合使用基本符合预期 总体很满意

购车1个月后评价 | 2018-09-25
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题