颜值、空间、动力,值得家庭信赖的选择---我的劲炫ASX
劲炫ASX 2018款 2.0L CVT两驱尊享版
2018-09-25 首次发表
2018-06购买时间
重庆购买地点
最满意
说实话对劲炫有几点很满意,一是劲炫的颜值,新款劲炫层次感强烈的鲨鱼嘴前脸是我的最爱,当初选定劲炫有大部分原因是因为外观颜值;二是劲炫的油耗,由于劲炫的表显油耗是一段行程的油耗,不是从出厂状态下开始计算的,所以家里有一个小本计算了到目前为止劲炫总共喝了多少钱的油,再除以现在的表显里程,这样算下来大概是在六毛钱一公里,虽然油价一直都在涨所以这样的计算不是太准确,不过大致也差不多8个多油的样子,对于2.0排量来说我还是比较满意这个油耗的,6月中旬买车到现在三个多月时间,而且这段时间刚好是夏天所以空调基本一上车就是开启的,油耗也会因为这个要高点,这段时间开过的最低的表显油耗是6.6L;三是动力,虽然劲炫是CVT变速箱,在急加速方面确实不是太给力,但是劲炫爬坡的能力还是相当厉害的,这段时间自驾游了3次,最远来回里程是1400公里,到有些景点是很陡盘山路,还有一些是很烂的路,劲炫没有出现把我撂路边的情况。
最不满意
最不满意也有几点:一是劲炫的内饰,内饰确实有点老气,跟不上现在的主流,不过习惯后还是觉得能适应;二是劲炫的后排置物空间,后排门上没有置物空间的,主驾椅背后面也没有置物空间开口;三是噪音方面,风噪、胎噪、发动机噪音,隔音方面做得不是很到位。
本人身高177,家里面人普遍偏瘦,一般除了带家人回老家,或者自驾游就是我上下班和出差开。所以在乘坐空间上家里面人还是相当满意的。除了后排置物空间较少外,后备箱空间不是很大只能说够用,如果长时间自驾游的话,行李太多估计就有点捉襟见肘了。如果只是和老婆两人旅行,后排不坐人的话,后排还能“堆积”物品,如果一个三口加上爸妈的话,行李就不能带多了。所以满足日常出行的话劲炫的空间还是够用。
后备箱空间不是很大
后排乘坐空间只要不是太胖或者太高的人坐后排还是比较宽松的
前排驾驶空间宽敞,我一般将座椅调到最低位置,只有在回老家走山路由于路窄弯道多的时候才会将座椅调高
虽然我所买的劲炫是2.0的排量,但是一个不是带T的,二个是CVT变速箱,CVT变速箱原本就不是为了激烈驾驶的。我到现在还没有油门踩到底的驾驶过劲炫,所以我不是追求那种刺激激烈的驾驶。家用平顺安稳就足够了。
原装进口4B11发动机
CVT变速箱胜在平顺、动力输出稳定,所以在加速方面并不是太给力,但是油门响应还是很积极的。
话说是不是CVT都是蛇形档杆啊,总感觉蛇形档杆不是很好看呢
方向盘的有虚位,但不是太大,习惯后就能完全适应方向盘稍沉,转向并不是想象中那么轻松,但是好处也很明显,不至于没手感轻飘飘的。
多功能方向盘,其实功能并不是很多,按键全部集中在左侧区域\n按键不突出,手放上面不至于出现误按
目前行驶了一万多公里,平均算下来8个油上下,对于2.0的排量来说我还是比较满意,由于我从事的是销售工作,平时开车出差的时候还是比较多,再加上这段时间是夏天空调长期开启,有这样的油耗表现还是相当满意的。
这张照片是我下午照的\n上面的表显油耗不能作为长期平均油耗参考
这个选项星级不好选择,我的使用感受是“座椅软硬度舒适,但是隔音一般,乘坐舒适”,但是星级评定上没有这个,所以我专门说明一下。劲炫的底盘悬架还是很棒的,小的坑坎滤震还是到位,过减速坎的时候不是那种“DuangDuang”的硬抖,不会出现很“跳”的感觉。
前排座椅包裹性还是很不错,但是对腰部的支撑不是很到位,长途驾车腰会比较酸,长途的时候我会垫个小靠枕
前后排都是皮质座椅,并不是真皮的,但是舒适性还是不错
打孔皮质座椅,包裹性不错
我想应该没有人反应三菱品牌的车空调不给力吧。至少我的劲炫空调个人认为是相当给力的,重庆的天气这么热,开上空调后几分钟后车内就比较凉快了,而且后面还不能开太低、风量也不能太大,不然头和手臂依然会感觉到“冰”。劲炫的空调值得我比较夸张的赞一下。尊享版虽然有自动空调但是我一般用的比较少,依然是自己手动去调节,是不是很“落后”啊,哈哈我就喜欢自己去调节温度和风量以及吹风模式。
空调三个大旋钮的旋转力度适中,有明显的“档位”感觉,设计很简单的,非常容易上手
层次感强烈的鲨鱼嘴没什么好说的了,是我的最爱。即使再过几年我想新款劲炫的前脸依然跟得上潮流,不会看上去很老土。尾部就没有前脸那么耐看了,劲炫稍稍有点“虎头蛇尾”的感觉。劲炫的腰线也非常漂亮,配上激进的前脸,冲击感极强,所以这也是我喜欢劲炫外观的原因。
激进的前脸设计
搭配上动感的腰线,这个外观看上去年轻、运动
这张照片是将所有车门打开后照的
远近光分离大灯,但都是配置的卤素大灯,亮度说实话个人觉得完全够用,不至于像有些说的“蜡烛灯”。最不喜欢现在有些车配置卤素大灯就算了,还是远近光一体的。劲炫整个大灯造型的设计还是符合当下的审美观的,不是太老气。
最爱劲炫车灯的那抹黄,点缀了整个前脸,非常喜欢这个
这个星级也不好评定,没有涵盖我想表达的意思。劲炫的中控简单,唯一亮点是中控大屏,中控台上还是有大量软塑料覆盖的。不过整个中央通道的设计就稍显落后了,和我前面说到的缤智和博越相比,落后一个级别,这点是不得不承认的。不过朝另外角度看的话,就是劲炫的整个中控太简单了,太简单的结果就是不高档,但是易于操作。整个中控台上面就一个应急灯按钮,和三个空调旋钮,中控屏上的功能按钮不算,因为这个大屏上的触摸按钮只能控制那块“平板电脑”,对的劲炫的中控大屏就是一块安卓版的平板电脑,操作的话还是比较流畅,分辨率还行。内饰其他部分就只能说中规中矩了,改是很三菱,依然很三菱。话说三菱确实不是靠内饰来拉拢用户
内饰亮点就是这块大屏了
整个“中央通道”设计真的不是很好看,比较“老气”吧,找不到很合适的词来形容,姑且就这样说
前方中控台面还是很简洁、宽敞的
之前买车的时候预算就15万上下,挑来挑去最终选择了劲炫,好在劲炫没有让我觉得后悔。劲炫的毛病几乎没有,到现在为止还没出现什么让我闹心的问题。当时优惠了两万多,赶上活动交了订金,原装进口三大件的基础上裸车十二万多还是不错的配置了。
进口三大件:一底盘,不好照底盘的照片,所以用了这个轮子的照片。不过底盘是进口件,国内组装
原装进口三大件:二发动机
原装进口三大件:三CVT变速箱
期待的配置
期待配置就是老生常谈的ESP啦,不过没有这个配置的话也只能说这很三菱。
在选车前看了缤智、博越,博越和缤智的内饰确实比劲炫看上去高档。说真的主要买劲炫的理由是三大件厂家的宣传是原装进口,4B11发动机皮实,而且博越的油耗看论坛车主们反应还是比较高的。PS:最后补了一张钥匙和本篇口碑贴的合照,也算认证一下吧。口碑的编辑确实太复杂,一个是设计到很多场景的照片,二个是有些场景的照片之前又没准备。我也只能说是将我的真实用车感受反馈出来,希望能对关注这款车的人有所帮助。
很喜欢的劲炫,两年多了很稳定
2020-12-25
家庭实惠小助手我的爱车劲炫ASX
2020-12-08
劲炫是我不后悔的选择
2020-10-24
三菱劲炫---圆了我的爱车梦
2020-11-16
旅行、游玩、通勤劲炫值得拥有
2020-09-27
本田XR-V11.99-13.99万-