狂拽小元ev
2018-09-27 首次发表
暂无行驶里程
2018-09购买时间
深圳购买地点
最满意
最满意就是外观,元的这种拼接色设计效果很好,开出去与众不同,特有个性,侧面锋利的两道腰线把整个车刻画得比较纤细,没有特别笨重的感觉,近底盘处的拼接感觉又抬高了底盘,有一种俯冲的姿势。甚至连备胎都成了外观上的一个加分项,跟车身呼应。前脸的龙脸设计很有中国风,霸气沉稳,就是前车窗下面的颜色过渡如果能柔和处理一下就完美了。另外很满意纯电动车的驾驶体验,感觉又有开车的快感,又没有车的噪声,不会经常熄火,冬天也不用担心打不着,不用加机油,不用冷却,不用操心很多
最不满意
最不满意就是续航太短了,根本就达不到广告里说的什么300公里,充一次电要7个小时,基本上整晚就放在那里充电,但是第二天跑200多公里就开始报警了。平时上下班不需要跑很远,但是想去城郊玩的时候就得考虑清楚了,算好里程数,提前查好哪里有充电桩,现在电动车普及起来,希望充电桩的建设也赶紧跟上。快充的话只需要半个小时,但是充不满,所以续航也就在充满的百分之八十左右,我平时经常用的是快充,但是4s店的人说这样会减少电池的使用寿命,但是赶时间就没办法了。
座位空间都挺大的,驾驶座对我来说很舒服了,头顶一圈,腿部伸得开,我经常出去见客户,中午休息的时候只能待在车里,就把座椅放下来睡。后排空间也大,但不够宽,坐两个人很舒展,三个人就比较拥挤。后备箱不是很大,元毕竟小型车来的,也不是很长,后备箱空间压缩的过分了。
动力还行,一般路面都可以应对,上坡的时候需要换挡,走山路有点费劲,最好还是不要走太陡的地方,不然容易熄火,斜坡重新起步也很困难。没有试过开到最高速,我开车比较慢,经常被超车,但每次听到超过去的车都是特别大的轰鸣声,我就觉得安安静静平平稳稳开车挺好的。
车身比较小,控制感很好,虽然动力不是很强劲但没有明显的带不动的感觉,深踩油门响应的也不错,但毕竟电动车,全速还是比不上烧油车。有一点不太方便就是没有驻车雷达,只有一个倒车视频影像,老司机毫无压力,但新手就要谨慎了,要不就自己安。方向盘手感不错,可以上下调节,我习惯把方向盘调高一点,这样腿部有活动空间,保持方向的时候手的姿势也舒服。中控彩色大屏看着高级,实则并不好用,除了导航还好,其他功能我都很嫌弃,触屏反应特别慢,还不如玩手机。
电耗我觉得太快了点,虽然之前没开过电动车,但宣传的续航和实际相差也太大了吧,而且不知道这电池寿命有多少,容量会不会持续变小。好在电钱相比油钱来说还是九牛一毛,除了需要经常充电,总的来说电动车还是成本低得多。
舒适性没的说,电动车本身优势就是静谧乘车,加上SUV空间大,座椅材质不错,扶手的位置设计都到位,坐起来还是很舒服的。但是我觉得减震效果没有想象中好,车型看起来很紧凑,应该过滤颠簸蛮好的,可能是胎压比较高,所以过减速带之类的感受特别明显。
外观很好看,我看比亚迪这个中国风系列的车型其他几款还算比较中规中矩,就元与众不同独领风骚,拼接色设计别具一格,显得很时尚,前脸是大牌dragon face设计,霸气沉稳,有种麻雀虽小五脏俱全的感觉,完全有越野的气质,侧身靠底部的拼接色把底盘的视觉效果又抬高了一点,大轮圈高底盘都是我喜欢的。
内饰比较普通,颜色是纯黑的,黑色其实可以掩盖很多瑕疵,所以一般中低档车都会选择黑色内饰,座椅是仿皮的,但做工和手感还不错,味道也不大,总体来说不好不坏吧,比较简洁朴素。
性价比真的高,八万的车,能做到兼有外观时尚、新能源、正常配置,我觉得非常超值了。
想买一台纯电动车,一方面支持一下环保,另一方面节约一下成本,日常开车上下班,不要求太大的空间,不过我对外观要求比较高,看了好几款轿车,要么就是没什么名气的小牌子,要么就是十几二十万,本来没想着买一辆SUV,但碰巧看到这款,车型外观都很合适,内饰虽然普通,但坐进去感觉还不错,所以就果断这台了。
一辆小元EV的成长之路。
2021-08-19
女司机用车感受,元EV品质优秀,配置丰富,方面俱到
2021-04-23
顾家男人的坚定选择,元EV是我的白月光!
2021-04-14
年轻,有活力又有朝气的元ev
2021-04-12
买车两年小跑十万公里