当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者(进口)> 探险者(进口) 口碑> 2018款 2.3T 风尚版
大圣的大探: 原来你是一个这样的大探

原来你是一个这样的大探

探险者(进口) 2018款 2.3T 风尚版 购车经销商: 北方福瑞 来自:汽车之家iPhone版

大圣的大探

探险者(进口) 2018款 2.3T 风尚版

2018-10-11 首次发表
  • 2018-09
  • 北京

最满意

空间,动力,操控,外观,档次

最不满意

车门升降器有异响

我身高180,平时一人,最多两人,空间相当不错

带一只大狗没问题的

前排,后排都没问题,第三排略有局限,整体表现不错。

2.3T市内代步足够有余,高速也不差,超车变道,没问题,一脚油。

方向轻,路感反馈好,本身福特就重视底盘调教,在底盘方面相当出色,操控起来,驾驶乐趣不言而喻,当这么大的一个家伙在你眼前,你的第一反应会是,这么大的车,我应该怎么开,其实你根本不需要担心,低速方向轻便灵活,转向有余,高速方向变沉,增加安全系数。

山路

爬坡的话,我建议越野程度为中轻度,毕竟不是纯越野,还是比较适合公路。

雨雪泥泞路面

等冬天的时候在做测评,目前没有。等冬天了,下雪的时候试一试。

市区有点高,毕竟车沉,相对多一点,但是高速,和外环快速路,或者不堵车的时候,油耗还是相当不错的,大概九个多,不到十个。

高速综合油耗8.5,我已经相当满意了。这么大的车,真的不错,这项合格。

避震很硬,舒适性高,空间大,座椅可调。

行驶舒适性

最好的就是驾驶感受,谁开谁知道,驾驶乐趣不言而喻。

肌肉线条,霸气外露,像个爷们开的车,真男人,纯爷们。这就是我喜欢美系车的原因。

内饰还可以,没有德系,日系好,但我不在乎这点,毕竟选择了美系车,就要放弃一些。

多媒体车机

蓝牙放歌时候,歌词容易卡住。时不时这样,有时候没问题,等的保养的时候去看看。

和预算差不多,性价比挺好,我很喜欢也很满意

购车3个月后新车质量评价 | 2018-12-06
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车2个月后追加口碑 | 2018-11-12

平时只有上下班,毕竟这是代步用车,在市内跑的多。目前油耗10.9,怎么说呢,还算比较满意,快要做首保了,期待还能低一点,不过目前这个油耗,已经很对得起这么大的一辆车了,毕竟车重在那里摆着。

高速的话,国庆跑过一段时间,跑起来八个左右。这个可是真的惊到我了,真的不敢想象居然只有八个,而且动力充沛,很多人问我高速怎么样,我说8个多,他们都不信。但是事实却是就是这样,大探在这个方面还是比较优秀。

目前还没有做,5000首保,现在还差400公里,只有一次免费保养,略亏。

目前没有故障,之前车窗升降器的异响也听不到了,就是新车的味道比较大,现在是冬天,没有夏天那么充足的阳光,只能等夏天好好的暴晒一下,车里的炭包,好像也不是很管用,有时候现在车外,开着窗户,还能闻到味道。还有车载Snyc功能有时候会死机,蓝牙播放手机歌曲,歌词不显示,不过这些都不影响,都是些最小的问题,忽略不计。喜欢就好。

去拉过几次车,180迈,还能往上来,但为了安全考虑,没有尝试。国庆出游,车上满载人数,动力略有肉肉的感觉,毕竟七个成年人,平时也不会这么多人,可以接受的。动力充足,可以上3.5T,那个绝对没问题,这款性价比比较高,是家庭,出游的好选择。

购车3个月后追加口碑 | 2018-12-24

冬天油耗相对比较高一点,多一个左右,整体还是不错的。因为需要热车,空调,路况也不好,天气冷,开车的人比较多,不遵守规矩的也多,加塞,总是给油,油耗肯定高。

最近没有跑过高速,等跑了以后追加这个评论。

城市堵车的话,油耗当然居高不下,走在外环路还是不错的。比较满意。

首保,换了机油,福特原厂机油,六瓶。还加了一个什么清洁剂之类的乱七八糟什么东西,一瓶80,说是可以保护机器,管他呢,没多少钱,无所谓了。

目前没有毛病,各方面都比较满意

最近开车比较少,比较集中的是出去和朋友吃饭,或者购物。一般都是三四个人左右,动力不错,表现强劲,空间表现不错,值得肯定。

自驾游

期待着开春或者年前组织或者参与一次自驾游。

汽车保险

肯定是强制保险,100万的三者险,还有商业险,不计免赔,玻璃险,价格8000多,不到九千。

小意外

目前没有,我也不希望有,虽然磕磕碰碰在所难免,毕竟我的爱车,我还是不想让它受伤。安全第一,安全驾驶最重要。

换车

换车,目前不考虑换车,其实还是比较喜欢牧马人,陆巡,途乐或者福特猛禽皮卡F150,那绝对气派,大气。最喜欢的当然还是奔驰G500,那是每一个男人的梦想之车。自己努力吧,希望以后可以把奔驰大G买回家,哈哈哈哈哈哈。

购车7个月后追加口碑 | 2019-04-11

市里肯定费油,太堵车了,刚刚起步就要踩刹车,如果天天在市里,油耗应该会在15或者16个。毕竟车沉,又大跑不起来。

高速同上,油耗还是差不多,11.7左右,总是感觉油不够烧,同样的油,跑的比之前少了。跑高速的话,从家到北京二百公里,平时去的话,半箱油跑来回,前两天跑了一次首都机场,回家以后用了整一箱。可能和车上坐了五个人有关。后续还要多观察一下,最近还有很多路程要在高速上度过。

目前只做了首保,是免费的。更换了机油,往后的保养就准备自己要做了。感觉店里的机油也不是很好,完全可以自己买机油,然后找人来换。毕竟自己买的可以有选择的余地。店里猫腻太多,以防上当受骗。

保养服务

一般吧,没感觉有多好?自己保养吧。我是这么觉得,只需要花一个手工费便可以。

一把车窗放下来,就能听到异响,找不出原因,据说维修要拆车门。。。

新车第一撞,和水泥电线杆亲密接触,尾灯碎,后保险杠顶进一个大坑,后备箱门的车漆也起皮,车身侧面也撞到,报了保险,大概费用在两万,问题是换保险杠,全国还没有货,只能等着。大概两个月左右。