当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者(进口)> 探险者(进口) 口碑> 2018款 2.3T 风尚版
南京车友0490749: 同级别综合素质很高的进口七座SUV

同级别综合素质很高的进口七座SUV

探险者(进口) 2018款 2.3T 风尚版 购车经销商: 上海协通福骋 来自:汽车之家iPhone版

南京车友0490749

探险者(进口) 2018款 2.3T 风尚版

2018-11-20 首次发表
  • 2018-08
  • 上海

最满意

同级别中,操控很好,底盘素质高,整体性强,整车车身稳重,刚性好,隔音不错,外观霸气,美国肌肉车风范

最不满意

做工装配较为粗糙

平时四人座,出游时候6到7人,后座小朋友坐,有安全座椅卡扣,非常足够,家里大人坐第三排,身高1.75米以下,空间也都非常足够。我自己1.8米165斤,驾驶座和第二排坐的很舒适,第三排,我的腿部空间有三指,稍有局促,但是坐三小时也没什么问题。总体来说,是实实在在七个大人都能较为舒适乘坐的的七座车,三排空间都能很好地利用,不是摆设。而且头部空间尤其足够。三排都用的时候,后备箱可以并排放两个大行李箱。这次十一,一车六人,后备箱从上到下塞得满满的,四个大人两个小朋友的东西不少,但是都算放下了。车里其他储物空间还可以,不算太多,但是一般放东西还是够放的

2.3T发动机是17年沃德十佳发动机,和野马同款,只是调教较为保守。带2.2吨探险者动力足够。加速在高速上深踩,动力感觉储备有较多余量,超车很轻松。变速箱市区开也比较平顺无顿挫,不过感觉低档区域换挡有些迟缓,不够迅速,但是几乎不影响加速体验,在高速80以后再加速,速度升的还是比较快。3.5T发动机应该动力更加游刃有余,在这个价位,3.5t应该是非常强力的车型,不过个人感觉,2.3T家用已经非常足够,可能160公里时速后会有后劲不足(我自己凭经验感觉,毕竟车重),但是那时已经超速了,没有意义^_^福特的车,三大件还是很给力的

方向精准,无虚位,响应快。底盘非常整体,悬架很有韧性。底盘调教,福特确实很有功力。过大坑,车身会左右摇晃,但是感觉是悬挂和车身一起运动,很整体而不松散,韧性十足。平时过减速带或者小坑,悬挂和底盘非常整,砰的一下过去,没有多余的颠簸和抖动震颤,给人感觉很厚实。相对一些美系车,探险者悬挂算有些硬,但是不影响舒适性。高速快速过弯也给人不少信心。车身虽然有两米多宽,但是操控起来不累,很轻松,和开小车的感觉差不多。a柱设计也不错,不会在转弯时候有盲区,视野不错。刹车前轮是两活塞,给人信心还是很好的,高速上紧急刹车,效果不错,安全感强。多地形设计还没有机会尝试,普通高速,都是两驱模式,起步是四驱,感觉比原来轿车稳当

3000公里,平均油耗16,,大约1200公里高速,其余路段为上海内中环,不算太拥堵,感觉还能接受,我之前的君越2T也有12.7。高速没有单独统计油耗,不过现在的发动机应该高速都比较省油

对于一辆7座suv,探险者的底盘给人足够驾驶信心,操控也很好,乘客乘坐比较舒适。座椅一贯美系的厚实,我觉得包裹还不错。第三排相比很多七座车,座椅厚度,头枕都很厚道,而且都可以安装安全座椅,小朋友多了安全性不错。隔音,前排是双层玻璃,隔音高速上很不错。空调效果可以的。中控系统scyn3.0响应快,上手简单。我是风尚版本,所以车内的充电接口有三个点烟器口和一个usb,之上配置有两个电源接口,满足车上人多时候的电子用品充电需求

外观霸气,2米车宽比一些全尺寸suv还要宽一些,初期需要适应。车长也有5.06,很有气势。坐在车上和一些公交车坐着的乘客一样高度,视野很好,街上还是能吸引一定的目光,是美系肌肉车的典范造型。漆面也较厚实,小擦小碰,我的车漆都没有被磨坏。钣金很不错,很结实。使劲按,车门和前盖完全没有一点凹陷的波动。不过装配稍微粗糙,卤素大灯不够亮,闪大灯的效果很不明显

内饰中规中矩,但是用料很厚道,软性包裹材料很多,手感也不错,很柔和。异味小,我放了十个碳包,三个月以后,已经没有什么味道了。不过装配粗糙,比如两边车门接缝都不一样宽,我提车时候,方向盘下面的塑料件都脱落了,还是我手工推上去的。不过美系车都如此,我的别克,也有类似的问题。

性价比,在50w以内进口七座算很厚道了,全系四驱,座椅厚实,底盘操控好,发动机沃德十佳,基本先进电子配置也都有,能比拟的,只有昂科雷和英菲尼迪的qx60

购车3个月后新车质量评价 | 2018-11-27