当前位置:首页 > 中型车> 博瑞> 博瑞 口碑> 2018款 1.5T MHEV 耀智版
心灵密码sly: 30岁的选择,30岁的骚动,M版博瑞GE走进我生活。

30岁的选择,30岁的骚动,M版博瑞GE走进我生活。

博瑞 2018款 1.5T MHEV 耀智版 购车经销商: 其他

心灵密码sly

博瑞 2018款 1.5T MHEV 耀智版

2018-10-16 首次发表
  • 1980km
  • 2018-09
  • 海口

最满意

1、车身尺寸和座椅舒适度。这车简直是太太太大了~你相信吗?5米长的车才卖10几万。我一家五口做非常宽敞舒服。适合集体外出,自驾游或回老家什么都很方便。老人、老婆、小孩都很满意。而且座椅超级舒服有没有。包裹性很强,有一定的倾斜角度,让你的身体可以陷入“沙发”座椅里面。软硬度适中。坐后排的人很容易睡着。就因为这座椅的包裹性和倾斜角度,而且你会感觉跟前排司机的距离很远……很远……2、高速油耗非常低,堪比紧凑型车。我跑出最低的油耗是4.8L/百公里,而且最高才开到85公里的时速(因为还没有过首保,所以速度不敢开太快),这个油耗已经这么低了,相信开到90~100公里的时速时油耗表现会更好。3、车身很稳,操控很好。也许跟车重有关,这车重1.66吨,比我此前的第一辆车要多重快500斤,上高速感觉四平八稳的。方向盘会根据速度而调整力度,低速很轻,高速会变沉,车子指向还是很精准的,基本能做到指哪打哪,所以车虽然大,但是开起来很容易上手,超车并线换道什么的,轻松加愉快,驾驶感真的挺好的。4、联网的“伴听”很智能,几乎想听什么歌就听什么歌。耀智版的燕飞利仕的音响不错,跟我第一辆车子改造过音响有得一拼。5、黑科技很多,包括两块12.3寸智能液晶屏、智能领航系统、车道保持、行人保护等等。方向盘上有“限制速度”、“智能导航”、音量调节、间距调节、选项操控等按键,操作非常顺手。车道保持、智能领航、行人保护等功能非常实用,开高速时非常轻松,也很安全。这是我开合资车时体会不到的(常年开单位的雅阁和凯美瑞)。因为合资车很少舍得给你这些东西。即使给了,也会卖得很贵。6、吉利gnetline生态做得很好,可以手机远程遥控车子启动,开窗,开空调等,还可以定位。最绝的是你的车辆如果被非法开启,你的手机还会第一时间收到一条吉利的短信,提醒你车辆可能被盗…真的是第一时间收到哦,我试过两回了…把媳妇锁在车里,然后她从车内开门了,然后短信就来了…7、超级棒的车内隔音,关上门窗,世界很安静,听音响就更有感觉了。如果你问我安静到什么地步,我可以告诉你,我刚开始开的时候,按了喇叭还怀疑喇叭是不是真的响过了。8、看一眼就会中毒的中控台和仪表盘……太有科技感了……

最不满意

1、莫名其妙的自动启停逻辑。车在低速状态下,还没刹停,仅仅在快刹停的状态下,它就熄火了……刹车脚一抬,它又点火了……熄火点火频繁,在走走停停的路段,你绝对受不了。关键是它的启停是默认开启的,每次上车我都要手动关闭它,非常烦人。2、车窗下到底时如果你的手没有及时松开下窗按键,就会听到砰的一声车窗在车门里碰撞的声音,可以看出来下窗最后一段是没缓冲的。3、低速怠速调得比较激进,平均在1千转这样。估计是因为车身太重,所以工程师调高了基础转速,保证有足够力气起步。因此在刹车的末段时,速度都快刹停了,还感觉车辆往前冲着走,你刹车踩重了会“点头”,踩轻了又有刹不住的感觉,需要好好练脚功……4、车子车身太大了,现在住老小区停车位距离都太窄,停车不是很容易,晚上都不太敢开这辆车出门,怕回来找不到停车位……

大空间就是这个车的特点。

乘坐空间没得说,比普通的B级车都要宽敞,你可以躺着坐,摊着坐,睡着坐都行。坐后排特别有大老板的感觉。自驾游的时候可以带上老老小小一家人,坐得很舒服的。

副驾驶既视感,坐上去脚伸直了后排都无压力。

前排调得很靠后后,后排空间依然很宽大。

后备箱空间由于被车子电池挤占,小了很多。但是依然够用,目测放四个大旅行箱还是可以的。司机和乘客的左右手边以及前面都会有储物空间,非常方便。USB充电口也非常多,集中在储物空间内,方便放手机的时候充电,全车好像有6个USB口。更有趣的设置是副驾驶的副手箱里,还有空调开口,你可以把副手箱当做一个临时的小冰箱使用。

动力杠杠滴呀!用三个字来说就是“太猛了!”

只要选择舒适模式和运动模式,一脚下去动力就随叫随到,推背感在一半油门时就会出现,超车非常轻松。但是经济模式动力就很肉了,不适合我,用得很少。

车子换挡非常平顺,不会感觉到顿挫。加速非常线性。

试过速度在90百公里时速时,动力响应还是很积极,预计120公里时速内爆发无压力。这种动力的爆发力在高速上还是很安全的。

方向盘指向比较精准,能做到“指哪打哪”。而且会随着速度变化而调整力度。低速时方向盘很轻,高速时会变重。

底盘平整度还不错,前后都是独立悬挂,而且还用了铝制的下摆臂,真是超级舍得给料的。实际开起来的感觉底盘还是很紧凑的,不会有松散的感觉。但是减震调教得欠火候,虽然整体比较稳,但是小抖动过滤得不完整,“余波”、“余震”很多,这点跟雅阁、凯美瑞确实有距离。

多连杆后悬挂

看到这么粗大的铝合金臂,我差点高潮……

山路

上坡下坡拐弯控制在60公里的时速内就不会感觉到明显的车身倾斜。

我知道大家特别关心油耗。我开了快1900公里,拥堵路段、市郊、高速应该各占三分之一左右。平均速度33,表显油耗7L。我用空、满油箱测试法实测综合油耗7.2L/百公里,基本满意。纯跑高速的话,表显最低油耗是4.9L/百公里。如果你硬要拿紧凑型或者小型车的油耗来比,那我无话可说。

超低的高速油耗。

我的综合油耗,还算挺满意。

城市非常拥堵的路段油耗不低。十个油是有的。你就想一下一个1吨66的铁块起步又停车,起步又停车……

高速油耗表现非常好。最低跑过4.8L百公里。感觉最经济的时速应该在90~100之间。

舒适性是我最满意的啦。乘坐感受一流。

行驶舒适性

总体来说车身行驶过程中很稳,你可以半躺在车上的软软的沙发式座椅上,感受着小小的震动,还是蛮惬意的。

空调很凉,我一般开一格空调配上24度已经很够用了。

座椅软硬适中,而且有一定的倾斜角度,让人有陷进去沙发的感觉。

看到这倾斜角度没有~?

有些车友怀疑三缸发动机抖动,我简直不想回复这类人。

这是我拆扶手箱准备装右侧可视时发现的,扶手箱的背面竟然贴满了隔音棉!!太厚道了!

车子的整体流线很美,富有肌肉感。它的掀背车身,一体成型的流线感,两门下端画龙点睛的反光防刮条,让整个车子增加了许多灵动感。高压电放射状的张扬的轮毂,仿佛向众人诉说着“你不够帅,不够酷,就驾驭不了我!”

先来个大鹏展翅。那两个车灯眼角上扬,眼线细长,是不是很凌厉呀?

整个车身的流线型真的设计得很好。线条长而顺滑配上超长时光之翼尾灯,有大开大合的感觉。

车灯是LED的……很酷很酷……转向灯是流水动态性的,很科技。超大幅度的尾灯会让你“中毒”。

车漆是金属漆,看起来很像珍珠光泽,非常高贵。

内饰绝对是博瑞GE的大卖点。满含科技感、轻奢感的内在,看一眼你就中毒,看两眼你就开始摸口袋……

总而言之,这个价位内,这个车性价比非常高了。这个车适合想享受开车、坐车,享受现代汽车的科技感,预算又有限的人士。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-11-27
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)

购车3个月后追加口碑 | 2018-12-25

从提车后油耗没有清零过,表显油耗6.8,用油箱清空测量法测得实际油耗7.2左右,平时开车拥堵路段和高速路段各占一半。作为1.66吨的B级车来说,这个油耗还不错了。

刚做了首保,包括换了6L的0W-20的全合成机油,还有机油格。额外又把我的轮胎卸下来说也要检查刹车系统……还说以后每次保养都要卸轮胎检查刹车系统……太细了吧……

跟壳牌合作的全合成机油。卖得很贵的~!

4600多公里放出来的机油还不算黑,感觉粘度还可以,真是有点浪费了。

其实我不是很想卸轮胎……伤螺母。感觉两万公里检查一次也差不多了。

保养服务

换机油的时候我真的是震惊了。底盘下真是拆了一层又一层。先是发动机钢制护板,然后又是保护塑料板,最后竟然还需要拆一层包裹着机油箱的软垫!真是为了做好隔音,吉利公司下血本了呀!不得不说用料真的是十足!良心造车呀!此外,我认真看了一下底盘,发现前防撞钢梁是铝合金的,伸手进去摸还挺厚实的,比较满意。可是ACC模块是在比防撞梁还凸出的车头位置,这点不是很满意,如果发生碰撞,哪怕是轻微碰撞,ACC模块都会首先受力,防撞梁根本没有起到保护作用,所以奉劝各位车主,撞车后一定要先检查ACC模块,这家伙很贵的,别轻易放走前车的车主哦。

想放机油?第一步要先拆发动机钢制护甲。

拆完护甲,还要拆塑料保护挡板。

拆完两层挡板,在机油箱上竟然还包着这么一层保护、隔音的软垫。

用料还是很厚道的。

换机油时拆下的塑料挡板以及机油箱保护软垫才发现原来用料这么厚道啊!隔音真是花了不少心思啊!

塑料保护挡板的背面贴满了隔音棉……这个良心啊,难怪车上隔音这么好,听音乐感觉那么爽。这点必须点赞!

包着机油箱的是这么一个软垫,很厚,带有保护和隔音双作用。见过那么多车,第一次见保护得那么好的车。

说实话这个车没有出过什么故障。就是偶尔早上迎着大太阳开车的时候,车顶ACC摄像头逆光,出现ACC无法工作的提示。不过很快也就消失了。没有逆光的情况下没有出现过。

让我不爽的有两点:1、还是那个神叨叨的自动启停系统。车辆都没刹停呢,你熄火啥!而且开车还自动启动,必须每次上车都手动关闭,麻烦!2、车机更新系统后,每次开车时打开空调系统都会发出巨大的切换声,每次都如此,解决办法只能是激活“你好博瑞”的语音系统,再按空调时,巨大的切换声才会变小。目前已反映给厂家,等着升级软件呢。

购车6个月后追加口碑 | 2019-03-05

现在海南进入夏天模式,白天很热,每天打空调,但是油耗基本没有变化,还是6.8L百公里,不过还是那句话,这车高速很省,市区不省,因为车身很重。而且我的自动启停系统永远是上车就关闭的。在此再次呼吁,希望吉利公司把自动启停系统改为车停稳后才启动,车子还没停稳就熄火是很难受,也很不合理的。

6.8L百公里油耗,稳稳的,陪了我快七千公里。

五千公里的时候做过一次首保。就是常规保养,4S太认真了,竟然还拆轮胎紧固刹车钳上的螺丝。出发点是好的。车子底盘很多层保护,放机油前拆了好几层保护垫,隔音隔热效果很明显,就是保养工序会比较麻烦。

目前并没有遇到故障,一切都很好,也没啥小毛病。六年内的新车一般也不会有啥问题,开得很放心~

智能遥控很实用!

这个车子就是很智能,这种智能不仅仅是指ESP,ABS这种车辆安全配置。关键是可以用手机远程操控车子。以下是我用得比较爽的心得:一、冬天的时候,下楼前用手机启动车子,下楼后车子就已经热车好了,直接开走,一点都不拖拉,很省事。二、忘记带车钥匙了,或者人不在车旁边,想让别人放点东西在车上,直接手机打开车的后备箱,后备箱关上后又自动锁定,简直爽死。三、可以手机操控提前打开车窗通风透气,也可以提前开空调,夏天比较实用。四、随时查看车子的位置、行程、油耗、油量等等信息,躺在床上想起来,打开手机就能看,很方便。

珍珠白的车漆真的很棒

这个车漆真的棒棒哒,真是没有对比就没有伤害。为什么这么说呢?我跟朋友都是白色车,他的是荣威RX5,也是白色,两辆车放一起洗车才发现,他的车漆看起来就像牙膏一样,或者说是白纸,没有烤漆的通透感,也没有亮片在里面,看起来仅仅是白,不亮,也不晶莹通透,很低端的感觉。而我的大白的车漆则是白色中有点鸡蛋黄,像天然珍珠,表面有亮面层,也就是烤漆层,看起来通透感很强,也很浑然一体,打了蜡后就亮得更明显了。其次,博瑞GE这个车漆的厚度很厚,我不好意思的说,这车前后我都有过小剐蹭,基本上不留痕,我是老司机,我看得出这车漆的厚度和硬度真是杠杠的~!就这个价格来说,确实舍得用料!

内部的豪华感既然饱满

已经开了快半年了,车子内饰的豪华感我还是很满意很欣赏的,并没有审美疲劳。特别是偶尔自己洗车的时候,把内饰擦一擦,亮堂堂的很帅气,这点上我一直引以为豪,一点都不输给同事的豪车。

车子确实很满意啦,没啥好说的。如果要吐槽,那还是那件事,自动启停系统的逻辑!哪有车子没停稳就启动的,为了省这点油真不值得。因为:一、城市里走走停停的路段,很多时候刹车还没刹停,前车就走了,你得继续跟呀,熄火了是咋回事。二、车子还没刹停你就熄火,在一定程度上是有安全隐患的,不要问我为什么,老司机都知道,熄火了有时候刹车就会失灵。希望吉利公司切实重视这个事,今后更新车机软件的时候考虑重新更新这个自动启停系统的逻辑,不胜感激!~~最后,谢谢大家的观看~