当前位置:首页 > 小型SUV> 北汽新能源EX> 北汽新能源EX 口碑> 2018款 EX360 新尚版
豪君你好: 家用首选,第二辆车,360为什么让我满意。
  • 20564

家用首选,第二辆车,360为什么让我满意。

北汽新能源EX 2018款 EX360 新尚版 购车经销商: 临沂前锋北汽新能源 来自:汽车之家iPhone版

豪君你好

北汽新能源EX 2018款 EX360 新尚版

2018-10-19 首次发表
  • 2018-07
  • 临沂

最满意

省钱!省钱!省钱!最重要的事情说三遍,跟传统燃油车比,新能源车型肯定是最省钱的(骑自行车的别跟我杠??????)不管是快充还是家用电,都比一天一升的油费省钱。

最不满意

最不满意的就是减震跟后排座椅了,一个字,硬。幸好我平常都是市里开,如果有乡下小路,在车内很明显能感觉到减震的回弹不够直接,还有就是后排座椅虽然长度很够,但是真的有点矮。当然了,人无完人,车无完车,这么省钱的情况下,能接受啦。

这车平常都是我姐在开,身高1.63米,对他来说完全够用,后排就是接送孩子,任孩子怎么折腾,够用啦。

我姐1.63米,前排完全没问题,而且她女司机,喜欢把座椅调到比较靠前的位置,后面还放了一个抱枕。

后排如果坐三个大人肯定有点挤,不过这车买来就是上下班接送孩子,OK,没问题,坐四孩子都没问题??

后备箱不算大,但是能满足短途出行和平时上下班。门板上都有放水的地方,总体来说中规中矩。没有亮点也没有缺点。

电动车跟燃油发动机的工作特性不同,360的动力很直接,几乎踩下电门就是最大扭矩,不扯那些数据,几乎每次红绿灯起步甩其他车辆一个路口。自己想像一下,不能说够用,简直充沛。

电动车的平顺性也没话说,传统汽车cvt是平顺的,但是我们的360比cvt还平顺,根本感觉不到传统汽车换挡的感觉,但是只要你踩下电门,动力说来就来,毫无迟疑。

因为我们360是属于小型suv,所以操控性不能说特别棒,但是方向盘非常轻快,车身小巧,简直是女司机福音。

冤家支撑性够用,但是硬啊,真的特别硬,城市路段感觉不出来什么,但是乡下小路还是影响体验,希望厂家多多改进。

平常上下班十几公里,加上晚上接孩子,每公里电费才不到八分钱,我也不说电耗多少了,反正一公里不到8分钱。

续航能力

虽然宣传匀速能续航398公里,但是几乎很难做到,但是工况续航的318公里完全可以,每个人开车习惯跟路况都不一样,像我们家用车,就是上下班接孩子,几乎都是城市路段。一个星期充一次电都够了。现在天气慢慢转凉,可能会有下降,对于我来说,可以忽略不计啦。

前排没什么问题,后排座椅真的有点矮,而且有点硬,这是我目前最不满意的地方。

前排腿部空间很宽敞。

我们的车是蓝色,当初就是看中了这个蓝色,活力十足,青春阳光的感觉,跟绅宝x25一样的外观,不过因为是新能源,处处都有象征环保的装饰。

鹰眼大灯,囧囧有神,近光带透镜。

雾灯,良心配置,安全。

前面大灯跟后面相互呼应,视觉效果很和谐。标配雾灯,恶劣天气更安全。

后尾灯造型造型也不错,跟前大灯相互照应。

大灯造型不错,不过光源是卤素,如果是led的就更好了,还省电。厂家啥时候升级一下。??????

车漆不敢说比高端车好,但是真的比日系车好很多,日系车发动机是不错,可是车漆真的很薄。这点我们360良心。

轮胎又宽又大。

轮毂造型六幅式,适合我们年轻人,胎壁也够厚实。安全感满满

车头x造型,蓝色的装饰跟北汽蓝色logo连在一起。浑然一起,大灯不算激进,但是耐看啊。

高度什么的,自己看吧,跟我的蓝鸟和同事的帝豪在一起数360最高,当然这也带来了宽裕的头部空间。

前脸蓝色的装饰条跟绿色拍照时刻告诉别人,这是一辆新能源汽车。

看看这轮胎宽度,给人十足的安全感。

我最喜欢的就是内饰了,跟外面一样颜色的装饰条让人感觉活力十足。开车都不会犯困了,哈哈哈。

为了证明是我的车,钥匙必须拍上。

我姐买了一套座椅套,我是不喜欢。哈哈哈。女人的眼光,扶手箱略微有点短,我姐老是说够不着。谁让你矮呢。

中控设计的很合理,各种功能分区明显上手就来

这块屏幕给人感觉真的很高档,而且还能跟手机互联,不管是安卓还是苹果手机都可以,很方便。

仪表盘中间是液晶显示屏,显示续航电量,行驶里程等等功能,两边还是传统指针。这种设计看起来很和谐。

内饰用料如果多用点软质材料包裹会更好,除了视觉效果,也能提升一下触摸的柔软度,全部硬邦邦,真的只能看不能摸,这些材质也花不了几个钱,希望以后厂家提升一下。

当初预算10万买车,360中配正好符合要求,买的早没什么优惠,不过购置税省出来不少,接近一万块呢。除去购车成本,使用成本真的很低

如果全系标配天窗,全景的更好,哈哈哈,十万级的车我是不是想多了呢。

标配配置

从安全角度来说最喜欢的还是胎压监测,能及时看到四个车轮的情况。