当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天尊崇版
唯丶守护: 1.7万公里,阿特兹真的没让我失望

1.7万公里,阿特兹真的没让我失望

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天尊崇版 购车经销商: 天津骏仁达 来自:汽车之家Android版

唯丶守护

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天尊崇版

2018-10-28 首次发表
  • 2017-04
  • 天津

最满意

要说最满意的还是阿特兹的颜值和操控了,魂动的流线型车身让人忍不住会多看几眼,用美到窒息来形容一点也不过分。动力也没的说,2.5的大排量自然吸气,让车子的动力随叫随到,出色的动力输出及过弯的稳定性,还有悬架系统的舒适和底盘的完美调校,让整个车子真正做到了人马合一。

最不满意

后排空间略小,风噪及胎噪太大,这是马自达的通病,当时看论坛的时候,车主都说噪音大,其实买车的时候还是有心理准备的,谁知道自己开上才知道,这声音不是一般的大,尤其是跑高速的时候,尤为明显,难怪阿特兹要配上bose的音响,就是为了遮挡风噪胎噪用的。避震效果差,19寸的扁平胎走在路况稍微差点的地方,就颠簸的厉害,还有过减速带的时候,能有明显的很硬的感觉,这也许就是阿特兹定位在运动型轿车的结果吧。

本人180,80公斤,身材偏胖一点,坐在里面一点压迫感也没有,后排一般是媳妇带着孩子坐,还算宽敞,如果再多加一个人,就会显得稍微拥挤一些。

孩子的安全座椅也挺大的,所以后排空间显得更小了

放行李

后备箱的空间还是相当大的,很深,自驾游的时候放了两个大旅行箱加两个小旅行箱,还有不小的剩余的地方,还能再放一些闲七杂八的东西,但是开口略小。整体来说空间还是相当满意的。

后备箱比较乱,请略过

192匹的动力,2.5的排量,再加上创驰蓝天的发动机,既能使油耗降低,也能在动力上有出色的表现。

地板油会瞬间降档,能让人有更好的驾驶激情,声浪也很好听,推背感没法形容了,太爽了

高速的时候动力也是源源不断的输出,给人一种永远踩不到头的感觉。油门和变速箱的配合也十分的灵敏,稍微给点油,车子就会马上提速降档。车速快的时候也很稳,不像之前听别人说的车会飘。

阿特兹的操控真是没的说,指哪打哪,各种路段随意发挥,之前也开过不少别的车,感觉这个是最容易上手,而且是爱不释手的感觉。只是刹车稍微软一些。

创驰蓝天的技术已经说明了一切,目前开了17000左右,城市高速五五开吧,平时用车也就是上下班代步用,偶尔会带着孩子周边自驾游,油耗9个左右,高速最低6.3,个人感觉2.5的大排量自吸,这个油耗已经相当出色了。启停技术据说省油,但城市中早晚高峰拥堵实在太严重了,一般都是上车就把启停关闭,不然就是在无线的启停中度过。

驾驶人的舒适性远远大于乘车人的舒适性,高速连续开10个小时,一点都不觉得累,前排座椅很舒服。副驾驶的座椅不能调节高低,而且也没有腰部支撑,后排的座椅不够厚实,长时间坐车会感觉到疲累。噪音太大,希望以后能在降噪方面有所改进。

主打的魂动流线型设计,是阿特兹的灵魂,能让阿特兹在路上行驶的时候有着很高的辨识度,侧面的车身给人一种简单清晰的感觉,更加优雅。配备的19寸优科豪马的轮胎及枪灰色的轮毂,很有档次,不愧为颜值之王。

做工车漆

漆面比较薄,小磕小碰就容易伤到底漆。不过漆面薄是日系车的通病吧,也没办法。谁让我这么喜欢这高颜值的车呢

勺子大灯加上日行灯,像两双炯炯有神的大眼睛,看上你一眼就会让你神魂颠倒。

没改款的时候就看了阿特兹,当时内饰还是老的,机械手刹及老气的中控,但当时的昂克赛拉已经更换了新的内饰,所以就一直等改款,真是不负所望,改款后加了悦联和电子驻车,从一体式的触摸屏换成了立屏,还有位置恰到好处的换挡拨片,让人更有驾驶的乐趣,也让阿特兹从里到外真正的年轻了起来。

阿特兹的性价比可以算是同级别中很高的了,完美的颜值搭配完美的技术,还有操控性和车身配置这都是同级别车中不能比拟的。

由于身边就有马自达的热衷者,所以开始决定打算买车的时候,有很大一部分的因素是受朋友的影响,所以看车的时候也是更偏向于阿特兹。同级别的车也看了不少,也做过很多比较,像君威,思铂睿,雅阁,凯美瑞什么的,但每次看车总能找出一些他们的缺点,然后去用阿特兹的优点去比较,所以到最后还是阿特兹完胜,至于他们的优点,也就完全忽略了。不过最重要的还是试驾操控的体验和那美到极致的颜值。才让我最后做出决定。