当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2019款 三厢 15S 自动进取型
社会小伙大雷哥: 我对幸福的要求其实并不高

我对幸福的要求其实并不高

社会小伙大雷哥

威朗 2019款 三厢 15S 自动进取型

2018-11-26 首次发表
  • 2018-10
  • 信阳

最满意

其实我对车的要求并不是很高,在我看来车子就是一个代步的工具,虽然都知道越高端的越好,但是还是得根据自己的实际情况来定,我觉得我能拥有别克威朗这款车就算是挺知足的,它在我看来性价比还是很好的,在对比过的很多车子里边,感觉它的配置在近似价位车里边还算是不错的,外观也挺漂亮好看,家庭使用这样的车还是挺有面子的,再加上宽敞舒适的空间一家人使用还是很不错的,质量还是不错的,使用这么长时间没出现过什么问题。

最不满意

说不上来有什么特别不满意的地方,到目前为止我家就这一辆车,也没有什么可以对比的参照物,从我们家人的使用情况来看,感觉它还是挺不错的,各方面表现的都比较到位,和我的预期没有太大的差距,有些方面甚至还超出我的预期,心里还是蛮喜欢的,这也许就是最好的结果吧,如果真有什么不满意的方面,可能现在我剩下的只有后悔了吧,很庆幸。

空间的问题,我是经过实际测试才下手买的,在买车之前我就带着全家人去试驾过,目的很简单就是看看这款车到底能不能满足我们一家人的使用需求,实际看来还是挺不错的,现在乘坐空间和储物空间对于我来说都够用。

动力来说对于我们家的使用还是已经足够的,平时主要是家用车为主,一般的也就是代步为主,不会开着去参加什么赛车比赛,重点让去我也不去呀(纯属娱乐一下,嘿嘿)这款车给我的动力感受最大的就是车子在加速过程中的表现还是不错的,想要超车的时候也是比较轻松的可以完成这个动作,并且还是比较轻松的完成,这点还是挺有保障的,一般有的路段也是比较拥堵一些,对于走走停停的行车动力,它的表现也是游刃有余,表现的一点动力上的顿挫感都没有。

这款车在方向盘的转向上还是挺有准确感的,基本在拐弯的同时,它的灵活性也是比较灵敏,拐弯的时候噎死自带一种轻盈的感觉,基本上方向盘没有虚位,一句话在行驶它的时候,那种控制感比较稳当,方向上也是一种指哪打哪的姿态,开起来也是比较顺手,主要还是上手比较快。

这款车在油耗方面的表现还是让我挺满意与惊喜的状态,这款车在购买之前也是了解过它的情况,毕竟现在油价比较高,所以对于车子的油耗情况也是比较关注一些,车子主要也是用于家用,还有平时我开着出行,主要的路段也是市区比较多的,从目前来看总体的油耗在7.2左右,还是挺让我意外的,这个油耗的数值我还是挺满意的。

舒适性在我看来主要就是针对的乘坐舒适性,在这里我就简单说一下威朗带给我的感受,对于乘坐舒适性还是挺高的,我给总结了这几点,一是座椅的设计,座椅外观的包裹性也是比较好,摸起来的手感也不错,在搭配着里面的填充物挺饱满,弹性好,坐在上面的感觉也是软硬适中比较舒适,还有就是车子的减震处理,主要车子行驶在坑洼地段或是再过减速带的时候,底盘的悬挂能比较不错的过滤掉大部分的颠簸感,过滤减震之后,坐在车内大部分几乎是感受不到什么大幅度的颠簸感,一般小的坑洼直接可以忽略不计。

威朗的外观造型看着让人挺舒服的,看着感觉比较有型,比较时尚的状态,并且具备一定的霸气风格,从正面前脸看它,别克家族式的飞翼式前脸设计,整体感看上去比较炫酷,拉风,它的两边大灯造型也是比较有精神,看上去也是挺有犀利范,车身的线条感设计的也是比较突显,富有一种肌肉感,显得比较有型,更有一种流畅的感觉,对于我来说,颜值是挺帅气的,我最满意的一点。

它的内饰设计风格还是挺家居风格的,看上去简洁又干练,在设计方面也是比较讲究,对内饰的做工也是比较用心,材质选料上也是比较有手感,摸起来也是挺有质感,方向盘的设计也是挺合理,至少在驾驶中操控它比较灵活,粗细尺寸的大小都合适,座椅的整体包裹性也是比较到位,挺让我满意的。

威朗这款车最让我欣慰的就是它实用性比较高,确实也是,自从它进入我们家之后,在出行让我方便的许多,在驾驶方面也是给我带来了驾车的乐趣感,有车之后的享受感也是让我感觉挺满意,在价格对应的配置方面也是让我挺满意,在同等价位的车中也是比较有优势。