当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2019款 三厢 15S 自动进取型
赵钱孙李娜: 看脸的时代,威朗为我撑面

看脸的时代,威朗为我撑面

赵钱孙李娜

威朗 2019款 三厢 15S 自动进取型

2018-11-26 首次发表
  • 2018-10
  • 信阳

最满意

最满意的还是要讲一下它的外形,它的外观设计漂亮好看大气,让人看着也是挺舒服的感觉,主要还是属于耐看型,这段时间的相处,也是让我体会到了该有的存在感,每次出行也是开着它的几率比较大,和朋友在一起的话也是让我挺有面的,感觉开着它,能给我带来自信感,这是有事实证明的,现在就是看脸的时代,所以从生活中的细节中体现本质。

最不满意

对车的使用情况还是挺能让人满意的,虽然不是最高配的,但该有的功能设置也是基本齐全,在使用中也是比较实用,对于它的表现也是有目共睹,我家人都是挺喜欢满意的,就是在我看来有一点就是座椅的颜色搭配,给我的感觉就是太不耐脏了,所以需要套上座椅套,不然时间不长就得脏,影响美观。

车内的空间性还是可以满足一个家庭的需求量,从驾驶空间来说吧,我身高一米七五,坐在驾驶位置上,感受到的空间感还是挺舒服的,首先头部的空间比较有空隙,至少没有什么压抑感,头也没有限制感,可以随意摇摆我的头,其次腿部的空间释放也不错,肢体的摆放也是可以伸展开,后备箱的空间储物还是挺方便的,平时的使用空间也是比较富余。

之前也是没有什么驾驶经验,对于它的动力表现在我看来我觉得挺靠谱的,不管怎么样,至少在车子起步的时候还是挺稳当的,提速方面也是可以得到保障,最主要是快速和低速之间的转换基本感受不到有什么顿挫感发生,车子的平顺性还是不错的,每次也是基本点都是城市用车,偶尔有时候会回来家的话,路段有比较多的坡道地段,在爬坡的时候感觉上也是挺有劲的,基本没有什么压力性。

对于一个驾车经验不足几天的一个人,对于这款车的操控评价的话我只能说明我的技术好呢还是车子好呢,从目前来看,对它的操控我已经比较熟悉了,掌控它也是已经得心应手了,也可以这么说,车子的掌控性确实好,也离不开一些辅助的力量,比如方向盘的灵活性比较出色,拐弯的时候也是转向比较准确又灵敏,在回旋的时候阻力也不大,够轻盈,基本不会太费力,再就是刹车和油门的灵活度,刹车够灵,油门也是比较敏感,整体的操控下来也是比较稳当的。

刚买回来的时候油耗多少不太稳定,基本每个准数,当初对它也是挺着急的,慢慢的习惯了和它也产生了默契感,开车方面也是比较有把握了,在熟练的驾驶模式下,车子的油耗目前基本掌控在7个左右,对于这个数值的显示我觉得靠谱,家用有它在合适不过了。

对于舒适性要求不是太精细,在我看来,坐在车内舒服,舒心就好,给我的感受就是乘坐空间比较宽敞,空间感不受限制与约束我就觉得挺好,还有就是座椅的填充物也是比较饱满,软硬也适中,坐着也是挺舒服,这样的驾乘舒适性足以说明一切。

外观的话是我一直比较满意的一点,对它我也是没有失望过,造型的设计感大气,整体的外观设计也挺有精致感,飞翼式的家族式前脸,帅气又犀利的大灯造型,整个车身的前后比例也是挺耐看,挺有和谐感,车身的线条也是比较有流畅感。

方向盘的设计都配备了多功能按键,整体的感觉也不错,最主要是设计的大小尺寸以及粗细都比较适合我的手掌大小,重点是方向盘也是可以自行调节的,这样对于不同身高的驾驶者都挺方便的,整车的内饰设计感我也是可以接受的风格,中控台设计感比较有档次感,功能的配置方面也是显的比较齐全,仪表盘设计感也不错,视觉上比较好看,显示屏采用的月光白底色设计方便读取信息。

对于性价比我觉得这款车是比较靠谱的,家用选择的话还是挺实用的,最主要是在合适的价格下买到了自己心意的车子,这就像是遇到了对的人是一样一样的感觉,心里比较高兴,买它回家我一点没后悔。